痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3876|回復: 6

386/AT硬體徹底剖析掃圖版

http://blog.yam.com/ddsc/article/40077210
4本書 XT,大AT,小AT,386AT全掃完了.......

辛苦您了!
雖然現在開放的pc資料很多,也是可以訓練了解數位系統的應用. 
但是現在新一代的目光都是放在arm 系統上.
感謝分享
辛苦您了!
感謝分享
掃描非常清楚
想請問怎麼掃描?
是不是先將書本一張一張先拆開呢?
還是須有什麼設備?
wcj045 發表於 2011-8-8 08:28 AM static/image/common/back.gif
辛苦您了!
感謝分享
掃描非常清楚

看書的裝訂方式
如果是線裝,若不厚(小於400頁)則直接掃,太厚就要拆書了。
封膠裝訂一定是要拆開的,現在的書都用這裝訂法。

我是先以300DPI灰階掃成TIF檔,掃完就燒成CD,並再壓縮起來當第2備份檔。
因為灰階也是很大(一張A4 300DPI約8MB)因此不適合丟出來,因此再轉成黑白圖,一張張轉(要調整每張黑白門檻值,以達黑色明顯)

像這本所含的電路圖比較好拼接。

PS,忘了還有一種裝訂法...訂書針裝訂,這目前不常見,這也是拆出掃較省力ZD1
我以為有特殊方法
不拆書,可以保持書的完整性
看來真是辛苦您了
不過我知道現在有一種方法
是透過影印機,直接產生PDF檔(現在影印機很科技,也可以列影印整本書,不用一頁一頁翻)
還有一個疑問?
您是如何將他一頁一頁連起來,放在一個檔案呢?

不拆書是不太可能,剛開始或許很好掃,但掃到1/3後會發現掃歪的機率很高,壓書背要2手上,下端壓下,任一端只要力道不足或過重,就歪了,既然如此,何不拆開比較省時省力。

至於存成PDF我很少如此,除非圖片一定要以灰階或彩色(圖片),我才會用PDF,不然只是單色檔是不用PDF的(PDF我設定為只是單色就以ZIP方式存入,所以直接以圖檔壓成RAR後的大小並不相差太大)

沒一頁一頁連起來吧,每頁就一個檔,在掃時存檔就依頁數當檔名。
雖然TIF可以單檔多頁存放,但我相信有不少人會不知如何去看 就一頁一檔比較好操控。

edit:
這本是拆開,因為是封膠方式,而前3本則是直接掃(線裝的)