痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7408|回復: 21

[通訊相關] 讓香腸族懷念的小綠蠵龜---HL-37Vsx

這一台已經快要變成是"收藏品"了
且來看看,這一台風靡一時的"綠蠵龜"
HL-37V 正面.JPG
HL-37V 後面.JPG
L C 諧振.JPG
RF PCB佈局.JPG

評分

查看全部評分

這烏龜是我高中那時代產品tokyo hi power在配上idrc電供 懷念機型
當年我也有一台,可以放大功率以及有濾波功能,買了車機後就賣掉了...
對喔~ 牛的這隻龜不知道跑哪去了....
換了Icon 2410後, 也收到不見蛋了!!
這個我也有買呀!!

當時當香腸的時候,買不起車機,都會買這部!!
== 加強三相功力 ==<卡通台詞>
回復 europe-chang 的帖子

科學小飛俠之"火鳥功"
好快,轉眼過了20年了,想當初以K牌TH75,144,340來回跑,那時也是香腸族黑暗時代.......
見我曾PO的文 http://blog.xuite.net/asccpu/CPU/269237
回復 AGC 的帖子

友台早安阿
我是356的麻雀 0r 小熊維尼 0r 維尼熊 後面兩個ID是小朋友在叫的

你的兩個ID
CPU  中央處理器
AGC  自動增溢控制
推測,你應該也是從事跟射頻有關的行業(電視 無線通訊 接收機 之類的行業)
其實我現在早成高級中遊族了,不過我比較愛好較單純的 數位電子。
10年前當過BB CALL的軟體RD,RF雖沒碰到,倒也接觸一丁點。
尋找友台嗎?
80年代天母地區146.36Mhz ....追日....哈..
好懷念丫!!
之前還連續值機24小時以上
回復 雄爸爸 的帖子

哇!!!!!這是古董囉
FACE BOOK上公開發布的訊息
日期:9/11 15:00 (中秋節前一日)
地點:竹莢魚副家長鬥魚基地(新埔鎮照東國小旁)
位置圖:http://www.ctes.hcc.edu.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=6
循往例..食材由族人統一採購.再由參加族人平均分攤
報名時請報確實參加人數統一採購食材參考用)
大人 國中:M 國小:S 國小以下:SS
聯絡:0934256210....截刻
跑道:145.380
http://www.facebook.com/event.php?eid=126198897476960

FACE BOOK 民間社團
TAIWAN業餘無線電愛好者RADIO 電腦資訊的愛好者INFO
喜歡無線電的朋友 剛接觸的朋友 工作於IT 生活離不開PC的朋友
歡迎您一起來這分享資訊 通信的點滴
非正屬非官方
http://www.facebook.com/event.ph ... hp?gid=176623505672
我是當年台北145.80的"貓罐頭"....
這台號是因為當年還有另一位友台叫做"狗餅乾"....
哪我要呼叫女友台@@
說到香腸.......讓我想起我懂事時我大哥買一台AM收音機還要執照呢

在還沒有手機時代也玩過高功率無線電電話,尤其是退伍後我玩的更瘋
(當兵時我是通訊4級廠修護士)
間格一下,這個是37V線路圖

circuit_hl37v.pdf

29.08 KB, 下載次數: 93

評分

查看全部評分

tadpole 發表於 2011-9-28 05:01 AM static/image/common/back.gif
間格一下,這個是37V線路圖

感謝友台ㄟ熱情
各位大大,這台是做什麼用的呀??
這個喔,10年前還沒有網際網路時,大家用來打屁聊天,業餘無線電(HAM RADIO)線性功率放大器
簡單打個比方,你嫌音響不夠大聲,會買擴大機來推大喇叭
37V是無線電機的功率放大器,業餘的手機發射功率只有5瓦,用37V放大可以到35瓦
發射距離會遠很多
相對的,諧波也放大了。
carl0804 發表於 2011-8-20 07:21 PM static/image/common/back.gif
我是當年台北145.80的"貓罐頭"....
這台號是因為當年還有另一位友台叫做"狗餅乾".... ...

"狗餅乾"?您是說在84、86跑道的"狗餅乾"?