痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5300|回復: 7

古早的筆電 希望你沒買到

傻傻的喵 在好幾年前買了這台行動PC
為什麼叫行動PC 就是太陽春了沒內建電池要外接的
而且CPU速度慢到只有 500MHz 記憶體才256mb
當初想買來做 CNC 機台傳輸程式用的因為我看中它還有 COM1 插槽
其他都是 USB了 ,那個年代還不會用 USB傳CNC 機器
時間過了8年了吧, 最近發現時鐘不動了老是停在上次開機的時間
下定決心拆了換電池
把背後的螺絲全拆了,心理想一定有被貼紙隱藏的沒想到還是被我的蠻力
給扳破了,藏在硬碟裡還用貼紙給我貼著
全拆開了,真的是古早的,跟我猜的一樣是用 CR2032 騎著腳踏車去買了兩顆
貴阿一顆要40, 花了我80元,想另一個等一下換桌上型那台吧
發現有好幾個電解電容都突起來了,下次電腦怪怪再來處理吧 6.3V/470uf
下次有去台中再來給它買固態鋁質電容來給它換
小弟傻傻的喵 做出最軟的主題 不要罵我喔
謝謝

評分

查看全部評分

哇咧
你最後兩張圖好霧啊
還好,有電池座。
否則還要動用烙鐵呢!n_141|
回復 傻傻的喵 的帖子

這台我也有一台.
DSC02281 (Small).JPG
是精英的"A907"是嗎?
恭喜大大完修!
這台行動PC 我上網查了一下規格發現它的CPU 是 Transmeta TM5600 474針陶瓷BGA模組
那天拆開來還把第二張圖電池上方的散熱鋁片拆開來看一下
發現是直接焊在主機板上的,不像桌上型的有CPU座,確定沒辦法昇級了
看來只能拿來當很慢又很大的行動硬碟了,哈哈 拿來當A片下載儲存
4樓 G大 你的鍵盤怎麼會這樣?還是上面有貼東西
這是全美達的cpu..精英的筆電