痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9404|回復: 41

[問題求助] ACER NB 14.1吋 WXGA TFT LCD故障請教"已解決"

各位前輩好,小弟想請教如標題的LCD有畫面,在開燈的狀況下可以稍微看得到畫面,但在關燈的狀況下螢幕全黑,請問這問題一般是出來AD板還是燈管呢?麻煩前輩們撥空為小弟解答,萬分感謝!

前些日子上網找類似的高壓條更換後,已正常運作!謝謝各位前輩耐心指教,感謝!
燈管跟高壓板都有可能先換一隻高壓板點看看吧\
高壓板上有保險絲F看是否斷,量看有無電壓
先測有無電壓及啟動信號送至背光電路板接頭(測量時小心不要短路)
有電壓及啟動信號則往背光電路板及燈管檢查
無電壓或啟動信號則先看看轉軸處連接線有無斷裂/破皮,若轉軸處線路完好則可能要往主機板上去查
登喜路 發表於 2011-7-14 06:38 PM static/image/common/back.gif
各位前輩好,小弟想請教如標題的LCD有畫面,在開燈的狀況下可以稍微看得到畫面,但在關燈的狀況下螢幕 ...

各位(****)前輩好................
請改成各位(痞酷朋友)前輩好..............
謝謝!
版主您好,剛要更改內容發現無法更改了...有違反版規請版主見諒,謝謝指教!

謝謝上面幾位前輩熱心解答,不過小弟初學者,所以有以下幾個問題想再次請教前輩...
請問如要拆開檢修的話,要從哪裡下手呢?而且找到原因的話,AD版或燈管之類的成品零件好找嗎?麻煩前輩們再次撥空為小弟解答,萬分感謝!
港都狼仔 發表於 2011-7-15 12:29 AM static/image/common/back.gif
先測有無電壓及啟動信號送至背光電路板接頭(測量時小心不要短路)
有電壓及啟動信號則往背光電路板及燈管檢 ...

請狼大改一下麻煩了~
各位(****)前輩好................
請改成各位(痞酷朋友)..............
謝謝!
登喜路 發表於 2011-7-15 06:59 PM static/image/common/back.gif
謝謝上面幾位前輩熱心解答,不過小弟初學者,所以有以下幾個問題想再次請教前輩...

請問如要拆開檢修的話,要 ...

四周的膠墊/塑膠貼片取下後會看到螺絲(有些沒有),全部鬆開後可沿A/B殼的接縫處小心慢慢撬開
感謝港都狼仔版主熱心為小弟解答,小弟下班再試看看,謝謝!
港都狼仔版主及各位前輩好,如圖2有7pin接頭,請問怎麼分辯電源及訊號呢?
而圖3的電路板是否也有該注意的地方呢?經驗不足導致於問題很多,請見諒...
麻煩前輩們再次撥空為小弟解答,萬分感謝!
電源正:開機後有電壓輸出,大約在5V或以上
電源負:與外殼金屬處相通
啟動信號:會隨著畫面有無/切換顯示器時電位有高低之分,大約3.3V
4比3螢幕大多是燈管有問題,接一支燈管上去測試看看,不亮就是高壓條壞去。
感謝港都狼仔版主不厭其煩為小弟解答,也謝謝fox888前輩熱心解答,感謝!!
小弟今天量了高壓版在輸入端都有12v與3.3v的訊號,但在另外一端都無電壓輸出(如圖紅框處)
請問各位前輩這樣是否是高壓板故障呢?麻煩前輩們再次撥空為小弟解答,萬分感謝!
剛剛小弟有針對pk070005t00高壓板的型號去搜索,發覺都要到國外購買..
小弟再附上一張高壓板全圖,期盼各位前輩能給小弟一個查修方向,謝謝!
可以先依照上面網友給的建議,用一支正常燈管試看看,若真不行再考慮要找原裝或是代用高壓板

回復 港都狼仔 的帖子

狼大 你的頭不見了?  
又出現了 沒事
登喜路 發表於 2011-7-18 10:40 PM static/image/common/back.gif
感謝港都狼仔版主不厭其煩為小弟解答,也謝謝fox888前輩熱心解答,感謝!!
小弟今天量了高壓版在輸入端都有12v ...

請問版大如有電壓輸出(如圖紅框處)會是多少電壓??
感恩!
回復 登喜路 的帖子

量這個地方的電壓要用交流電檔喔,檔位能調多高就條多高(還是有燒電錶的機率)
這個地方有電壓(啟動電流上千V)出來的話換燈管試試
這是小弟在沒加入痞酷的經驗(差點燒了新買的電錶)+爬文出來的想法+痞友兼學長的建議下的想法~參考看看
casielid 發表於 2011-7-19 09:01 PM static/image/common/back.gif
請問版大如有電壓輸出(如圖紅框處)會是多少電壓??
感恩!

casielid前輩您好:
電壓多少我也不知道..但就dddkkkaaa前輩所說的應該是在1000v以上..
謝謝港都狼仔版主再次為小弟解答
也謝謝dddkkkaaa前輩為小弟解答,2位前輩的解說,小弟都會試看看
非常謝謝大家!!
請問各位前輩紅框處那長方型的零件是保險絲嗎?
剛剛量了紅框處長方型零件電阻值是0,請問這是正常的嗎?
登喜路 發表於 2011-7-20 09:29 PM static/image/common/back.gif
請問各位前輩紅框處那長方型的零件是保險絲嗎?
剛剛量了紅框處長方型零件電阻值是0,請問這是正常的嗎? ...

如果小弟沒看錯,那顆應該是電容,電阻值是0表示擊穿了
登喜路 發表於 2011-7-18 11:28 PM static/image/common/back.gif
剛剛小弟有針對pk070005t00高壓板的型號去搜索,發覺都要到國外購買..
小弟再附上一張高壓板全圖,期盼各位前 ...

如果小弟沒猜錯,從上到下7隻腳應該是
1,2 VCC
3,4 1隻是ADJ,1隻是ON/OFF
5 NC
6,7 GND
樓主您可以用阿斯的方法試試掛的是高壓還是燈管
登喜路 發表於 2011-7-18 10:40 PM static/image/common/back.gif
小弟今天量了高壓版在輸入端都有12v ...

有12V跟3.3V,輸出又沒電壓,看來高壓條升天機率不小
changold2 發表於 2011-7-20 10:39 PM static/image/common/back.gif
有12V跟3.3V,輸出又沒電壓,看來高壓條升天機率不小

changold2前輩您好, 小弟所指的電阻值0是不通的意思喔...(表達錯誤,抱歉..)
另外請教要用"阿斯"的方式抓是哪個零件壞掉的話,要從哪些接點呢?
登喜路 發表於 2011-7-21 06:46 PM static/image/common/back.gif
changold2前輩您好, 小弟所指的電阻值0是不通的意思喔...(表達錯誤,抱歉..)
另外請教要用"阿斯"的方式抓 ...

白話文解釋就是高壓條直接上電,看燈管會不會亮,您既然12V跟3.3V都有,就是VCC跟ON/OFF訊號都有,那就表示不是主機板的問題,而是高壓條或燈管,如果有備用燈管可以試點當然最好,否則就是拆燈管,目測燈管是否發黑

因為小弟看您的相片,這個高壓條並不附帶NB狀態指示燈(就是那些指示硬碟,待機的燈號),如果是高壓條掛了,抓出腳位定義後用擠的下的代換就好,不一定要用原型號
還有樓主您是否有找找,高壓條上有沒有SMD保險絲,說不定是這個燒了
changold2前輩您好,感謝您耐心說明,我之前有量上面紅框處是相通的
還有changold2前輩所說的高壓條直接上電,小弟還是不了解怎麼著手...
建議樓主還是先找燈管測試一下,這樣比較可以先釐清是高壓條還是燈管的問題  
維修就是從最簡單的開始測,才不會走太多冤路,也可以減少很多時間