痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7980|回復: 6

用PTC替換重錘式啟動器應注意什麼?及如何改裝?

有一台三星的冰箱,運做個一兩個禮拜,竟然在客戶處給我停機(壓縮機不動),我想應該是啟動器及負載壞掉,但是它是原裝是用重垂式的,我想要把他改成PTC替代,應如何改裝,有人改過嗎?

回復 lolin0613 的帖子

PTC起動器應是串聯於啟動線圈迴路上,起動時電流經過PTC使溫度上升,增大PTC阻值,因而阻止電流流經啟動線圈。
簡易配線圖~

評分

查看全部評分

版主炫哥你的細說圖解真棒加油炫哥哥:sam43
哇 cooln_126|
滷版主:  請問PTC標識文字規格如何解讀?
PTHAS-S
330N250
BCM12AP

PTH490B
-AS330
CM5ZN12C
此為3PIN規格標識    感謝!!
lkkseemi 發表於 2011-10-18 10:31 AM static/image/common/back.gif
滷版主:  請問PTC標識文字規格如何解讀?
PTHAS-S
330N250

不好意思這麼晚才回您~
說真的怎麼看小的也不是很清楚!
以330N250來說好像代表33歐姆~
一般冰箱用在10~33歐姆之間!

評分

查看全部評分