痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: tiger312

小妹昨親眼見到一件傻眼之事

士官長 發表於 2011-8-4 08:31 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

我意指....在的大學生...很多都只是中看不中用....

士官長,您就別再解釋了~~~~~~~~~~~
粗工都霧煞煞了.........:sam09
逃兵 發表於 2011-8-4 10:28 PM static/image/common/back.gif
在我N年前還會出機時。
都會在出去時的系統就做好一個小區塊放它的 ghost 的東東.
一回來....只要硬體沒 ...

懶人原則嗎?:sam05
在這一行的,多少都是會碰到難搞的親友團啦! 我上月底也剛碰到過,結論是父母比小孩子難溝通(開始功能表有兩種可選,她看到不一樣硬說電腦是壞的,因為跟別人不一樣) !
看到這些事情提出來,就想到我的眼光之好了! 兒子國小六年級,就買了全套電腦的零組件,交給兒子去組裝,可以問但不准別人代勞,兒子想玩就認真學,裝好後也產生了興趣,靠這個組裝功夫領先同學,在國中、高中時人緣特別好,大學還可以代工組裝加軟體安裝賺點零花,現在我都是硬體維修我來,組裝及測試都交給兒子去搞,都比我還行呢!只是他還要幾個月才退伍!
台灣粗工 發表於 2011-8-4 11:26 PM static/image/common/back.gif
懶人原則嗎?

是呀.反正,資料是他家的。新增什麼軟體是他家的事。我的動作就是回到出機狀態。
其他的,自行處理。
唷,您想要"救資料"???比照1MBytes 多少錢處理。自然就是 formate 掉了。
什麼?您想要備份?小弟這邊有外接式硬碟,一顆多少錢。您要不要買一顆?小弟這邊也沒這麼大容量可以使用的維修碟。。。。。。
唷,外接式硬碟您嫌貴呀,那您先抱回去,自己備份好了再來。。。。。。n_112|

反正,我只有回復原狀的技能。
回復 台灣粗工 的帖子

莫非定律??
沒啦,查看他的個人資料就知道了啦
回復 jason1204 的帖子

ˉ給他搞個一鍵還原,所有資料病毒洗乾淨,不二法門,不修不救,親友團自然會乖或付錢給其他人賺
pchappy 發表於 2011-8-4 10:13 PM static/image/common/back.gif
小的都是寧願不賺他的錢... 推出午門... 午門外的劊子手可多的咧...

結果一樣啦

只是過程比較委婉

做生意嘛

而且親朋好友日後還要相見的
台灣粗工 發表於 2011-8-4 11:24 PM static/image/common/back.gif
雷哥.......您暗指粗工嗎........

有這麼明顯嗎......

粗哥不是只要兩瓶海尼根......
逃兵 發表於 2011-8-4 11:45 PM static/image/common/back.gif
反正,我只有回復原狀的技能。
唷 ...

對於..只剩一張嘴的問題... 也可以還原嗎... n_136|
rex560810 發表於 2011-8-5 12:33 AM static/image/common/back.gif
結果一樣啦

只是過程比較委婉

只怕人還沒推出午門外... 外面的劊子手就衝了上來 先斬先嬴....
雄爸爸 發表於 2011-8-5 12:05 AM static/image/common/back.gif
回復 台灣粗工 的帖子

莫非定律??

喔喔~
原來如此~:sam62
粗工還以為..............n_009|
rex560810 發表於 2011-8-5 12:36 AM static/image/common/back.gif

你忘了說 那位送酒過去的酒促小姐...
rex560810 發表於 2011-8-5 12:36 AM static/image/common/back.gif

n_011|n_020|
最近天氣熱,粗工要三瓶n_056|
pchappy 發表於 2011-8-5 12:43 AM static/image/common/back.gif
你忘了說 那位送酒過去的酒促小姐...

PC大~
那個要去外場啦~~~~~~~~
低調~~~~~~n_020|
小的該死 小的惶恐...  一時不小心說溜了  n_074|
台灣粗工 發表於 2011-8-5 12:45 AM static/image/common/back.gif
最近天氣熱,粗工要三瓶

那...人要幾位... 啊 小的又.... 不小心....
逃兵 發表於 2011-8-4 11:45 PM static/image/common/back.gif
是呀.反正,資料是他家的。新增什麼軟體是他家的事。我的動作就是回到出機狀態。
其他的,自行處理。
唷 ...

抓到包啦
formate 甲酸鹽:sam17
多個e就大不同
pchappy 發表於 2011-8-5 12:40 AM static/image/common/back.gif
對於..只剩一張嘴的問題... 也可以還原嗎...

砍掉重練。n_112|
rex560810 發表於 2011-8-5 01:36 AM static/image/common/back.gif
抓到包啦
formate 甲酸鹽
多個e就大不同

哇勒。還甲酸鹽。。。。請畫出結構式。n_112|
逃兵 發表於 2011-8-5 01:41 AM static/image/common/back.gif
哇勒。還甲酸鹽。。。。請畫出結構式。

既然問了,也不必畫了

甲酸就是HCOOH

鹽類就是跟HCOO[sup]-[/sup]化合

回覆 rex560810 的帖子

窘大了....打到手滑掉,不小心多按一個。n_033|
rex560810 發表於 2011-8-5 01:36 AM static/image/common/back.gif
抓到包啦
formate 甲酸鹽
多個e就大不同

從雷大的開心程度看來.....

之前被抓錯字的仇恨結很大    :sam05
conbawa 發表於 2011-8-5 08:38 AM static/image/common/back.gif
從雷大的開心程度看來.....

之前被抓錯字的仇恨結很大

總要讓
他在小地方抓點包。
免得在大地方捅刀。n_112|
europe-chang 發表於 2011-8-4 12:48 PM static/image/common/back.gif
基本上各行各業最好別做親友的CASE!!

忙死又沒錢賺!!另外還要有無限保固... ...

是地,所以
1、先開較高的價,但絕不殺價( 工作室的生存之道)。
2、若現場維修,記得時間上的拿捏,超過90分鐘以上取回處理,若路程較遠則可拉長。
3、如果檢到軟的話,千萬不要急著走開,30分是基本維修時間。
4、小條的--自己先記帳,下次再補回來。和氣生財,細水長流,總有拗客,習慣就好。
以上是個人的工作心得分享。

評分

查看全部評分

自行組裝之代購原則:
代購前先開立購買清單,並請對方確認並簽名後再買.
絕對先聲明,任何後果不負責任.產品如有問題,請自行洽詢原廠商.
後續如須出勤救火,車馬費,工時費用一定也事先聲明清楚.
如還需要附加教育課程指導,比照工時費用計算.

最好的解決方法還是只有一條.....不要接親友團的生意.
想任何理由藉口推掉.....
比較正常的理由如下....很忙,沒空,案子太多做不完,臨時要出差/旅遊幾天不在家,
比較Kuso的理由如下....
上一期大樂透沒中獎心情不爽不想做,
這兩天忙著分析研究下期號碼沒時間出門代購,
連打了2天麻將沒睡沒精神,要補眠一天,
大姨媽來訪來不方便工作(女生限定使用),
火氣太大沒地方發洩不方便工作(男生限定使用)
.....

總之就是不要接親友團的案子就是了.......

親友團的案子真的不要去碰比較好。

給他們方便,沒感覺;給他們便宜,不知道。現在一概不幫,等到自己要去交涉、買電腦、查規格,人家反倒想起了以前的方便。我所說的便宜還不是自己在賣的,我沒在營業而是到處比價。還以為免費幫忙維修可以讓感情好一點點,結果當然不是如此,還被認為從中有拿一些。

總之,別人的電腦別碰。顧問(不動手的)永遠比黑手(動手的)有身價。等著別人來拜託那種屌大的感覺比被別人踐踏的感覺好多了。現在上痞酷學會了一些東西,那屌就更大了!!!!一樣,付錢也不要,決不幫修~~n_136|
pchappy 發表於 2011-8-4 10:11 PM static/image/common/back.gif
是 一路....還是 花輪....  猜猜看

阿```你還不知道一輪是誰阿````哈哈`````
pchappy 發表於 2011-8-4 10:14 PM static/image/common/back.gif
士官長大說的時候    小的聽得會有點..

你果然沒去過我聊天室...所以不知道逃兵跟士官長再說瞎````呵呵
pchappy 發表於 2011-8-4 10:39 PM static/image/common/back.gif
就是遇上一鍵還原也不想用的人...都做得好好的 他就是不用 硬要叫你去看 一直靠腰說東西爛...
然後我去就 ...

這種人超多的~
我們這邊更多.........
所以~~電腦..我一率都要求客戶..自己搬來...
不自己搬來可以..車馬費300元照收~~
畢竟~~都一定是一堆不會電腦的再用~
不讓他們自己學一下怎麼拆裝..以後問題更多..
畢竟現在電腦.都有顏色區分是做什麼用途的..在不會..
那還玩什麼電腦阿....乾脆就不要玩好了
回復 draculaxx 的帖子

雖不是很贊同這句話 “顧問(不動手的)永遠比黑手(動手的)有身價”,但有些時候,這句話真的很有道理。

:sam05