痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3689|回復: 13

不知規格的時鐘螢幕

這是家裡用十幾年的時鐘,為了換故障的開關,

而無意間注意到這螢幕好特別,看起來不像是LED,

也不知道這叫甚麼,麻煩請高人指點!

照相技術差,傷眼請見諒
真空螢光顯示器(VFD)
看起來像在下面塞led燈泡
原來叫真空螢光顯示器(VFD)
回復 coldsoilder 的帖子

我當初也是這樣子想的~~~
這是奇異的什麼東西?有時鐘的收音機??看起來挺古老的
回復 forest162 的帖子

有鬧鐘,時間到了會播放收音機 (有一陣子因按鍵故障,半夜會撥放收音機)n_094|

這台在我出生的時候買的,17年多了

除了換過按鍵功能都很正常,很耐用
回復 e88885 的帖子

奇異的就是這樣!!!我家檯燈燈管用了12年多才壞掉...
剛好我PO上去, http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... mp;page=1#pid402167  真空螢光顯示器 與大家分享...
樓大你可要好好善待.保存這一台設備
現在使用VFD的設備已經越來越少
而且只會出現在高檔設備
雄爸爸說地 +1 ~~要好好善待.保存這一台設備~~

這一台 應該有25~30年 歷史吧  (除非是複古版)
美國奇異 木頭面板 真空管螢光顯示器
嘖~嘖~ 好東西!  好東西!
感謝樓上兩位建議

我會拿塑膠袋帶防塵,繼續使用下去~~~
回復 e88885 的帖子

最近可能也來稿一個了,可能用8051寫。
這個以前我們叫他光管,最早的數位顯示器,後來LED出現後,就被取代了,
不過LED也沒風光多久,更省電的LCD出現,LED也稍息一邊去了。
最早的桌上型計算機,也是光管的,耗電稍大,要ADAPOR驅動,LED出現後
只要乾電池就可以驅動,LCD上市後就變鈕扣型電池了。
補充知識