痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3171|回復: 6

小弟的故事!

經過這幾天論壇上的風波,讓小弟又想起以前跟前公司的老闆的一些衝突,所造成的影響!
故事是這樣的:
小弟呢,從在五專念書時,對組裝電腦及週邊算小有研究,也榮幸當時的學長看得起,
介紹到一間當時全省連瑣的3C賣場當工讀生,擔任DIY產品的負責人!
後來因某些原因,全省連瑣的賣場倒了,當時我們這間店的好同事外加好麻吉,撐到最後,
讓我們這間店最後一個收起來!
最後,當時的長官們,自己又合資在同一個點,開了另一間3C賣場,
想當然而,我們這些好夥伴們,又聚在一起了,很開心,也很興奮,
因為這間新的店,我們是要從頭來過,大家都很有信心的可以打出一片天!
果不期然的,我們在當地也打出了一片江山,不管新舊客戶都對我們這些老員工給予很高的支持,
一個月的營業額,在淡季時,少說也有800~900萬,旺季還可以破千萬!
就這樣一天天的過去了,慢慢的在上位的人呢,想法愈來愈怪,跟當初的理念愈走愈遠!
久了之後,合夥的人呢,就一個個的退股離去,而我們這些老夥伴,也一個個的心灰意冷!
最後,小弟呢,也是在一個為了公司好的情況下,跟客戶(一個老客戶)起了一些小爭質,雖然沒有跟客戶開罵,
但是後來的抱怨客戶的聲音被上位的人聽到,就被強烈的糾正態度!
當時我就很嘔,心想,我也是為公司的利益及權利著想,我有什麼錯?錯在我是對老客戶的堅持嗎?
從此之後,我就不曾再加過班,對客戶也是百依百順,有問題就丟給上面的去處理,
畢竟我只是一個小員工,沒有什麼決策權!
最慘的事,在某一次員工開會時,上位的長官詢問主管們的問題後,我這區的主管反應說事情太多,都會做不太完!
談到最後,長官竟然點名我,問我說為什麼事情多,做不完,我還可以每天都準時打卡下班,沒看過我加班?
我當下也不再說話,不回應!
後來,長官就愈加見縫插針,最後我當然是不幹了,而身邊的那些老夥伴,看到上位的長官這樣,
也就跟著我一起離去了!當然也是有沒離去的朋友!
後來跟這些沒離職的朋友聊天,得知我們這些老屁股走了之後,一個公司的氣份跟向心力全沒了,
新進的人都只是想來混口飯吃,有領到薪水就好,跟本就沒衝勁,再加上上位著的強勢干預下,
現在一個月的營業額,淡季變成只有300~400萬,旺季也不再上看900萬!
以上是小弟故事!
會發這篇的原因,是覺得論壇最近發生的事,跟我的故事好像有相似處!
不希望這個論壇在被一些老會員打出一片名聲後,最後變成只是讓新會員註冊來查查資料就走人的論壇!
希望大家都能夠有向心力,能教的就教,想要努力往上爬的就努力學!
不要鬥來鬥去的,這樣對大家都沒好處!
加油,大家加油,論壇也加油!
coreylin 發表於 2011-8-15 09:05 AM static/image/common/back.gif
經過這幾天論壇上的風波,讓小弟又想起以前跟前公司的老闆的一些衝突,所造成的影響!
故事是這樣的:
小弟 ...

我可以跟你說~~~狀況~~已經是完全相似...
但~~現在還有後續發展...這也是我不想見到的情況...
只能~無言以對了..
回復 shunxing 的帖子

所以我才會發這篇啊,因為很有感觸~~

如果老會員把痞酷網名聲打響了,就擔心論譠開始坐大或變形!!??

這有什麼好擔心的。技術全放出去了,別人再成立類似的技術版分食不就成了。要技術,大陸很多,還更完整。

就算台灣這麼小、比不過大陸,人才還是很多,這不是需要擔憂的事吧!!
回復 draculaxx 的帖子

我想表達的意思可能大大還不太懂!
我只希望這個論壇不要沉輪下去,而且也需要大家的向心力!
這跟技術好不好,完不完整沒有關係,
也跟台灣小不小、大陸大不大也沒有關係,
只是純粹的一個愛這個論壇的心~~
我是支持這個論譠,但是不太管這個論譠沉不沉淪。沒必要!!!

跟前一陣子軟體討論中提到的,開放架構會後來居上。要是這個論譠不求精進、沉淪了,有別的架構會來取代。技術只要放出去了,就會遍地開花,只是開在哪裡不知道。

反正哪兒有花哪兒去,所以還是祈禱痞酷把花園顧好,那就省得到處找花了。
回復 draculaxx 的帖子

是啊,大家也都是為痞酷好啊,
所以就是希望大家都可以讓這個地方可以更合協!
免得大家四處流浪~~