痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6155|回復: 33

光碟片刮傷修復

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
天ㄚ~~~居然有這種事!!!小弟開眼界了~~~謝謝!!!
.............超強   ㄏㄏ   用打蠟機..塗粗蠟....下去打嗎???:)
阿壹 發表於 2011-7-12 10:05 PM static/image/common/back.gif
.............超強   ㄏㄏ   用打蠟機..塗粗蠟....下去打嗎???

用你說的~~馬上就毀了....
我的商城~~也有光碟刮傷的修復服務阿..
之前有拍賣區的時候也有討論過了..
我以前有一台手搖式的.....
後來是因為耗材買不到加上轉柄被我弄斷了....
carl0804 發表於 2011-7-13 02:08 AM static/image/common/back.gif
我以前有一台手搖式的.....
後來是因為耗材買不到加上轉柄被我弄斷了....

那個我以前也有...很爛...
頂多只是修復一下~~暫時可以看~~
處理不好~~~..
就跟下面這張照片一樣

http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/forumid_105/20091220_11096901a11d61aea86dDoEgDLNumZy4.jpg
順大真厲害,什麼都能修
這是EPC還原光碟??
kaijay 發表於 2011-7-13 09:06 AM static/image/common/back.gif
這是EPC還原光碟??

是阿~~某家公司的主管在用的...

要求一定要正版的..
他常常在還原~~要用到
那隻手搖的真的很爛.....
買那隻只是為了可以讓舊光碟讀的到,然後燒到新的光碟....
備份完就把磨損過的光碟丟嚕......
不過現在隨身碟越來越便宜,也很少用光碟了....

回復 shunxing 的帖子

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d53137391?u=Y0858757935
這個網址有刮傷修補的機器→使用人家發明的東西必沒有什麼技術!
發明這個機器的人比較有技術而以!
樂於分享
keyin 發表於 2011-7-13 11:36 AM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d53137391?u=Y0858757935

用這台....就跟6樓那張照片下面2片光碟一樣....
你還會敢用嗎?

注意看他的說明...只修復到可以回復98%的讀取

再給你看一張照片...說真的~~這種可以到發亮到接近全新的樣子..
也只有我老爸做的到..
我自己處理..還沒他那麼厲害..
而且~~給你們看的光碟修復..都是出自我老爸..
http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/forumid_105/20091220_24be9f6d22e7be4c23cah5XBH5znmZTc.jpg
厲害啦...我還沒想過光碟要修復咧...
我猜這應該是用手工+海綿+某種專門原料慢慢推亮的
kevin 發表於 2011-7-13 10:22 PM static/image/common/back.gif

是手工沒錯..不過~~不是用化學原料..
而是用磨的...
有拋光背景的..只要玩幾次就一定會..
只是~研磨材料~~要選對..
要不然~~會把光碟給毀了...
kevin 發表於 2011-7-13 10:22 PM static/image/common/back.gif

在網路上用 “光碟片 修護” 就可找到一大堆了。

有些方法很奇怪,像是用牙膏(這還有點道理),用香蕉就給它有些怪了?看看這篇,滿好玩的。

http://www.wretch.cc/blog/billypan101/10673226
在下都是用化妝綿來加磨料推,做這個挺費工的~~
cremaker 發表於 2011-7-13 10:30 PM static/image/common/back.gif
在網路上用 “光碟片 修護” 就可找到一大堆了。

有些方法很奇怪,像是用牙膏(這還有點道理),用香蕉 ...

.....還真的什麼都有....
不過也太麻煩了吧..
修復起來~也沒我這樣光亮吧~~
用手工研磨..不用1分鐘就可以處理好了....
搞到什麼招數都出來了....

什麼叫做拋光~~這才是重點~~
沒辦法拋光~~什麼招都沒什麼用..
頂多看能不能多用各幾天..
牙膏跟香蕉土法鍊鋼吧

勉勉強強還可以讀取個一兩次
稱還可以讀取就要趕快燒片了
這是所謂的民俗療法嗎
哇賽!n_011|有沒有想過把晶圓拿來用手工磨看看
神乎奇技ㄚn_060|
這是維修範例?
abist 發表於 2011-7-19 08:57 PM static/image/common/back.gif
這是維修範例?

提供一些另類思考及方向吧。

有些資料,我們還是要自己努力的,像我看到這篇文章,上網也找到一些撇步。不過有沒有用就不了解了。
回復 macross 的帖子

保證全掛
因部線全毀

15年前我是在拋光壓克力的公司上班.那時燒錄機..片子不便宜..我先用紅土.小心地把大傷痕.做初步拋光.在用綠土做二次修補拋光.
最後是用白土做精密拋光.那時救了很珍貴的工作光碟
這~~~~~太神奇到無言以對丫,果然行行出狀元丫
big0204449 發表於 2011-7-21 12:03 AM static/image/common/back.gif
15年前我是在拋光壓克力的公司上班.那時燒錄機..片子不便宜..我先用紅土.小心地把大傷痕.做初步拋光.在用綠 ...

用綠土就可以了.....

過幾天我在把前幾天修復的光碟照片在放上來
shunxing 發表於 2011-7-26 11:50 PM static/image/common/back.gif
用綠土就可以了.....

過幾天我在把前幾天修復的光碟照片在放上來

直接用綠土就可以了.可能是我心臟不夠大顆.大大`你技術卡好
big0204449 發表於 2011-7-26 11:53 PM static/image/common/back.gif
直接用綠土就可以了.可能是我心臟不夠大顆.大大`你技術卡好

轉速跟拋光用的材質也有差別..
big0204449 發表於 2011-7-21 12:03 AM static/image/common/back.gif
15年前我是在拋光壓克力的公司上班.那時燒錄機..片子不便宜..我先用紅土.小心地把大傷痕.做初步拋光.在用綠 ...

請教 Big 大

綠土 是 什麼?  去那裡買? 用手推?
回復 nubody 的帖子

綠土是用在拋光用途上.而以前我公司拋光機是大型工業用.有沒有小型拋光機我是不知道.你可以在google搜尋拋光器材.試試看..還有一種是用火灰(用台語念)加水.來拋光.不過要輕輕的.因為他很利.一不小心.太乾就臭火乾了(用台語念).不然就會出現一個小拗洞