痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 23359|回復: 24

[問題求助] 居家維修DIY-鑫司即熱式省電熱水器安裝實例

居家維修DIY-鑫司即熱式省電熱水器安裝實例
烏骨雞學姐因為有特殊需求,想要在一樓裝個熱水器,我們以前就買過一個鑫司即熱式省電熱水器,也買好電線了,但是由於搬家在即,所以就決定先不安裝,前些日子請水電師父來估價,熱水器跟電線用我們的,其它如熱水器固定及水路部份零組件就含在工錢請師父估價,結果這樣要7500元,我想我整日閒閒,就來當水電工吧!

今天上場的就是這台鑫司即熱式省電熱水器︰

01 [800x600].JPG

先詳看說明書後決定安裝地點及重點,然後把固定鐵架裝上,為了怕破壞瓷磚,我故意選在縫邊安裝︰

02 [800x600].JPG

安裝完固定鐵架後,直接把熱水器掛上去就好了︰

03 [800x600].JPG

這是蓮蓬頭的水管,是接在出水的地方︰

04 [800x600].JPG

05 [800x600].JPG

接著在熱水器的進水口我安裝一個水龍頭,然後再接到冷水進水口︰

06 [800x600].JPG

08 [800x600].JPG

07 [800x600].JPG

這台熱水器有附裸端子及絕緣套,裝好就像這樣︰

09 [800x600].JPG

10 [800x600].JPG

再來把電線接到開關箱上,剛好有一個50A的無熔絲開關可以利用,咦!不是接漏電斷路器比較好嗎?這台熱水器裡面已經有一個了,所以其實有沒有必要再裝一個可以自行決定。

12 [800x600].JPG

13 [800x600].JPG

終於完工了!

11 [800x600].JPG

這樣7500元賺起來了,不過只有一個地方不太滿意,就是冷水進水到水龍頭的水管買不到剛好合適的,結果太長了一些,這種水管的壓著工具應該不是人工可以操作的,反正是自己在用,不太美觀就算了吧!

評分

查看全部評分

甚麼...這樣裝一裝要7500元
看了一看好像沒啥技術可言
還好W大雙手萬能,把7500鑽回來了
回復 wish 的帖子

那以後是不是要改口叫你(阿賢)
另外有沒有精彩的片片可看?
回復 cyair 的帖子

當初我聽完報價我的第一個想法是當修水電比修電腦好賺多了!
回復 lincy1027 的帖子

要肉片嗎?我這裡不多,因為沒有人給我,但是雷老大那兒我知道很多。
wish 發表於 2011-8-23 09:31 PM static/image/common/back.gif

要肉片嗎?我這裡不多,因為沒有人給我,但是雷老大那兒我知道很多。 ...

有那一種肉片?豬肉片?牛肉片?還是雞肉片?n_066|

請不用懷疑!他那裡統統都有,要去記得開貨車!
電線用自己的,工資還要$7500元!
這錢搶得兇了

這電熱水器是安裝在浴室內,比較潮濕,如果端子座那部份可以上一點高壓絕緣油的話,應該會比較好
回復 tsao0427 的帖子

對呀!我就是聽到熱水器跟電線用我的還要7500,所以就自個兒來了。
高壓絕緣油我這裡沒有,我再跟朋友問問看誰有在用,把它A一點過來。

謝謝告知!
水管長些好,拉出個220V的插頭
不就可以插到哪用到哪?偶亂入的啦n_043|

lincy1027大大是哪兒的人?
肉片是台語的稱呼,就是謎片啦
聽說阿賢後來變成雙插頭了......
他可能不想接,所以故意開價很高.....

既然熱水器與電線都有了,那就剩下進水
管子與開關閥,蓮蓬頭是附送的?

那工料錢也太貴了吧!?
現在想一想烏骨雞學姐應該要付我工錢才是............
rex560810 發表於 2011-8-23 10:58 PM static/image/common/back.gif
水管長些好,拉出個220V的插頭
不就可以插到哪用到哪?偶亂入的啦

我跟你同鄉
阿賢變成雙插頭你也知道,看來wish大說的沒錯
wish 發表於 2011-8-23 11:20 PM static/image/common/back.gif
現在想一想烏骨雞學姐應該要付我工錢才是............

烏骨雞學姐應該會回說:你吃我的用我的,還要我付工錢給你
今天晚上去客廳睡
再追加一句
113 (複製).jpg
wish 發表於 2011-8-23 10:20 PM static/image/common/back.gif

對呀!我就是聽到熱水器跟電線用我的還要7500,所以就自個兒來了。

咱是 2006年安装的【一个 電熱水器  10000瓦的功率消耗】~ 水電師傅離我家很近   【大約50公尺】~算咱的鄰居!!  【HCG熱水器   跟  蠻粗的電線【直徑8mm的絞線 x2C】約【12~14公尺】 ~  還有一根不鏽鋼水管】都跟他買的~他算我【8500元】!!

ps:第二張照片 是咱家裡的熱水器^-^
大家看看府上的即熱式有沒有在回收名單內..
W 老大你水電工的工作只做一半啊 !!

還有一半晚上的工作也要做  !!

烏骨雞學姊 才會幸福快樂啊 !!!
您會不會撈過界了!
回復 a471 的帖子

我不曉得連這個也有在招回?

標檢局新聞稿..
http://www.bsmi.gov.tw/wSite/ct? ... tNode=1510&mp=1

不知道老大裝的這款是不是..
熱水管直接接蓮蓬頭嗎?那水溫應該很難調整吧
此機型是鑫司 K's709EL
回復 w756167 的帖子

水溫是從外殼上面的溫度旋鈕調整
阿~忘了叫老大解釋內部構造運作原理啦......
這可以浴室   不怕潮濕嗎??
還有他 無熔絲開關  需要用到50A