痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tiger312

小妹昨親眼見到一件傻眼之事

逃兵 發表於 2011-8-4 11:45 PM static/image/common/back.gif
是呀.反正,資料是他家的。新增什麼軟體是他家的事。我的動作就是回到出機狀態。
其他的,自行處理。
唷 ...

哈哈~~~跟原場一樣的手法...
我也是這樣....
前幾天就愈到客戶..一直要求我幫他備份資料...
我都說~~~才收幾百元..哪可能備份他的資料..
我先測試..確定是軟體有問題...由於還能開機..
我請他扳回去自己備份之後..再拿來處理..
畢竟~我只開個基本價...800元的備份費用..
且..不保證所有資料能備份到..他就在嫌貴了..
雖然只有小孩子照片..但我也不可能在那台超級慢的電腦..
幫他把資料備份出來還不收錢的阿..

只是有時遇到那種有影音檔案的新電腦..要求我備份..
這時我會開跟你一樣的價錢....畢竟~~我也沒那摸大的硬碟來幫他備份這些資料..
rex560810 發表於 2011-8-5 12:33 AM static/image/common/back.gif
結果一樣啦

只是過程比較委婉

相見??
那得看是哪種交情...
我家的親朋好友.都被我交乖了...
沒付錢~我是不會修...要是嫌我的太貴...
以後還是會叫一下長輩..
但~不會再談到工作上的任何一件事情..
畢竟我的維修技術已經被否定了..
那也沒什麼好談..談了也只是傷感情..
若是對方硬要談...到最後..我是連理都不理..
通常那種親朋好友...幾乎都是不常見面的...
有時是幾乎已經失去聯絡的那一種..
cremaker 發表於 2011-8-5 10:19 AM static/image/common/back.gif
回復 draculaxx 的帖子

雖不是很贊同這句話 “顧問(不動手的)永遠比黑手(動手的)有身價”,但有些時候 ...

對於親友我也不是完全不幫忙啦!!

就是動口不動手,有什麼電腦的問題我一定幫忙排除,只是要他們自己動手。反正只是零組件的問題,換掉就解決了。

例如:去買一個POWER、去買一片主機板,自己要注意規格~~~~~~啦啦啦~~~真輕鬆~~~n_118|
shunxing 發表於 2011-8-5 10:19 AM static/image/common/back.gif
這種人超多的~
我們這邊更多.........
所以~~電腦..我一率都要求客戶..自己搬來...

還好啦 反正 奧客在亂我就是給他正常報價 想凹免費的 小的沒空耶...
什麼 要自己搬來啊... 小的外修 不在耶 急的話 自己去建國路吧...
這種的 我都推出午門...不想理
我只做講理的客戶..
shunxing 發表於 2011-8-5 10:15 AM static/image/common/back.gif
你果然沒去過我聊天室...所以不知道逃兵跟士官長再說瞎````呵呵

去過幾次 1.沒人 2.進不去 就懶了 哈
shunxing 發表於 2011-8-5 10:15 AM static/image/common/back.gif
阿```你還不知道一輪是誰阿````哈哈`````

知道啊 小的在這裡的第一位好友我怎麼會忘記... 你還真以為小的這麼呆啊 = =
pchappy 發表於 2011-8-5 12:54 PM static/image/common/back.gif
去過幾次 1.沒人 2.進不去 就懶了 哈

是有幾個在掛網拉....
之前沒人..是因為我在修正聊天室...
之後~~名單都會自動刷掉...
已經確定把防火牆完整架設出來..
且以可以正常運作之後..
聊天室的設定全都改回來了..
目前是進去..1天內有活動的..都不會被系統踢出...
要不然~照之前的..都是1天之後被關在門外..
再跟駭客對決的那段時間...是改的更慘..
幾十分鐘就會被踢出去了..要不然就是線上名單刷新不正常..
看不到還在的人.......
draculaxx 發表於 2011-8-5 10:13 AM static/image/common/back.gif
上痞酷學會了一些東西,那屌就更大了!

上來這裡屌就更大了?  這裡又沒有看到a圖...  n_015|
shunxing 發表於 2011-8-5 12:59 PM static/image/common/back.gif
是有幾個在掛網拉....
之前沒人..是因為我在修正聊天室...
之後~~名單都會自動刷掉...

那一陣子看你說被駭 就更不敢去 怕被賴到咩..n_043|
而且...好像還要註冊個帳號  現在看到就更怕了 n_065|
pchappy 發表於 2011-8-5 01:06 PM static/image/common/back.gif
那一陣子看你說被駭 就更不敢去 怕被賴到咩..
而且...好像還要註冊個帳號  現在看到就更怕了 n ...

帳號???聊天室不用阿...
論壇才要...
現在已經不會在被駭了...
該黨的都黨下來了...
我目前在抓看有哪個台灣IP趕攻擊我的伺服器的..
保證讓他成為國內ISP的禁止往來戶
shunxing 發表於 2011-8-5 01:11 PM static/image/common/back.gif
我目前在抓看有哪個台灣IP趕攻擊我的伺服器的..
保證讓他成為國內ISP的禁止往來戶

太自大了...
小的不是說過 為了練習而開 一開就十年的網站  裡面的log 每天都有140開頭的..
這種 IP ISP怎麼去擋他?

對了 忘記告訴你了 在高速公路擋救護車那個 還真的是你們彰化的人...
50歲男子 他編的脫罪理由太瞎了... 新聞上看到 他還是被罰了1800...而己= =
檔救護車的時候很英勇 被找到了 就成了臭俗辣..
pchappy 發表於 2011-8-5 01:44 PM static/image/common/back.gif
太自大了...
小的不是說過 為了練習而開 一開就十年的網站  裡面的log 每天都有140開頭的..
這種 IP ISP ...

這要看情況..如果有嘗試入侵等異常指令..
那到還可以寄個存證信函..讓他們稍有警惕一下..
在不行..只好封掉學術網路的IP..反正我的網站人本來就不多

埃~~彰化~~最近能上頭版的負面新聞還真不少阿....
shunxing 發表於 2011-8-5 02:08 PM static/image/common/back.gif
這要看情況..如果有嘗試入侵等異常指令..
那到還可以寄個存證信函..讓他們稍有警惕一下..
在不行..只好封 ...

其實當初我遇到140開頭的 看起來是用不知去那裡弄來的工具程式 一再用字典法要進我的 ftp..
看他玩了2天 一來就2小時 有時3小時 最賤的是差不多早上4點 攻到10點多.. 還2個連號 ip一起搞應該是他睡著放著還他跑... 後來我火大了給他學校一封 e-mail 跟他說 明天起 再看到來這搞 我找偵9隊去.. 就不敢再來了 哈
明天11點左右真的又要前往去看看了..說..他家FACEBOOK遊戲不能玩...很無言...
收錢時...它娘親態度不太好語氣也不好很大聲飆了一下~這CASE做得很不愉快...
要是它沒事帶同學來搞超頻燒了真擔心它娘親又要發飆...阿姨不是免錢勞工耶~
不想扯破臉也不想失去情誼只能祈禱少年A麥卡亂啦~~~臭孩子
回復 雄爸爸 的帖子

雄爸這兩句太深得我心了~~
tiger312 發表於 2011-8-7 09:33 PM static/image/common/back.gif
收錢時...它娘親態度不太好語氣也不好很大聲飆了一下~這CASE做得很不愉快...
要是它沒事帶同學來搞超頻燒了 ...

facebook 不能玩?? 同學亂搞超頻?? 這種的要當場警告 自己亂搞就算了 還叫同學來亂搞...
這樣子 100% 收費 ...

要大聲是不是? 先聲明 再亂搞叫你去收尾一次 1000...  如果玩到燒掉 不保固..
而且 找同學來弄... 很多都是 "別人的孩子死不完 別人的電腦燒不完" 的...再弄咩 弄死最好 !!
這個一定要聲明 這都是人為故障 !!  而且...中毒機會會非常大 !! 再不聽就加倍收..
你可以跟他說 庝小孩庝到別人家的去了.. 來玩死自己的電腦沒差就對了??
tiger312 發表於 2011-8-7 09:33 PM static/image/common/back.gif
要是它沒事帶同學來搞超頻燒了 ...

我不接熟人的生意是因為....他們不懂我們的層級,不懂我們在考慮的是什麼。
我們開的規格,他們不懂,反而會有一堆的價格跟使用上的問題。
可是....卻沒有"公證人"出來判斷我們是對的。
所以,怎麼做都是吃虧。

對這種案子,我大多都會以我最近忙,沒空處理OOXX,請他們去賣場。。。。n_112|

曾經有人由台中把組裝好會動的機器,帶回嘉義之後就說無法正常使用了。
跑一趟的結果是。。。。。。PS/2 MOUSE & PS/2 KEYBOARD 換位子插而已。
全家有2個大學學歷,一個五專一個小學。。。。。都沒辦法解決。。。。。都只說我賣的東西有問題。
一趟台中嘉義,時間、精神、車資......要賣幾台電腦才能賺得到?n_135|
逃兵 發表於 2011-8-9 01:43 AM static/image/common/back.gif
我不接熟人的生意是因為....他們不懂我們的層級,不懂我們在考慮的是什麼。
我們開的規格,他們不懂,反 ...

蝦米!逃兵大也有在接case呀!

偶怎麼覺得逃兵大應該是領退休金,悠哉過日子的族群呢!
rex560810 發表於 2011-8-9 01:51 AM static/image/common/back.gif
蝦米!逃兵大也有在接case呀!

偶怎麼覺得逃兵大應該是領退休金,悠哉過日子的族群呢! ...

那當然是"當年"的故事了。n_112|
記住,偶沒有數巴趴。偶有兩趴。n_112|
逃兵 發表於 2011-8-9 02:13 AM static/image/common/back.gif
那當然是"當年"的故事了。
記住,偶沒有數巴趴。偶有兩趴。

啊.......給您100分

糟糕    1寫錯位置      變成0 l 0了     :sam15
conbawa 發表於 2011-8-9 08:56 AM static/image/common/back.gif
啊.......給您100分

糟糕    1寫錯位置      變成0 l 0了

沒錯.玩電腦的都該知道二進位的 010 就是2
所以 兩趴 就是 010
逃兵 發表於 2011-8-9 01:43 AM static/image/common/back.gif
我們開的規格,他們不懂,反 ...

這是幾年前的事情了阿~~~~
現在早就改成USB MOUSE & PS/2 KEYBOARD
或是 USB MOUSE & USB KEYBOARD

哪還會有PS/2 MOUSE ....就算有~我也不會買這介面給客戶用..
畢竟問題一堆...
shunxing 發表於 2011-8-9 03:07 PM static/image/common/back.gif
這是幾年前的事情了阿~~~~
現在早就改成USB MOUSE & PS/2 KEYBOARD
或是 USB MOUSE & USB KEYBOARD

哈,是呀,是很多年前呀。。。。
不過。。。你一定沒玩 online game 對殺。
要是有的話。還是要走PS/2吧 n_112|
usb的問題也不少........

有相看兩相厭,插上後,滑鼠的燈亮都不亮的

還有那種太熟悉而分離的,插上瞬間能動,等抓完就不動的   
逃兵 發表於 2011-8-9 03:55 PM static/image/common/back.gif
哈,是呀,是很多年前呀。。。。
不過。。。你一定沒玩 online game 對殺。
要是有的話。還是要走PS/2吧  ...

問題是PS/2的很容易造成與鍵盤衝突阿...
應位常常發生這問題..我就沒在使用PS/2的了..
conbawa 發表於 2011-8-9 04:30 PM static/image/common/back.gif
usb的問題也不少........

有相看兩相厭,插上後,滑鼠的燈亮都不亮的

那是軟體驅動問題....
也有可能是光學鼠的驅動晶片問題...

但我最常遇到的是....軟體驅動問題最多..
終歸一句,親戚的小孩,所以,只能認了。
下次就做個好人,現場教怎麼組裝。比較省時省事。