痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5287|回復: 15

20年前 DIY 的A類 40W+40W 前後級

獻醜一下,這是小弟於學生時代 DIY 的 A-40 後級與前級,目前還可以正常使用,第一次上傳照片,請見諒

前後級外觀

前後級外觀

這是前級的電路

前級

前級

這是後級驅動板

後級驅動板

後級驅動板

這是後級電路

後級

後級

喇叭保護器

喇叭保護器

評分

查看全部評分

ESS 前級嗎?
做過他的 RIAA 低音超強 :)
嘿叫做 "不朽的 SF-101"!
回復 skyboat0520 的帖子

厲害喔,一看就知道,當時有一些同學一起作,所以板子是請材料行幫忙洗的,自己銲上零件配機殼而以.只是當時只是窮學生所以用料差一點,到現在也捨不得重作,保留當時的原味,另外還有作一台 350w+350w 重 20kg 的後級,不過已經掛了,電壓高達 +-90,這種晶體不便宜,所以改天有空再修吧.
來兩張原廠圖懷念:
pre:

ESS500:

樸實無華,真是漂亮!n_127|

考慮另找時間將所有相關的文章掃描建檔再來發佈。
嗨!花了一點時間掃描建檔,總計有8篇9個檔案,壓縮成 .rar 檔約 27MBytes,萬一不能順利下載或檔案缺損時請告知,感謝!

ESS 前級系列文章.RAR

評分

查看全部評分

能在這認識各位前輩真是太幸運了,大飽眼福..n_048|

20年前我在幹嗎?好像要當兵了....還是還在混呢???n_068|

下載完成並順利解壓縮,感謝

順利完成下載,謝謝
前輩們的作品,請各位別再謝我了 !這個前級電路架構似乎可以拿教科書裡的負回授組態來印證,真是迷人有趣,純欣賞而已,叫我分析就不行了!
感謝skyboat0520 分享SF101的資料   已順利完成下載
厲害...令人大開眼界
飛船老師,好久不見,我是霧峰阿昌,有空過來坐坐。

飛船老師,好久不見,我是霧峰阿昌,有空過來坐坐。

SF101在當年名嚇一時不說音樂會技術所製作的PCB連外面彷製的不知有多少
只因當年電子零件取得極為不易...電路工作設計極為寬鬆只要零件插對幾乎是
一裝就成功。
後來的SF202............嘿嘿可讓人吃苦不少,電路架構絕對沒有問題,是考驗
裝機者的功力。

至於ESS500在下也裝一台,貪一點小錢是自己備料但吃足苦頭單是那MJ410輸
出功率晶體,就人搞到頭昏腦漲...........

老一輩愛好者應該還記得已拆掉的中華商場,在那裡有家樂音堂這老闆跟ESS500
、唐先生淵源頗深。