痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: su_fei

全民數位電視來臨-----對我們維修業有何影響

a471 發表於 2011-7-27 11:43 PM static/image/common/back.gif
"ㄚ如果咩看刺激ㄟ~就用機上盒跟我買權限"

噓....這個被ncc看到 就搞笑了 n_137|
回復 pchappy 的帖子

我剛看了一下業者資料,沒錯就是我說的那樣.....
那這麼說來數位化範圍只及老三台加上公、民視那九個頻道
,如果你平常根本就沒在看那九個的,這問題你可以忽略對
你沒影響.....

我還以為連CATV都得數位化咧...
a471 發表於 2011-7-28 12:02 AM static/image/common/back.gif

我剛看了一下業者資料,沒錯就是我說的那樣.....

這次所說的"數位化" 僅止於無線訊號 也就是說...如果沒有接 CATV 以及數位台的人
像以前一樣 裝個天線 看老3台+民視+公視 (應該就這5台吧小的不太確定還有沒有) 的人..
這次得把他的天線改接到"數位接收"上..如果他的TV是沒有數位接收的人 就沒得看了= =

嗯~~就是這樣!

沒裝有線電視、MOD(泛網路電視)的人就得裝
數位選台器來看無線數位頻道了.....
a471 發表於 2011-7-28 12:12 AM static/image/common/back.gif

嗯~~就是這樣!

剛看了一下那篇新聞 小的想到一件事.. 如果在那一區 事先宣導做得不夠的話...
又有新聞可以看囉~ 因為之前的新聞是說明年 7/1 才... 結果他們先被切了 慘啊~
而這個受影響的 應該是不想看catv 以及收入較少的家庭 沒數位盒的馬上沒有電視看 = =
到時要是生出民怨來 就不是什麼 全國第一數位化 可以說得通的了...
pchappy 發表於 2011-7-28 12:16 AM static/image/common/back.gif
剛看了一下那篇新聞 小的想到一件事.. 如果在那一區 事先宣導做得不夠的話...
又有新聞可以看囉~ 因為之 ...

沒錯!~強制剝奪弱勢族群收看電視的權利!
NCC可以要求他們送電視盒給弱勢族群
a471 發表於 2011-7-28 12:41 AM static/image/common/back.gif
NCC可以要求他們送電視盒給弱勢族群 ...

據小的所知 目前有此政策..NCC打算以每台1200的預算(含廠商到府安裝費) 購買有hd功能的數位機上盒給偏遠地區..以及弱勢族群.. 數量小的不知道 但好像己準備採購了
會不會有變數 小的也不太清楚.. 但至少 大里這裡如果有"全國第一"受害的人 也來不及裝上 n_096|
家裡已經停看快一兩年沒看有線電視了。
要不然還可以看海綿寶寶、神奇寶貝、小魔女DoReMi........n_100|
現在只好都看.....我們這一家、烏龍派出所。....還好都還好看,不然真的會哭慘。n_106|
我倒是很想試試....我都沒看那數位九台ㄝ...

<==土包子說
draculaxx 發表於 2011-7-27 11:44 AM static/image/common/back.gif
這個新聞也滿好笑的,好像這樣講大甲就變成台灣最進步的地方了。

15台數位電視早就有了,類比訊號的老三台 ...

15台都3年多的事情了...
我早就再看了...以前賣出去的機上盒
也都有3年以上的歷史了..幾乎都開始故障了...
在我們這一區...看無線4台...會吐血的...
不是收不到訊號..就是蚊子一大堆...
根本就沒辦法看...看到眼睛會損害嚴重..
還有就是....現在的15台訊號...也是爛的可以了..
比以前還要弱..不知道是設備升級..還是設備老舊..
只要摩托車..汽車..或是引擎.馬達類的東西運轉或經過..
干擾範圍大約在500公尺內都會受到影響...有時看數位電視..看的還真痛苦...
反倒是有線的MOD..網路的對岸電視合..或是免費的網路電視..
還比無線的好太多...無線有干擾問題..有線的還不至於有高度干擾問題..
但..有線的卻要月租費..貴阿....鄉下地方..根本沒人買的起月租..

更何況..無線4台早就該關閉了...強制大家改成數位訊號..
至少可以減少一大堆不必要的麻煩..

但..無線數位卻也是有天線干擾問題..這問題要讓客戶不抱怨..也難阿..
vans724 發表於 2011-7-27 09:42 PM static/image/common/back.gif
有線電視全面數位化...還有一大段路要走...

無線數位電視節目多到大家都想要裝....還有一大段路要走....

老一輩的....會跟你說...怎麼用...
然後聽到月租...先罵一頓吧...
光一句怎麼用....去安裝的人就會被煩死了..
oldhan 發表於 2011-7-27 10:12 PM static/image/common/back.gif
別忘了還有一招溫水煮青蛙法,
(現在已經在煮了)
一開始先是某台夜間時段停播,

都會區..沒人敢用天線吧...
雷打下來...一整棟大樓與附近的電器....
因該會全掛吧...到時候..不知道誰會先倒楣..
jojo5136 發表於 2011-7-27 10:46 PM static/image/common/back.gif
我為了讓電視發揮功能去網路爬文自己做了天線=沒用,後來去買數位天線要插變壓器那種比較好用很多,結果我發 ...

乾脆說......我寧可看PPS....免費還可以選擇時間看想看的頻道....
這樣不就更簡單..
pchappy 發表於 2011-7-27 11:31 PM static/image/common/back.gif
對.. 別忘了 a471大 你說的台哥大 應該是指 台灣大寬頻....
他跟各地區CATV業者合作 用 cable modem 上網 ...

那應該是CATV的數位頻道機.....
這種機器...有破解版的...
一台...5K左右...
但只能裝一台電視..
可看CATV的數位頻道有200多台..
這是類比訊號看不到的...
但是~~這資訊是3年前的了..
因為銷售不佳..之後就沒在看他們進貨了..
而且..並不是可以永久看...
CATV訊號會改變..機器每1~2年會汰舊換新..
所以...用的人更少...
一台CATV專用的數位機..月租還要增加..300多元吧..
上次在一個客戶家有看到帳單..一個CATV+網路費+數位機月租..
2個月帳單3K多...
a471 發表於 2011-7-28 12:41 AM static/image/common/back.gif
NCC可以要求他們送電視盒給弱勢族群 ...

我聽警廣...確實是免費送....
那一區...就是台中的低收入戶最多的一區...

天線跟數位機都免費的..而且還有專人安裝....
所以~你想~~會有弱勢群族的民怨嗎??

我反到想看看是不是有一些不是低收入戶的出來亂耶...
然後再看看有沒有記者直接到出來亂的人家中看他們看的是什麼
s10274chen 發表於 2011-7-28 07:26 AM static/image/common/back.gif
要不然還可以看海綿寶寶、神奇寶貝、小魔女DoReMi........
...

你不會裝PPS來看喔....保證你看到都忘記來論壇了....
shunxing 發表於 2011-7-28 10:07 AM static/image/common/back.gif
15台都3年多的事情了...
我早就再看了...以前賣出去的機上盒
也都有3年以上的歷史了..幾乎都開始故障了.. ...

數位電視的訊號有這麼爛!!??可能有運氣好壞的問題,但是如果是空曠的地方應該還好吧!

我這邊我把天線裝在公寓的頂樓,訊號還可以。就是大概一根15公分左右,樣子像一支原子筆,下面有一個小磁鐵的天線,就可以看了。從七樓接以前Cable留下來的電纜到一樓,n_136|很長吧!

如果真的訊號不太行,接那種外接電源的強波器,約一千元,也沒辦法解決嗎??
pchappy 發表於 2011-7-28 01:29 AM static/image/common/back.gif
據小的所知 目前有此政策..NCC打算以每台1200的預算(含廠商到府安裝費) 購買有hd功能的數位機上盒給偏遠 ...

1200買不到具有HD的吧.....
如果還要包含有加強接收HD功能的天線...
那更不可能的事情.....
至於台中大里...如果是有錢的受害人我不說~~
如果是低收入戶..那也不算是受害人..因為..他們是免費安裝的
a471 發表於 2011-7-28 08:48 AM static/image/common/back.gif
我倒是很想試試....我都沒看那數位九台ㄝ...

我都只看3台的新聞台...
一天..看不超過2小時...
所以~~~第4台..在我家~是多餘的東西...
我在台北…根本沒人在意這件事,大部份人都是用有線電視或看pps,但有線電視一沒訊號,就打電話來說我的電視壞了,老人家在上午時沒股票台看會 xxd 出口的 !
draculaxx 發表於 2011-7-28 10:35 AM static/image/common/back.gif
數位電視的訊號有這麼爛!!??可能有運氣好壞的問題,但是如果是空曠的地方應該還好吧!

我這邊我把天 ...

訊號弱的問題有解決.....
比較嚴重的問題..出在訊號干擾.....
附近抽水機馬達一運轉...就別想看了...
摩托車或是公車..一過...更慘......
shunxing 發表於 2011-7-28 10:38 AM static/image/common/back.gif
1200買不到具有HD的吧.....
如果還要包含有加強接收HD功能的天線...
那更不可能的事情.....

1200 的事 是小的聽到的消息..來源是某家業者高層 小的覺得可信 因為他還提到以這樣的採購量 1200 己經偏高了..
但是 如果再加上到府安裝費 當然是不夠的..
如果有先免費幫那些人裝好 應該就不會引起民怨了吧 不然 換作是小的 小的應該會去找他們算帳 n_036|
s10274chen 發表於 2011-7-28 07:26 AM static/image/common/back.gif
要不然還可以看海綿寶寶、神奇寶貝、小魔女DoReMi........
...

你家門上應該也被貼了 警告:第4台抓到偷接通知..
shunxing 發表於 2011-7-28 10:20 AM static/image/common/back.gif
那應該是CATV的數位頻道機.....
這種機器...有破解版的...
一台...5K左右...

mod 也是一樣啊 如果家中不止一台電視 那就是一台電視得有一台mod機子 才可以分別看不同的channel..
shunxing 發表於 2011-7-28 10:35 AM static/image/common/back.gif
你不會裝PPS來看喔....保證你看到都忘記來論壇了....

請勿教壞孩子大小....
shunxing 發表於 2011-7-28 10:51 AM static/image/common/back.gif
訊號弱的問題有解決.....
比較嚴重的問題..出在訊號干擾.....
附近抽水機馬達一運轉...就別想看了...

請加裝磁環...(純打屁) n_027|
shunxing 發表於 2011-7-28 10:39 AM static/image/common/back.gif
我都只看3台的新聞台...
一天..看不超過2小時...
所以~~~第4台..在我家~是多餘的東西... ...

如果有人送電視給你修 說選台方面有問題...你就麻煩囉 沒第4台可以試 = =
小的那位修液晶的朋友也是有這困擾 後來去買了一個把av轉成13ch 的混頻器解決...
pchappy 發表於 2011-7-28 11:27 AM static/image/common/back.gif
mod 也是一樣啊 如果家中不止一台電視 那就是一台電視得有一台mod機子 才可以分別看不同的channel.. ...

哈哈~~~也對拉....

不過~~什麼叫做教壞孩子大小.....
他都老大不小了...而且PPS也沒有限制級頻道...
已經快成為大陸的另類MOD了吧...只差別..
他們不用硬體...只要要電腦~網路~加軟體.就給你免費看到爽..
pchappy 發表於 2011-7-28 11:32 AM static/image/common/back.gif
如果有人送電視給你修 說選台方面有問題...你就麻煩囉 沒第4台可以試 = =
小的那位修液晶的朋友也是有這 ...

我直接轉送到師父那邊....

而且..之前的維修實例..我有秀出...轉換器...
可以確定內建選台器的好壞....
shunxing 發表於 2011-7-28 12:03 PM static/image/common/back.gif
哈哈~~~也對拉....

不過~~什麼叫做教壞孩子大小.....

因為順興大 你叫 s10274chen大 他裝了pps 會看到忘了上來這裡...
這算是帶壞他的行為..該 k 你...n_051|