痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5932|回復: 20

技嘉6600gt破圖維修實例

一開機就破圖,研判是晶片脫焊
DSCF4860 [640x480].JPG DSCF4862 [640x480].JPG
維修方向,更換晶片或是重植球,上機拆焊
DSCF4866 [640x480].JPG
除鍚,上鋼綱,植球
DSCF4867 [640x480].JPG DSCF4868 [640x480].JPG DSCF4869 [640x480].JPG DSCF4870 [640x480].JPG DSCF4871 [640x480].JPG
pcb除鍚
DSCF4872 [640x480].JPG DSCF4873 [640x480].JPG
對位
DSCF4874 [640x480].JPG
回焊

完修,畫面來了
DSCF4886 [640x480].JPG
謝謝您的收看。

評分

查看全部評分

甜大,你的bga開始上工了,太棒了,看了好熱血耶~
我怎麼看到「迅維網」...
反修台讚喔~
回復 jackchen681 的帖子

有機會我們一起交流^^
回復 zaxc123 的帖子

是cf-260,不過原廠的溫度曲線不是很準,前幾次做都爆晶^^
回復 e0982296321 的帖子

託你的福,有機會向您請益^^
哇~難得見識到BGA反修台與完修的實例~:sam31
恭喜完修!我也想買一台BGA返修臺有了返修臺以後就要請你多多指教。:sam06
甜大的BGA愈來愈上手了哦!
恭喜啊~
E大出手!就是不同~~這太經典了!
lokia1368 發表於 2011-8-23 08:06 AM static/image/common/back.gif
恭喜完修!我也想買一台BGA返修臺有了返修臺以後就要請你多多指教。

不要說指教,我不敢當,有機會我們一起交流,我會很樂意的^^
coreylin 發表於 2011-8-23 08:10 AM static/image/common/back.gif
甜大的BGA愈來愈上手了哦!
恭喜啊~

不過我發現,不只是溫度的問題,待處理的物件沒有除濕,成功率很低,以前我都不是很注意,我想手頭較寬裕的時候想買除濕的設備^^
恭喜大大完修!
恭喜完修......
e0982296321 發表於 2011-8-23 08:50 AM static/image/common/back.gif
不過我發現,不只是溫度的問題,待處理的物件沒有除濕,成功率很低,以前我都不是很注意,我想手頭較寬裕 ...

嗯!台灣的天氣,還是要乾燥的好!
烤一烤會比較好~~

旁邊電容很像有突起
厲害厲害 恭喜完修.........

請問大大
您的植球台功能可否介紹一下?好用嗎?直接吹焊的鋼網可用嗎?
wayne0936 發表於 2011-8-30 03:00 PM static/image/common/back.gif

請問大大

植球台是上一次阿水團購的,有送三片萬用鋼網,他鋼網不能直接加熱,如果你是要用跟順興一樣烤箱來植球,他就很好用,如果要用風槍吹,那就要看各人技術了,我吹的時候球會跑,別人我就不知道了。
我是用手工鋼網直接在返修台上植球,設定在195度,溫度到後拿下,翻開鋼網,就完成了,成功率100%。

恭喜大大完修!
恭喜完修.........