痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5508|回復: 11

[綜合小家電] 磨豆機維修

這台是在網拍跟人家買的100元跟他談到含運賣我
因賣方說馬達會轉,但轉速不快,應該是馬達縮心

本日主角
IMG_0248 [800x600].jpg
開始拆刀片
IMG_0249 [800x600].jpg
拆下後
IMG_0250 [800x600].jpg
把蓋子拿起來,發現有生鏽痕跡
IMG_0251 [800x600].jpg
IMG_0252 [800x600].jpg
三顆螺絲拆
IMG_0253 [800x600].jpg
馬達可以拿下來了
IMG_0254 [800x600].jpg
這個要先把線解焊,馬達才拿得出來
IMG_0255 [800x600].jpg
看中間的孔,咖啡都塞這這裡,難怪轉速那麼慢
但這只是其中原因之一
IMG_0256 [800x600].jpg
馬達心生鏽了
IMG_0259 [800x600].jpg
上車床,有點牛刀小用,但真的很方便
IMG_0261 [800x600].jpg
用砂紙磨亮它,波亮的
IMG_0262 [800x600].jpg
原本那個銅套拆不下,所以先把它裝上去試運轉
糟糕,有異音不拆下來處理不行
最後使用暴力拆下(主要原因是這顆銅套生鏽卡住了)
IMG_0267 [800x600].jpg
所以說:這種機子別拿下去水洗 -.- 生鏽會卡住
構造很簡單,隨便一台都要7百起跳

最後跟我新買的咖啡機合照
IMG_0269 [800x600].jpg

謝謝收看!!
IMG_0257 [800x600].jpg
IMG_0258 [800x600].jpg

評分

查看全部評分

cyair大您也是從事機械這行啊?
也有在車塑膠的東西,做的東西應該也蠻多的囉?
回復 s10274chen 的帖子

恩,我從事空油壓這行
車床我是不太會,都給人代工
那個塑膠的東西是我自己車來壓咖啡粉用的
IMG_0255 [800x600].jpg
IMG_0254 [800x600].jpg

回覆 cyair 的帖子

原來是這樣啊!有時候一些零件自己加工,不用假他人之手,方便多了。
您車這個小東西,也挺有巧思的喔!
看到車床,常常都會想起以前小時候,老爸用車床車出陀螺給我們玩,還會飄出一些木香味,印象很深。
每天都看車床,看了二十幾年,到現在只會一點點倒角、粗車、鑽孔,真的有點.....之後要花點時間,好好再向老爸學起了。
恭喜大大完修!
厲害的啦,恭喜
連車床都出動了
恭喜完修
車床...只見過豬,卻沒看過豬走路過...
感謝大大的維修文分享
小弟也好久沒使用過車床,只有在學生時代用過…呵
100元含運賣算很便宜ㄋ~~恭喜版大完修!
我也 時常 夢想 擁有  車床  鑽床 固定式 雙頭 紗輪機 ...

唉... 我住在小公寓

擁有 2支 電鑽 已經 不錯了

恭喜完修,用到車床,有真本事捏