痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4127|回復: 15

廢四機回收

最近的新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110704/128/2ufcm.html

最後一段

環保局呼籲,環保工作需要全民參與,為確保廢四機能有透明化的回收處理流向,達到資源回收再利用的目的,並杜絕非法拆解及污染的情形,需要業者與民眾積極落實環保工作,共創資源永續優質環境。

不能拆零件下來,舊機要交由合格的回收商或環保局處理
不能殺肉了....><

呵,若記得沒錯,這類文字遊戲,是公家單位最喜歡玩的了。

立意雖好,但問題多多:

1. 免費回收,我為何不送到回收廠,還有點錢收呢
2. 買賣是很單純的事,何必複雜化交易過程呢?
3. 什麼是非法拆解?範圍呢?XD

這些環保人員,真的是搞不清楚狀況?不食人間煙火?被他們打敗。

就好像現在的垃圾問題,搞得烏煙瘴氣的。
唉,突然想到,每次這些公務員,動不動就拿出大刀,義正嚴詞的要百姓配合,把成敗責任先丟給老百姓。XD..

就好像垃圾問題,很簡單的事,但各地政府閉門造車,誰也不鳥誰,搞得各地方的垃圾回收方式(垃圾回收袋)都不一樣,該百姓無所適從,請問一下各位大大,若你住的地方有垃圾分類的話(要買回收袋),你們搞得清楚這些分類嗎?

難怪大家都不信任他們了。

字兩個口咩
都是牠們說了算~
他說他們的你們拆你們的....敢囉唆?...
放兩條養在立法院的汪汪去對付他們

回復 cremaker 的帖子

同意,
我個人看法,機器是我的,我想賣給誰是我的事,誰規定一定要給誰回收,
難道我沒讓裝機廠商回收走,自行變賣就變成非法拆解嗎,
賣回收商搞不好廢機還有第二春重生的機會,幹痲硬寫這些鳥規定.

家裡冷氣剛換好,自己是"三補身體",沒能耐拆解室內外機,
所以那幾百元就算了,依規定回收掉,
不然我也想自己拆去變賣,幾百元也是錢ㄟ,可以多吃幾天飯了.

評分

查看全部評分

這個....看開了~~~環保

四機~免費回收還不是都變成獎金,電池光碟片這小東西要屯量才夠重的才送
塑膠袋/保麗龍/破掉的玻璃瓶等等的........
這些回收商不收的東西官方回收後丟哪
回復 vans724 的帖子

什麼不能拆零件下來  因該是廢物在利用才對
該管的塑化劑不好好管 不該管的四機回收... 就弄得複雜化..
四機回收 明著是為了消費者 可以要求廠商順便回收免費用 但是沒考慮到中古市場...
二手中古貨品 在某些角度上是更環保的做法.. 管成這樣 是在暗示黑心二手商人太多嗎?
買賣要課稅,殺肉場二手商課不到,那就想盡辦法用最卑劣的手段讓你彈盡援絕,好讓那些財團賣場有一個更好的生存空間,他門的營收經過新聞的修饰才能代表景氣的興衰
麻煩死了!還要花錢列印單子!這樣會環保嗎?真是吃飯沒事做
回收回來的東西可以修理,賣2手,那可真斷了賣2手的店家
這因該是針對~~業者吧....
而這段話的意思...也有保障回收廠的保證利潤...

一般使用者~~根本就不會去拆舊機裡面的東西....
pchappy 發表於 2011-7-7 09:46 AM static/image/common/back.gif
該管的塑化劑不好好管 不該管的四機回收... 就弄得複雜化..
四機回收 明著是為了消費者 可以要求廠商順便回 ...

二手商人~~~真的是超多~~~
多到二手商的利潤完全被壓榨到快沒了....
畢竟~~同業競爭的下場..就是如此
n_084|圖利特定廠商

這四機當壞鐵賣,應該還能掙點銀兩
為啥不像汽機車,回收後貼錢給車主

shunxing 發表於 2011-7-7 10:43 AM static/image/common/back.gif
一般使用者~~根本就不會去拆舊機裡面的東西....

不 有來本站的人 都會有拆的衝動的...即使東西正常 好好的 也會想拆來看看裡面長什麼樣子..
再不然 就拆來往"產品構造拆解討論區" 給他貼上去...:sam29
它的非法拆解在於一般回收站會將廢四機的有價材料取下變賣
為杜絕拆解過程的..冷煤...冷凍油...映像管內氣體...廢塑膠...等污染環境
所以用此招將廢四機只能交給合格處理廠合格回收商處理(用一台貴33的機器就能回收封閉系統內的冷媒等等吧?)

但我們一般在修窗型機...修電冰箱...沒人回收冷煤的吧(有的話用什麼?)...都直接漏光剩餘冷煤再修補的阿XD

唉 突然對未來茫然了,如果想做二手生意的話,.........