痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13484|回復: 30

拜師學藝_收音機修理

求助網上大大:
小弟平時就喜歡拆拆裝裝(半路出家的),家裏有電器故障,閒時有空就自己嚐試修一修.但對收音機故障修理或統調,雖看了一些資料,但總是無法入門!
是否有在台灣北部,專精這部份的網大,願予指導,無盡感激,謝謝!
lanfa510719 發表於 2011-8-7 08:18 AM static/image/common/back.gif
求助網上大大:
小弟平時就喜歡拆拆裝裝(半路出家的),家裏有電器故障,閒時有空就自己嚐試修一修.但對收音機 ...

這個部份,請找士官長大。
你想找士官長大,你一定要會唸。。。。。天靈靈地靈靈,有請士官長降臨,疾疾如律令。。。。。。。
他就會出現了。n_112|
士官長大!士官長大!士官長大!士官長大!士官長大!..................................................................我有念n遍                                   。。。。天靈靈地靈靈,有請士官長降臨,疾疾如律令。。。
電晶體收音機的原理及檢修法 http://sites.google.com/site/ddsc2009/files/DDSC-I-00020.rar
+ - 看吧

評分

查看全部評分

AGC 發表於 2011-8-7 11:38 AM static/image/common/back.gif
電晶體收音機的原理及檢修法 http://sites.google.com/site/ddsc2009/files/DDSC-I-00020.rar
+ - 看吧 ...

大學史密斯課本某一章
中文化
很棒喔
AGC 發表於 2011-8-7 11:38 AM static/image/common/back.gif
+ - 看吧 ...

呵。AGC 您沒叫士官長大起床呀。
有人唱那麼久的”唸你”了。。。。。。。。他都沒聽到嗎?n_074|
不是吧,那不是死密書......
逃兵 發表於 2011-8-7 11:50 AM static/image/common/back.gif
呵。AGC 您沒叫士官長大起床呀。
有人唱那麼久的”唸你”了。。。。。。。。他都沒聽到嗎? ...

星期日嘛,人家多睡是應該的,就不要吵他了... XD
謝謝各位網大!
書是看了!.但還是不知從何動手!所以求救網上大大!
AGC 發表於 2011-8-7 12:05 PM static/image/common/back.gif
星期日嘛,人家多睡是應該的,就不要吵他了... XD

都過了午時三刻了。再睡就睡死了。n_112|
回復 逃兵 的帖子

............................................
士官長 發表於 2011-8-7 01:48 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

............................................

看看吧。我沒說錯吧。目垂到”掛點”n_112|
lanfa510719 發表於 2011-8-7 08:18 AM static/image/common/back.gif
求助網上大大:
小弟平時就喜歡拆拆裝裝(半路出家的),家裏有電器故障,閒時有空就自己嚐試修一修.但對收音機 ...

您好:
您基本電學跟基本電子學有學過嗎?會了解基本一般電路嗎?
+ - 看吧 ...

各位:
AGC大提供的這篇連結下載,個人看完後,我只能說寫得很好,也很完整。只要稍微具有基本電學.電子學概念的鄉民,我相信您絕對可以勝任維修修音機的。
題外話:AGC大您也真厲害,居然將70年出版的都找得出來^^
那本其實買來就沒去碰了,要不是趁著整本OCR,由頭到尾看一次,不然我到現在應該還不會去碰  
AGC 發表於 2011-8-7 03:27 PM static/image/common/back.gif
那本其實買來就沒去碰了,要不是趁著整本OCR,由頭到尾看一次,不然我到現在應該還不會去碰   ...

SCAN 還是 OCR?
SCAN+OCR+編輯除錯排版
AGC 發表於 2011-8-7 04:10 PM static/image/common/back.gif
SCAN+OCR+編輯除錯排版

要不要試試小弟所介紹的  latex?
逃兵 發表於 2011-8-7 04:31 PM static/image/common/back.gif
要不要試試小弟所介紹的  latex?

那是什麼東東
AGC 發表於 2011-8-7 05:13 PM static/image/common/back.gif
那是什麼東東

一種排版系統,可參考以下說明:
http://zh.wikipedia.org/wiki/LaTeX
AGC 發表於 2011-8-7 05:13 PM static/image/common/back.gif
那是什麼東東

排版軟體
沒看過這麼複雜的FW,幾年前就看過了,感想是,不如裝OO.o,沒幾分鐘後就可快樂使用中
何況我是排文件,不是要出書沒這講究,WORD隨便拼拼就行了
不會被打吧...
回復 士官長 的帖子

士官長大大好:
基本電學還OK!  弟有乙級視聽,(但現在都只考擴大機,)但要真上戰場,還是屁滾尿流,無獨立作戰能力.
懇請士官長大大能不吝指導,可以弟手邊一些故障待修的機子,實地操練!
謝謝士官長大大!
告訴你一個密技...

超過十年以上的收音機,如果偏頻的話....
即97.70要97.75或97.80才會收到

大部份是FM 中放的線圈退感跑頻,調整一下就可以了!!
一般是數位選頻才會,如果是機械選頻也可調整,只是它的旋鈕可微調...
除非是偏頻過大,那才需要調整...

不過你要看的懂線路,找出中放的IC才知道要調整那個線圈呀!!
看看我先前發的文!!

http://bbs.pigoo.com/thread-18016-1-1.html
中周內也有,諧振電容偏值或矢效
真的是好東西也~~收下研究~~以前上課時都在睡~~
大大好:
小弟希望能以手邊故障實機(自己搞不出來),請教網大指導一下,不會佔用網大太多時間!
若有網大願伸援手,有備薄禮,了表心意!
謝謝!
+ - 看吧 ...

請問是如何 OCR 的呢, 要買特別的器材還是那種雙面PDF高速掃描機
xiaolaba 發表於 2011-8-14 04:53 PM static/image/common/back.gif
請問是如何 OCR 的呢, 要買特別的器材還是那種雙面PDF高速掃描機

用一般掃瞄器就行了,OCR步驟:

以灰階300dpi掃圖-->SAVE TIFF-->壓成檔作備用-->濾除圖形部份(可剪下另存新圖,以方便編排時插入圖)-->轉成單色圖(調黑白LEVEL值)-->丹青OCR軟體-->存成TEXT,之後就開始整合

以每天2小時來作業,一本200頁書約要35~40小時完成(熟手)