痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8266|回復: 25

可否推薦嘉義地區冷氣安裝優良店家

請嘉義的大大幫忙推薦一下分離式冷氣安裝優良店家
需安裝一台大約3坪的分離式冷氣及洗一個洞
不想給大賣場、就感心等....安裝,煩請各位推薦
謝謝!!
回復 cyair 的帖子

嘉義?那就問問滷雞蛋版大呀!

回復 wish 的帖子

我之前有問過他囉阿
滷雞蛋版大說:
不好意思~
我無膽怕麻煩!

我...無言了
可能真的沒空接小件的吧!!
cyair 發表於 2011-8-23 10:48 PM static/image/common/back.gif
回復 wish 的帖子

我之前有問過他囉阿

我想您誤會滷大了
要換作是我...一樣也是不會接....
回復 lhc 的帖子

疑~~那可以請教為什麼嗎?
裝新的不是比維修的容易嗎?
為什麼不接?有太多問號!!

依我的個性我不太喜歡做 親戚..朋友..鄰居..及本學區的生意!
為何??
1.價格問題:只能便宜不能貴...現在價格已透明化..見底了..(割喉戰)!
                   如貴了幾百塊(進貨數量)...就會有人說..那某人開的是黑店...下次不要跟他買~~
                   就算已經是本錢了,也是沒有人會相信!

2.服務問題:尤其是鄰居...要隨叫隨到...跟本沒有休息時間..連假日都不得休息!
                  至於 親戚.朋友.或本學區..因大家彼此都認識..只要出一點小差錯...
                   你就會變成大家攻擊的目標~~

3.收費問題:一般人的觀念...沒換到零件(但已解決問題)...因大家彼此都認識...打心底就認定不用   收車馬費.................等等一大堆的問題..........................

評分

查看全部評分

一般店家很少有洗孔工具吧
如果叫專業來只洗一個孔我不知道他們要如何跟你收費
我太太是搞建築的她的工地是這樣子算的,打契約全部
工地須要洗孔的只由一間做,以一個5CM孔徑800元起跳
越大孔價越高。
我和親朋好友則是換工,自己出材料費這樣比較不會收少了虧本,收多了被幹...  
cyair 發表於 2011-8-24 12:13 AM static/image/common/back.gif
回復 lhc 的帖子

疑~~那可以請教為什麼嗎?

cyair大大:
不好意思!
小的想法跟lhc大類似,至於學區的生意我會接!
4.怕壞了這裡信譽~

評分

查看全部評分

lhc 發表於 2011-8-24 01:07 AM static/image/common/back.gif

依我的個性我不太喜歡做 親戚..朋友..鄰居..及本學區的生意!

尤其是鄰居...要隨叫隨到..真的鄰居很難纏.昨天我鄰居直接到我家按門鈴押人.雖然只是調整.但是電視不是我賣的ㄚ.真的是沒事就亂按搖控器然後推說都沒有..真的是..........
cyair 發表於 2011-8-23 10:36 PM static/image/common/back.gif
請嘉義的大大幫忙推薦一下分離式冷氣安裝優良店家
需安裝一台大約3坪的分離式冷氣及洗一個洞
不想給大賣場 ...

其實板大
您可就近住家附近的電氣行估價安裝就好
以後要叫服務也方便些
回復 bigll 的帖子

其實有時候價錢是其次, 有時候想要的是安裝品質佳且價格合理(不是便宜), 至少會來痞酷的大大們都是有長進態度的人, 所以找痞酷的大大來處理會安心多了.
我是不知道像lhc說的這種客人多不多?但是做生意說不會遇到這種客人也很難,大型家電一定是維修者到客人那裡,大家也要了解跑一趟都是成本的關念。

我記得好幾年前我裝了一台日立分離式冷氣,我當初是請開電器行的朋友來裝的,裝完使用半年後就發生不太涼的問題,我打電話跟朋友反應,但是他好像是請日立的技師來看,而並不是他自己來看,完修後技師並沒有向我要服務費,事後朋友也只是問我冷氣處理好了嗎?

新裝的都有可能遇到這種問題了,何況是維修的,做生意也不太可能每次都穩賺,只要比例上不要太高我想也是能接受。
這裡接到的客人應該沒什麼差別吧!價格合的來就修,不合就找別人處理,大家把規則先說好,事後紛爭就會少很多。

評分

查看全部評分

回復 mylee320 的帖子

我的想法跟mylee320一樣
會來痞酷的大大們非等閒之輩
找大賣場之類的來處理大部分都是趕著下一攤
草草安裝,會遇到細心的師傅很少吧
wish 發表於 2011-8-24 02:41 PM static/image/common/back.gif
我是不知道像lhc說的這種客人多不多?但是做生意說不會遇到這種客人也很難,大型家電一定是維修者到客人那 ...

報告W大:
這外修成本大家都知道,只是問題處理好了客人大多不會主動說多少錢!若是事前未告知說未換零件也要收服務費的話那要收到$$是有困難的!奧客會說不知道要收費,因為您未事先告知!

bigll 發表於 2011-8-24 08:05 AM static/image/common/back.gif
尤其是鄰居...要隨叫隨到..真的鄰居很難纏.昨天我鄰居直接到我家按門鈴押人.雖然只是調整.但是電視不是我 ...

說個案例:
有一天小的在修電視,鄰居來叫修洗衣機(約20公尺遠),我說等一下電視處理好就過去!
時間約20分鐘左右,他來了約6~7次,
開完笑的跟他說你是怕我跑掉是不是,他笑笑說沒啦!
後來沒辦法只好放下工作去看了一下,國際牌的外殼生銹懸吊系統故障,
報價新機及維修價格後,告訴鄰居其實不建議修!
他說考慮!
兩天後一個晚上好巧不巧晚了一點回來,經過他的家門,
居然停了一台大*寶寶的車,車上有一個洗衣機的空紙箱,
挖哩勒~~~

評分

查看全部評分

回復 滷雞蛋 的帖子

滷大自己有開店面嗎??
hwj 發表於 2011-8-24 09:06 PM static/image/common/back.gif
回復 滷雞蛋 的帖子

滷大自己有開店面嗎??

報告:
目前沒有!
滷雞蛋 發表於 2011-8-24 07:31 PM static/image/common/back.gif
說個案例:
有一天小的在修電視,鄰居來叫修洗衣機(約20公尺遠),我說等一下電視處理好就過去!
時間約20分鐘 ...

只有在有困難的時候會來找你,這種鄰居真是令人無言啊!!!
(不過,要是這個鄰居送修時有好好付修理費也算可以啦!)
現在還是有一些人對於基本外出檢修費的觀念很不能接受

記得好幾年前我們公司開始強制收取外出檢修費時,也是一天到晚被客戶投訴
後來不知道是我們董事長還是總經理有講了一個比喻,他說:如果你人不舒服到醫院看病,結果醫生說你的身體沒事,不用吃藥,你只要回去多休息,多喝開水,身體很快就會恢復體力,請問你要付費給醫生嗎?雖然沒有開藥給你但是醫生還是會開診察費(跟健保局收)和掛號費(跟你收)

我們是過去給醫生看病,沒開藥都要收費了,更何況我們去客戶家是"出診"也!
tsao0427 發表於 2011-8-24 09:26 PM static/image/common/back.gif
現在還是有一些人對於基本外出檢修費的觀念很不能接受

記得好幾年前我們公司開始強制收取外出檢修費時,也 ...

重點是醫生的臉還沒看到就要先付150元掛號費建保沒過卡還不行看
滷雞蛋 發表於 2011-8-24 07:31 PM static/image/common/back.gif
說個案例:
時間約20分鐘 ...

這種類型鄰居去也不是,不去也不是

回復 滷雞蛋 的帖子

版大,這種客戶我常碰到,說說前天,一位女客戶拿筆電來,開機後出現花屏,檢測後是獨顯作怪,向他報價3500元含換晶片(需送修),他說考慮換一台新的, 可以先幫我將硬碟資料copy出來,還要我拿DM向她介紹,結果約莫說了15分鐘,資料好了..她說要回去和她家人商量,結果幾天後,來了........拿了一部新機說老闆,請問我的office為什麼是60天試用版...,你可以幫我改成不要60天而已嗎?~!@@#$%%^$
我說請你去問賣你的人吧~
回復 滷雞蛋 的帖子

這在電腦商場也很常見,找你估價估了半天,問了一堆規格,結果最後再遇到對方時,手上提著用別家包裝袋裝著你當時跟他開的配備n_133|
呵呵~小弟在前東家也有遇過很多異想天開的客人
我想我們公司的賣點是在找離散元件的替代品很強
當然也有很多實力不錯跟喇叭嘴的客人
有次來問我有沒有某型號的電晶體
我翻了一下~現場有兩種可以替代
後來他考慮就閃人了...

過個幾天...他帶著板子及別家買的替代品裝上後跑來找我
他說...你懂電路嗎?我別家買的這個為什麼不能用
我翻了一下書...這功能不相同你要怎麼用=..=
後來他問我替代品有那些...
我只能回說~你要不要先查其他的零件~確定損壞的再來買

SO...買賣東西還是要看人~通常小弟感覺不良好的都不會做
一些對談中可以套出對方對於事物的觀感如何
但對方不知道要收錢的或如何收費的~一定都會先報給你
決定權在你~妹丟來~謀丟賣(台)

我有看到店長大的寫得很好的收費相關

所謂的檢修費就是...
我查到哪裡壞掉了~那表示我已經抓出故障原因~就是收檢修費
但我所報價的新品~二手品或零件不修
那是你不想做完修或想做比價
跟看醫生的意思相當~畢竟病因我幫你抓出了
要不要修好就是看個人了...
這種客人還挺不識相的...

小時後幫媽媽買醬油,老媽除了給我醬油錢之外還會
給我一個購物袋,然後要我去某家雜貨店買,我都不
想拿那個袋子,可是她老逼著我帶去要我裝買來的醬
油......

後來大了點,問到這個問題老媽才說出"X家賣的比較
貴,所以叫你去Y家買。袋子是因為怕你回家路上被
X家老闆看到你沒跟他買,用袋子裝起來人家就不知道
你袋子裡裝啥了.....

這種情況還蠻常見的,做老闆的會在意這些細節是因為
我們中國人愛講人情,同樣一件事情碰到不同對象、不
同來往過程就有不同的結果.....好比東西跟你買的、跟
你算熟的,事情結果就會不同.....

連做醫生的也會計較,例如之前你都找他看,後來很久
沒來了,再來看他就把你當陌生病人了,認為你不是他
的老客戶所以就沒有頂級的"招待"....