痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3518|回復: 9

照明燈電池可否用在摩托車上?

最近朋友的摩托車電池壞了,他手邊有兩三顆照明燈用的12V 12Ah的密封鉛酸蓄電池,他要問,可不可以把它裝上摩托車?
根據本人實際經驗,可以
只不過12V / 12A塞得下嗎
我的是125CC的機車,用的是12V / 7A
電池端子是用焊接之後跟原來的線頭鎖螺絲連接
週邊再塞泡棉填滿
當然可以!! 電池好像有分只要電壓相同,電極的式樣相同一定可以! 摩托車的電擊比較粗,UPS的電極比較細,瞬間放電不太一樣,可以試看看畢竟電池不便宜,500元跑不掉...
回復 雄爸爸 的帖子

怕說''充電的方式''不同,會不會有充爆之類的可能..........
回復 forest162 的帖子

機車的發電機充電也是會有CC CV控制的
電流多大我也不曉得
電壓應該都是13.8V~14.5V

我第一次更換用了大約兩年
半年前因為電發困難
再次更換
圖片是從廢料堆翻出來的舊電池
LONG ( 廣隆 ) 12V / 7.2A

LONG 是國內電池大廠"廣隆"

LONG 是國內電池大廠"廣隆"

因為長時間震動摩擦,造成底部嚴重磨損

因為長時間震動摩擦,造成底部嚴重磨損
機車用的電極是比較粗
但也比較貴
UPS的代用後會不會因為啟動電流過大而造成電池壽命減短呢
有人知道機車啟動電流是多少嗎
回復 guo123_00 的帖子

啟動電流多大我是不曉得
我代用的LONG (廣隆)電瓶,也只是一般通用的規格
如果手邊有閒置的可代用的話,用了兩年也算可以囉

自從機車穩壓器壞了後,我就一直這樣用。反正機車的電池也壞了(12V-7A),不斷電系統沒再用
電池是好的。自己做一個轉接頭已經用了3個多月,不過3天就要拆下來充電。找個時間做一個充電器再玩玩吧!
我的是馬車125

回復 fat1728 的帖子

三天充一次電
你還真是有耐心
可以裝得進去當然是可以的
但是電池壽命可能會減短
除了啟動電流過大可能會有影響,還要考慮是否能充得飽
充爆.....應該不會,怕會充不飽