痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3017|回復: 4

[新聞感想]觀光夜市???

剛才看新聞時,看到如附圖的新聞。

讓我想到一個問題,這些觀光夜市真的是名符其實的觀光夜市?還是腦殘、選票下的畸型產物。

以新北市永和區樂華夜市來說吧,位於中山路及永和路的交通要道,還曾經發生過撞死女學生的事件。像士林夜市,以及大多數的觀光夜市的安全性也是在欠考量下的產物。是無法可管,亦或利益、選票下的產物。

很多觀光夜市嚴格說來,根本沒存在必要,但為何存在呢?很耐人尋味。

這些夜市真的是觀光夜市嗎?

瑞豐夜市不愧是高雄最大場的阿n_136|
macross 發表於 2011-7-6 09:43 PM static/image/common/back.gif
瑞豐夜市不愧是高雄最大場的阿

我一直以為是六合夜市。

利之所趨,多少罪惡都可合法化。 Orz
個人感覺, 六合的價位實在不大親民........
據說在地人不大捧場的.
emc88888 發表於 2011-7-6 10:00 PM static/image/common/back.gif
個人感覺, 六合的價位實在不大親民........
據說在地人不大捧場的.

同意,在地人最了解這些夜市的性質了。

前一陣子,就有新聞報導士林夜市的美食,重覆性質實在太高。這些觀光夜市的特色就是沒有特色,了解了,只能騙騙外來客。

另外,交通、規劃、安全性.. 等等,都缺乏妥善的管理方法,為政者也只想著不要擋人財路,而任由其自生自滅。

有些夜市雖有管理委員會,但多名存實亡,像永和區樂華夜市,我讀高中時,還親眼看到警察在收保護費。

而現在的管理委員會,也都是在地角頭把持著,只能說,其中內幕很多。

這也是地方首長不想管,或是不敢管的原因吧,多少利益糾纏在一起。