痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14645|回復: 45

機車補胎diy

機車輪胎又破了,自己來吧

先打氣

先打氣
先打氣

用肥皂水找到漏氣的地方

用肥皂水找到漏氣的地方
用肥皂水找到漏氣的地方

這裡用十字起子或鑽尾把洞挖大一點,如果要釘子記得先拔起來

這裡用十字起子或鑽尾把洞挖大一點,如果要釘子記得先拔起來
這裡用十字起子或鑽尾把洞挖大一點,如果有釘子記得先拔起來

補膠條

補膠條
補膠條

diy的工具.找支便宜的一字起子,從中間切開一條溝,再把左右兩邊寛度磨掉

diy的工具.找支便宜的一字起子,從中間切開一條溝,再把左右兩邊寛度磨掉

補膠條可以切成兩半,剛開始可以直接用一整條,比較不會失敗,熟悉力道後,就可以使用半條 ... ... ... ...

補膠條可以切成兩半,剛開始可以直接用一整條,比較不會失敗,熟悉力道後,就可以使用半條 ... ... ... ...
補膠條可以切成兩半,剛開始可以直接用一整條,比較不會失敗,熟悉力道後,就可以使用半條 ... ...

塞進一字起子的中間小溝

塞進一字起子的中間小溝
塞進一字起子的中間小溝

準備補胎用力壓進去,如果洞太小會很難推進去

推進去後,把一字起子抽出就完成了

評分

查看全部評分

hong.da大 戳膠條的工具土製的真簡單
這樣也行 厲害
回復 twm 的帖子

嗯是自己做的,外面也有人賣現成的,但我覺得這種東西自己做就行
胎紋已經要消失了,最好是換新胎!
嗯是該換了,但時機壞壞,想說再撐一下
厲害,自己做補胎工具,還有,半條很難控制力道,我之前為了省一點有用過半條補過,但都一插就整個跑進去輪胎還面去了,只好再拿一整條再補一次,以後就乖乖用整條補了
胎紋太淺了,中間都沒了,很危險啦.
下雨天或壓到積水容易"耕田",
快換掉吧,命比較重要.
輪胎紋都平了
還是不要省這個錢
我去年九月四日星期六就是因為雨後路面濕
轉彎壓到斑馬線就犛田((我真的沒有騎快車喔))
摔斷左肩鎖骨整個左胸痛死了還一整片像是瘀青一樣得不嘗失

補胎條在振宇五金應該是最便宜的...
5條整條的只要28元...(台中價格)

避免失敗
外胎和補胎條盡量加些補胎膠(自行車用的那種,不是一般的強力膠喔~)

補胎影片在youtube蠻多的..
可以先看看別人怎麼補~
你們都誤會hong.da了,他是機車賽車手,所以都使用光頭胎來增加磨擦力。
回復 fu7854 的帖子

我有時也會推過頭,和你一樣要再拿一整條的補一次
好個勤儉持家的青年,一般胎磨光成光頭熱熔胎後繼續使用...
雨天別騎這台出去就好啦...
回復 hong.da 的帖子

阿  有缺輪胎嗎
您也不要太省喔
告訴我是多少號
是 90 90 10
或是100.90.10
我拿一條給你 也會幫你換好喔
更換這個輪胎有方向性喔
回復 wecan 的帖子

我沒那麼窮好不好,我咧你連輪胎都有再換喲,我可以放心交給你換嗎?我怕會出意外,搞不好騎一騎輪子還會飛出去

不會吧 我有這麼爛嗎
hong.da 發表於 2011-7-8 09:39 PM static/image/common/back.gif

我沒那麼窮好不好,我咧你連輪胎都有再換喲,我可以放心交給你換嗎?我怕會出意外,搞不好 ...

不用拆輪  就可以換 但要拆排氣管喔
會掉是排氣管喔

不用拆輪直接換太累,其實輪胎要自己換太累,很難換,弄不好連輪圈都會變形,連輪圈整個拆下來,再用專門的機器來拆胎皮才會輕鬆,你要直接換,會累死喲

不會累 只要15分鐘 就好了
cnpan 發表於 2011-7-8 01:28 PM static/image/common/back.gif
胎紋已經要消失了,最好是換新胎!

那是尬車在用的"光頭胎"n_075|
其實像這樣子自己補最大的好處是萬一破輪在偏遠地區,可以補一補再騎去車行或回家換胎

小弟經驗用補胎條一定要把氣打足,不要在輪子扁下來時補,否則胎條不能黏在輪子內壁,一旦打氣整條胎條會從破洞吐出來,最好手邊有打氣筒
wecan 發表於 2011-7-8 10:13 PM static/image/common/back.gif

不會累 只要15分鐘 就好了

W大您開車行嗎,小弟自己換胎,全用手工具,前輪換到好要30MIN,後輪要拆排氣管大約1HR
15MIN沒有電動或氣動工具很難
回復 changold2 的帖子

您的是重機 不是小綿羊
因為只有五個螺絲 所以
時間很快 我當過4年學徒  我是說(後輪)
前輪 會比較費時 (前輪要注意不要弄壞碼表齒輪)
我都是手工具  氣動工具 我也有喔
wecan 發表於 2011-7-15 12:22 PM static/image/common/back.gif
回復 changold2 的帖子

您的是重機 不是小綿羊

不知wecan兄是在那裡呢?
家裡有2部機車也差不多要換胎了...

當然輪胎錢和工錢一定會給的啦~
回復 wja12345 的帖子

我在苗栗縣
您的方位是那裡
我在台中市說..苗栗就有點遠了...

還是感謝您的熱心啦~
回復 wja12345 的帖子

我是認識此貼的
樓主 您如果離他不遠
我還是回協助您喔
只要您的問題我能幫上忙就OK啦

居然還真的有人想給你換.我昨天把我老婆的騎去換了.可以自己買輪胎.然後帶去給機車行換.會比較便宜.我昨天換前輪.90/90/10工資200元買輪胎450元共650

這個年頭 就是只能省...省..省
輪胎是幾層(鋼絲)最少要12層
輪胎沒有氣時 還可以騎到車行打氣
(破風時)也比較安全 不會馬上沒氣
會慢慢的漏
比較不會(黎明的弟弟叫).....犁田喔
大大能不能交一下高速胎..內補方法..是不是用補腳踏車內胎的貼片和膠水就可以...