痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6053|回復: 17

徵求台北地區維修服務

各位先進大家好,
       小弟公司有一些舊 PC ,不少都有明顯的電容爆漿問題,已過保固期
但礙於公司預算經費的問題,無法購買新機,所以想請高手有價維修...

不知有誰願意接案子賺點外快?

小弟敝姓劉,意者請洽 0922-886-991

PS.如果是要叫小弟直接換主機板,那就不用聯絡浪費彼此的時間了...(沒有臭屁或是不敬的意思)

PS.小弟家中也有一台待修電腦 Dell OptiPlex 330 ,使用一段時間後,有時會自動關機,且電源燈號變橘色,有時開機到 BIOS 底下,也會重開機...找了幾家廠商,不是沒在台北,就是說重灌電腦800元(這就真的要嗆一下,好歹小弟也做了十幾年的網管,要是重灌能解決,我就自己來了),再不然就是叫小弟花5000元,廠商直接換張堪用主機板、CPU、RAM...;如果有哪位高手願意救救小弟,也請電洽 0922-886-991 (因為這台電腦是長輩在使用,不快點修好,長輩就照三餐提醒我... )

回覆 tomboliu 的帖子

幫忙tomboliu大推上來一下。
順便提問一下,tomboliu大您家中那台戴爾的機子,是MT的還是DT的?如果是MT的,可以自己先看看電源供應器合不合,先換掉電源供應器看看,手邊若有良品的電源供應器的話,可以先測看看。至於若是DT的話,就沒辦法裝一般的電源供應器了,但是測試還是可以,至少可以知道是不是電源供應器出問題。按照描述狀況看起來,好像是電源供應器的問題。

推一下美哥~
因為粗工只知道美哥在桃園~~~~~@@"
ID:yoyomay
另外minyau大不知道有無在維修!
可惜,粗工在偏遠地區,不然倒是可以修看看!n_022|

板大…Dell OptiPlex 330  這台是電源出問題的可能性頗大…但還是建議連主板分別測試…
這電源比較特別…維修比重灌軟體還貴…您要有心理準備 !
貴公司的主機板如果只是換電容…那只要找電子科的學生換就好了,省錢又快速…(說聲抱歉…我沒不敬的意思)
ps : 主板換電容也是要技術的,不是拿個烙鐵就能換,更不是只用數棵電容的價錢來算工資
……隔行如隔山,各有苦水……
再道聲抱歉! ……我多言了! ……
先感謝各位先進
       昨天我打給 Dell 原廠,原廠也是建議我自己先找好的 Power 來試,今天長輩剛把電腦從電腦公司帶回來,今晚回家試看看,再上來報告。

另外,因為怕公司的主機板不只是電容問題,所以想找有經驗的熟手來修,這樣修理也快,要不然小弟快要沒有備用的機器了...

PS.今天長輩把電腦拿回來時,叫我妻先試,狀況更糟,一開機就當,長輩就一直打電話來我公司廬,說是我找的廠商動手腳弄壞了...唉....
       PS.今天長輩把電腦拿回來時,叫我妻先試,狀況更糟,一開機就當,長輩就一直打電話來我公司廬,說是我找的廠商動手腳弄壞了...唉....

你的長輩是從澳洲歸國的!!??n_119|
http://www.pigoo.com/thread-30638-1-1.html
draculaxx 發表於 2011-7-21 05:53 PM
PS.今天長輩把電腦拿回來時,叫我妻先試,狀況更糟,一開機就當,長輩就一直打電話來我公司廬,說是 ...

ㄆ~~~還好沒再吃東西
不然就好玩了

另外請問樓主~~工資怎麼計算~~不能完修或是異常故障的話是免責還是有價
抱歉,話多了
tomboliu 發表於 2011-7-21 03:40 PM
先感謝各位先進
       昨天我打給 Dell 原廠,原廠也是建議我自己先找好的 Power 來試,今天長輩剛把電腦 ...

你完了..........這下跳到大肚溪也洗不清了xd
(我開玩笑的....忽見怪^^)n_052|
e0982296321 發表於 2011-7-24 12:18 AM
(我開玩笑的....忽見怪^^) ...

打狗這有個澄清湖 專門給人想澄清一些事情時 去跳的....
大肚溪 是給想要大肚子的人跳的....:sam22
pchappy 發表於 2011-7-24 01:00 AM
打狗這有個澄清湖 專門給人想澄清一些事情時 去跳的....
大肚溪 是給想要大肚子的人跳的....  ...

哈哈........那修好板子,記得要到~王田的台鐵(成功)站~搭火車ccn_022|
e0982296321 發表於 2011-7-24 11:13 AM
哈哈........那修好板子,記得要到~王田的台鐵(成功)站~搭火車cc

來這套...:sam05
回復 draculaxx 的帖子

其實是從盧森堡來的....
e0982296321 發表於 2011-7-24 12:18 AM
(我開玩笑的....忽見怪^^) ...

ㄟ....我這裡跳淡水河會比較快一點...

話說當天回家之後,在長輩與妻的轟炸下,拿了我備用的 400W Power去換,一開始還是在 BIOS 測試畫面就當掉重開。

後來把 BIOS Reset 之後,讓它冷靜三十分鐘,再次開機,就可以順利開機進入 Windows XP,
此時趕緊將長輩與妻叫來澄清一下...

長輩要我跑 PPS 燒機測試,試了兩個小時都沒當機,結果長輩將電腦裝回他的寶座之後,看了 PPS 三十分鐘後又當機了...
dddkkkaaa 發表於 2011-7-22 09:17 PM
ㄆ~~~還好沒再吃東西
不然就好玩了

請維修人員報價囉,
實際價格當然還要看是否有保固的服務囉 :) (因為小弟也看不懂用料的好壞)

當然是希望不會發生無法完修的狀況,雖然公司已經有報廢的打算...

這就是你花錢給維修業者,他們所為你們負擔掉的時間與精力。你覺得付多少錢算值得啊!!??

以前我幫親戚裝一台新電腦,沒賺錢的義工,結果進不了XP。全部都是新東西,還沒遇過。就拿主機板去華碩,華碩說沒壞。拆拆裝裝、各部零件一個一個換,最後只剩CPU。去跟賣場的人說intel CPU是壞的,換回來就好了。

intel CPU新買是壞的,這從來沒遇過。操不壞、用不壞的,倒是碰了一大堆。

搞這一台電腦,拆拆裝裝就約組裝10台的工作量。

從此以後,沒收錢還要負責的事就不再幹了,各人自己去想辦法。

你修好長輩的這東西是要看PPS!?不如去網拍買二手良品的主機板組一台電腦吧!!比送修還便宜。
回復 draculaxx 的帖子

我覺得值多少呀...說實在的,我不懂硬體維修的價格,
但是我認為,如果維修的價格,逼近同等級主機板新品 1/2 的售價,就不值得修

我也不是要ㄠ人做殺必思,所以我前面就說,請維修人員報價(檢測基本費/維修大約價格),如果我覺得合理,我就送修。

每個人有每個人的考量,像我公司,就會覺得19" LCD 花 800元維修划算,怎樣都不會想去買二手或是新品。

與其去買人家二手的主機板,我寧可花錢買整組新的,因為舊主機板也不清楚用多久會掛...至於其他零件,我也有的是用處...

只是長輩一直跟我強調,他只要能看 PPS 就好,不需要買新的...所以才想上來問問看...如果真的沒人願意接案子,也只好買新的
回復 tomboliu 的帖子

劉先生…請見短消息 !

回復 su_fei 的帖子

不好意思,剛才看手機,沒有收到短消息....

原來是論壇的短消息