痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12074|回復: 42

誠徵:鈴木SUZUKI金吉星Vitara1.6/手排/貨車牌

粗工誠徵:鈴木SUZUKI金吉星Vitara1.6/手排/貨車牌
車齡不限,便宜堪用即可n_002|
預計土炮改裝救災勤務用!n_022|
粗工大~~~這車真的那麼適合上山下海救難用阿?

a471 發表於 2011-7-18 10:20 AM

如果真要比較,金吉星遜於它的小弟吉星(三門手排),主要是車身長度問題,五門比三門的軸距長!這就差很多了!
其實以性能而言,還有一種車款更優,來自蘇聯的吉普車,但是零件不易取得!
鈴木的吉普車性能中上,零件無憂,維修保養費用不高,改裝部品也比較多!
重點是,它CC數小,稅金省!
以上山下水的障礙越野來說,如果真拿金吉星或吉星來改裝,就連悍馬也未必能比擬!
大CC數不代表能夠符合任務需求!
另外,經驗和技術也是重要關鍵!

那麼為何粗工要選擇性能遜於小弟的五門呢?
因為乘載問題!
出任務不是單兵作業,至少兩人一組,加上救援的基本裝備(不但要準備自己的,還有救人的,另外也需要準備救車的)!又如果遇到撤離的任務,還必須有空間給撤離的人員或民眾搭乘!
所以只好捨性能換取空間!
另外,一般我們會編置一車至少兩人,兩車一組(兩車不一定要相同具有障礙越野性能),這就是所謂的:兩兩互助!
台灣粗工 發表於 2011-7-18 12:17 PM
如果真要比較,金吉星遜於它的小弟吉星(三門手排),主要是車身長度問題,五門比三門的軸距長!這就差很多了!
...

您是看它圓圓的嗎?
要是翻了還可以四腳著地嗎?

說真的, 這種車現在好像少看到耶。
逃兵 發表於 2011-7-18 12:35 PM
您是看它圓圓的嗎?
要是翻了還可以四腳著地嗎?

逃兵大.....出勤務又不是在表演特技雜耍.....:sam62
這款車也是有推出新款車型~
但是粗工想要的是舊款的!
新款車型外觀比較圓(流線),舊款車型比較方正!
新款車型好像已經沒有推出1.6的
為了省稅金...........還是選擇舊款1.6的卡實在......n_067|
a471 發表於 2011-7-18 10:20 AM

還有一點~
開這種車,可以放膽發揮它的最高性能........
假如弄個高檔車..........怕擦撞,怕涉水,怕衝擊,怕高怕低.......那就不用出門了!n_049|
出勤務大部分就是在水深火熱,狂風暴雨.崎嶇顛坡.......不可預期的環境狀況下,沒路開路,想盡辦法到達目的地!
台灣粗工 發表於 2011-7-18 02:16 PM
還有一點~
開這種車,可以放膽發揮它的最高性能........
假如弄個高檔車..........怕擦撞,怕涉水,怕衝擊, ...

可以浮在水上嗎?n_090|
逃兵 發表於 2011-7-18 02:40 PM
可以浮在水上嗎?

這要特別改裝了,應該不用玩這麼大!
通常我們開車涉溪是沉入水底開過去!
如果比較深的,就載浮載沉遊過去!
只要不熄火,上岸就沒問題啦~~~~:sam05
回復 逃兵 的帖子

在台東路邊,尤其靠近知本溪出海口一帶,還可以看到不少的吉星。
台灣粗工 發表於 2011-7-18 02:46 PM
這要特別改裝了,應該不用玩這麼大!
通常我們開車涉溪是沉入水底開過去!
如果比較深的,就載浮載沉遊過去!

哇勒,還真的可以當潛水艇用呀。

有沒有照片?來一張看看。
我這邊問到的只有自排沒有手排。n_080|
這倒是,G16B-DOHC引擎多點噴射,馬力大約85多點我個人認為有點小,
構造簡單沒啥好壞的,要是三門的G16A引擎單點噴射SOHC簡單耐用。

H型底盤大樑變速箱還外加力箱,真正的4WD底盤系統上山下海沒問題,
進入角離去角也夠大.......比現在那些空有SUV外型卻半桶水的實用多了...

逃兵 發表於 2011-7-18 04:08 PM

照片..........
當然有.......
但是要找~~~~~
待粗工友時間找出來給各位大大大大看看(空安)的吉普越野!:sam05
a471 發表於 2011-7-18 10:20 PM
這倒是,G16B-DOHC引擎多點噴射,馬力大約85多點我個人認為有點小,
構造簡單沒啥好壞的,要是三門的G16A引 ...

a471大有深入研究唷~~~~n_006|
其實,在日本本國所採用的引擎是16V,馬力有一百多!
但是,如粗工先前所言,馬力不是一切!

這台好嗎?可惜報廢了
http://shwoo.taipei.gov.tw/bid.asp?orz__=[/url][/url][/url]{5B6CE4DA-9998-4151-9CBF-101AB2B4FDD7}AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA&op_=show&auid=40273

回覆 台灣粗工 的帖子

不怕水的潛水車........粗工大夠神了!n_127|

台灣粗工 發表於 2011-7-18 11:04 PM
a471大有深入研究唷~~~~
其實,在日本本國所採用的引擎是16V,馬力有一百多!
但是,如粗工先前所言, ...

沒有研究....是我有實做

G16A、16B引擎我生產了少則15000多則22000具...
a471 發表於 2011-7-20 12:00 AM
沒有研究....是我有實做

G16A、16B引擎我生產了少則15000多則22000具...

哇~高手~~~
在生產線嗎?n_060|
a471大也開這款車嗎?
台灣粗工 發表於 2011-7-20 12:06 AM
哇~高手~~~
在生產線嗎?
a471大也開這款車嗎?

沒有,那時候我不能考駕照.....只能在公司內維修時無照駕駛

是生產線沒錯...

這車現在很多啊~~~
而且通通都是機車價.....
隨便找都有吧???
而且還可以找到不少是掛貨車牌的,稅金更省!!!

蘇聯的拉達嗎?
號稱軍規吉普車....可是聽玩過的人都說爛.....

還有一輛也應該可以考慮...
Infiniti QX4
缺點就是稅金貴了點....
而且配備太好了些....不然現在也是十幾萬就有了.....
維修保養超便宜....很多零件和國產死肥肉共用....
比金吉星有力多了....相對也比較吃油就是了....

ISUZU RODEO不考慮嗎?
現在中古車也是機車價....
唯一討厭的是變速箱似乎不是那麼耐操....
逃兵 發表於 2011-7-18 04:08 PM

真的可以喔~~~他的排氣管高過車屋頂
carl0804 發表於 2011-7-20 01:32 AM
這車現在很多啊~~~
而且通通都是機車價.....
隨便找都有吧???

卡爾大
拉達的會爛嗎@@?
不過性能超好的耶!
因為粗工朋友以前就有這台車,看他開著越野真是超強!
後來因為零件難尋且昂貴,虧很大的賣出!
QX4..........稅金嚇死人,開著百萬名車當作不要的車似的上山下水,翻山越嶺.....這似乎有點太高調了!
當然不能否認QX4的配備以及能力實在有夠讚!
陸地龍......稅金也不省,出名的油龜(耗油量驚人)!

粗工除了考量性能以外,也要盤算後續的支出(維修保養以及稅金),現在這時代啥麼都不便宜!
e0982296321 發表於 2011-7-20 02:20 AM
真的可以喔~~~他的排氣管高過車屋頂

甜甜圈大,排氣管其實不用高過車頂,保持原廠高度位置也可以玩潛水溯溪渡河!
粗工當年那輛雙門敞篷吉星只是改呼吸管(進氣管),以及避震器加高2吋+295/75/15輪胎,可以下水淹至儀表版底限(音響差一點喝水),泡在那裡不熄火(因為粗工沒有改防滑差速,當時對腳懸空卡住,泡水等待車友下水救援n_020|)
當然這不是因為改裝的好,而是要了解一些技巧,避免直接灌水.....!
粗工那輛吉普車後來讓給一位車友,目前還在服役(1989年出廠)!
聽說軍方有拿吉星給陸戰隊用....出乎我的意料

當年我只知道台電高山工程隊、某救難單位有
來工廠"團購"車輛,台電的更是由我改成貨車
形式...
回復 台灣粗工 的帖子

拉達我沒玩過,不知道.....
是聽一些GV Club以及玩老車的人說的.....
據說最大詬病有兩點,組裝品質和鈑金......實際狀況我不知道.....

QX4....當年的"二"個百萬名車.....
不過好漢不提當年勇....現在只要十幾萬就有了....
既然現在價值只剩十幾萬,有什麼好高調不敢操的???
又不是悍馬現在殘值還有破百萬,說捨不得操還情有可原....
看看螳螂的童鞋們哪個不是都給它撩下去....不撩下去,之後報廢掉也是浪費....
H型大樑+四傳+加力箱+大馬力.....擺明就是要上山下水用的,不拿來操一下才真的是浪費....

ISUZU Rodeo/Trooper真要撩下去操其實也是很強悍的....
不會輸給QX4....
而且我覺得這兩輛車,尤其是QX4,C/P值比Mitsubishi Challenger/Pajero高太多了....
至於這兩台的油耗,要大馬力大扭力又要省油省稅金....太難了吧....

不然已不考慮外在因素(稅金,維修保養...)的情況下...
應該還有個更好的選擇....Land Rover Discovery 1....目前中古車價也是十幾萬....
這個操下去就更爽了....
carl0804 發表於 2011-7-21 01:44 AM
回復 台灣粗工 的帖子

拉達我沒玩過,不知道.....

Land Rover Discovery粗工也有考慮
而且它好像有推出小CC數的(1.8)
再研究看看!
回復 台灣粗工 的帖子

那乾脆...直上BMW X6好啦
a471 發表於 2011-7-21 08:45 AM
回復 台灣粗工 的帖子

那乾脆...直上BMW X6好啦

FX35也不錯~~~~n_009|
n_005|又離題了啦~~~~~~~
金吉星,金吉星~便宜又大碗的~~~~~~
其實粗工一直對於賓士轎車情有獨鍾(尤其是W124老車款),礙於實用性.....不得不取捨!
也許大大們會認為W124車款目前比機車價還便宜,不難入手!
問題就在於家裡只有粗工會開車,憨獅已經很少開了,再添購的話只是增加支出以及晾在一邊!
粗工已經計畫好,等大寶18歲,立即叫他考駕照,弄台粗工心儀的車給他,這樣粗工就有機會過過亁癮了...........n_009|
回復 台灣粗工 的帖子

粗工大~圖片裡的是嗎?
不過是在基隆喔~
剛路過的時候不方便問,有需要的話小弟下禮拜一以前去問問
台灣粗工 發表於 2011-7-21 12:36 PM
其實粗工一直對於賓士轎車情有獨鍾(尤其是W124老車款),礙於實用性.....不得不取捨!
也許大大們會認為W124車 ...

可憐的大寶。
一定要被粗工強加上自己的慾望.............難道他不能有自己喜歡的車嗎??????n_135|