痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12903|回復: 34

[一般家電] 缪斯TA2021大功率數位擴大機

昨天一位老大打電話給偶,說偶太久沒上線了.........:sam07

其實偶都有上線,只是沒發言,因為身兼2職真的很累...n_040|

剛好買到2種玩具,順便po文分享一下....

本機功能請參考....

http://item.taobao.com/item.htm?id=4691325889

奇怪我是買12v 4a 的變壓器,為何給我送來這個呢?:sam49

還好ok...虛驚一場..

另一個玩具,目前還無法進台灣,應該這禮拜會帶進來...

能在線測量電容喔...東西到了再po文...

http://item.taobao.com/item.htm?id=9205099306

ps:  1. 有點忙,簡單po文一下,請多見諒...謝謝收看..

2. 沒有六角螺絲,所以無法細部分解,請多見諒...

3. 廠家近拍技術比我好,要看內部用料請參考廠家賣場...

評分

查看全部評分

回覆 playx 的帖子

終於又能再看到playx大您了。
淘寶那邊寫14V.....可是上面卻標24V.....:sam01
人家電源就寫得很清楚了....限"資訊設備"使用。
怎麼把它拿來用在"放大器"上面呢?

虧它還說什麼用了日本的電感為了OOXX.......
結果在最基本的電源上就破功了。n_074|
我承認是我打電話的..........。
說真的!自從playx沒跟我搶林志玲後,我對林志玲越來越沒有興趣了........。
這樣吧!playx有空就常回來看看,我把林志玲讓給你好了。

俗話說賺錢有數,生命要顧,像我多年超時工作下來,就算是賺了很多錢,留給家人的卻是一付不健康的身體也是有遺憾的,有人告訴我,現在你用命來賺錢,以後也是用錢來換命,值不值得自己要深思!
wish 發表於 2011-7-28 11:08 AM static/image/common/back.gif
我承認是我打電話的..........。
說真的!自從playx沒跟我搶林志玲後,我對林志玲越來越沒有興趣了........ ...

我知道你迷上了暗黑版的林志零了.........好像是波很多的..在野外...把衣服打結的那一個......n_090|

當然就會把正版的交給PLAYX囉......n_112|
那一顆變壓器轉換效率是100%??!!
回復 逃兵 的帖子

波多野結衣...我什麼都不知道喔...
我只在成人片中看過她...聽說她是個蠻有名的adult-video女優
回復 mike-ang 的帖子

應該是電源的廠商貼錯標籤,輸出只有14V,電流假設還是2A....應該就不到100了。
回復 playx 的帖子

你真的消失有點久了
沒想到還真要有公告才會有出現

波多野結衣?!林志玲?!

playx真的好久沒看到你發言了
真想再看你跟wish大爭林志玲
這種東西應該要用線性電源才對n_116|

評分

查看全部評分

逃兵 發表於 2011-7-28 11:36 AM static/image/common/back.gif
我知道你迷上了暗黑版的林志零了.........好像是波很多的..在野外...把衣服打結的那一個......

...

我比較喜歡

愛咲MIU

麻倉憂

月野りさ
ほしのみゆ

香阪百合

姫島瑠璃香

還有這位あいりみく像遙遙

林志玲這片藍光封面蠻不錯
回復 jojo5136 的帖子

這篇應該放去18禁版了...
各位鄉親大家好,想死你們了....:sam46

to 6# 8#

跟廠商確認後,真的是印刷錯誤,至於有沒有足4a,偶就不問了..

to 12#

以這台T類的擴大機用線性電源真的會比較優嗎?交換式電源真的不妥嗎?其實我也
不懂,使用交換式電源後,也沒有干擾跟噪音,聲音相當乾淨,以下是我購買動機..

1.   價錢便宜,用料好壞只會反應在消費者身上,除非他真的很貴,才值得我去拆解他..

2.    對聲音要求不高但又聽不慣市售普通的電腦音箱

3.    體積小,功率能推動喇叭即可

一開始不相信,以為只是個玩具,沒想到我竟然嚇到了....:sam59

to 10# 13#

這些都是w大的最愛!!

n_168|n_168|n_168|

嗯....要怎麼講,音響這東西有很瘋狂的玩法,就像一般電腦使用交換式電源已經行之有年,但最近針對訊源/HTPC電腦,居然有廠商推出全線性電腦用電源供應器,在低劣的轉換效率及龐大的體積及發熱量下,為了就是求線性電源的低輸出漣波,讓干擾降到最低,說實在話可能人耳已經無法分辨,但仍會有一些發燒友說的頭頭是道,不知道算是主觀還是客觀的評價意見(例如高音延伸性變好、人聲變亮、低音更渾厚、音場深度更深等)

類比電源相對於交換式電源還是存有ㄧ大優勢,就是暫態電流輸出。
這個暫態電流就是由大容量濾波電容所供應,能夠讓類比擴大機有不失真的即時大功率輸出。
反應在音樂上低音應該會比較飽足,但這是所謂的 T 類放大我是沒聽過但我想應該可聽性會稍低於 D 類,所以也不期望她會有多好的音樂性表現,當電腦用擴大機還真適得其所。

這類的 IC 元件原設計就是給不挑聲音的攜帶型小音響或是高效率要求的公眾廣播系統,現在國外的 PA 系統都是走數位定址方式,每隻喇叭上頭都有自己的獨立放大器,控制室可以單獨讓個別喇叭發出不同的聲音或是利用訊號不同的延遲來讓整個空間的廣播聲音能夠清晰響亮。

而雜訊方面的確也是類比式電源來的低,但交換式電源只要有心也能將雜訊壓抑到某個程度,例如高級儀器內的交換式電源就有很低的雜訊水平,而本機所附的普通電源就不要太期望了(連標簽紙都會貼錯)。

反正就是 12V 電源而已,就拿個汽車電瓶來接看看,看會不會更好聽一些。
jojo5136 發表於 2011-7-28 11:37 PM static/image/common/back.gif
我比較喜歡

愛咲MIU

呵,這種 “太明顯“ 的圖還是少貼好了。

大家都應該有 ”門路“ 找到比這更精彩的吧。^_^

即使貼在 18禁不禁 我想也不是太適合。XD

我老了嗎?LKK 了嗎?
要貼圖,最好不要有露點比較好喔!!

避免不必要的麻煩.......
線性的是不是那種很大顆又很重的?
交換式的就是手機座充那種小顆的?

害我以為咱們多了個AV女優討論區
回復 a471 的帖子

是的....好久不見..:sam39

這台數位擴大機的電源討論,對岸有很多討論,許多高手實際測試都認為

蓄電池 > 交換式電源(開關電源)>線性電源

所以音響這東西沒有絕對...

知道了...這台很精緻阿
playx大好久不見啦~~ 新玩具到貨記得還要亮相一下嘿!
還有順便和W大搶強林志玲.  XD
恩  這樣買補是比較貴嗎
為什麼不直接買瓦數比較大的啊
回復 coldsoilder 的帖子

因為要放電腦旁,體積有限制...

不然用家裡的電晶體擴大機或av擴大機即可,連喇叭

都用4吋以下,同時也犧牲一些低頻的聲音..
playx 發表於 2011-8-5 05:36 AM static/image/common/back.gif
回復 coldsoilder 的帖子

因為要放電腦旁,體積有限制...

喔 了解

可以改買6.1聲道的喇叭了

請問 playx 大,會選擇這台和這型號的原因? 例如體積,音質,價位等等。
對於這個小擴大機我也想買一台來試用,只是對於這樣小型擴大機的要求,您的考慮點是怎樣的特殊原因,能否向您請教。

回復 jimpo 的帖子

你好..

我購買的動機啊..

1.  外型短小,約2包煙大小,放在電腦旁幾乎放了他的存在,外型美觀更是吸引我的地方

2.  價格漂亮,比seq-xxx便宜很多,聲音也乾淨,seq-xxx買來還要動小手術,不然
        會有ac干擾。

3.  音質我覺得不錯,我的設備不是很發燒級,4吋監控喇叭+千千靜聽,播放軟體相當
        重要,會影響到音質。

2011-8-13 15-39-30.jpg

4.  功率足,在2~4坪房間,聲音vr只要轉到11點鐘方向就很大聲。

以上是我的感覺與聽覺,喇叭單體也是因素之一,僅供參考~~~音響是沒有絕對的....

ps:  補充一點,這台的缺點是機箱的4個腳墊是用貼的,拆下來或用快乾補黏就好..

謝謝您囉,PLAYX大。
我想這樣的小功率機試滿適合壁掛式小喇叭的,例如我的是 JBL Pro III,所以才想來向您請教購買的考慮因素等等。除了這款不知您還有哪款可以建議我參考的?

另外這樣的小功率機,從淘寶進來方便嗎?是否有哪裡需注意的?