痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6977|回復: 15

[液晶螢幕] CMV943A暗屏!閃屏!拆屏焊接燈管!

CHIMEI  CMV 943A開機暗屏!

P7030003 (小型).JPG

P7030002 (小型).JPG

處理完pi板,還是有一點閃屏:

這裡溫度高:

P7030010 (小型).JPG

判定燈管還有問題,報價ok!開始拆屏!

去掉玻璃屏的背光模組:

P7030011 (小型).JPG

卸下的玻璃屏:

P7030012 (小型).JPG

面板只有兩片XX膜:

P7030013 (小型).JPG

這個地方:燈管AC入處要小心!

P7030014 (小型).JPG

取出導光板,僅剩的面板後殼!

P7030015 (小型).JPG

取下兩組百聞不如一見的L型燈管:

P7030017 (小型).JPG

找到兇手:

P7030016 (小型).JPG

重新焊接,先試點看看:不閃了!

P7030018 (小型).JPG

這裡溫度較以前的低了!

P7040019 (小型).JPG

重新組裝回去!來點一下背光,OK沒漏光!

P7040022 (小型).JPG

再來VGA訊號ㄋ?也是OK!

P7040023 (小型).JPG

P7040028 (小型).JPG

以上完畢!謝謝收看!下期再會!

評分

查看全部評分

恭喜大大完修!
請問拆面板要怎麼避免灰塵進入?
atun大,用手這樣測溫度不會被電到嗎?
這種高壓的,我手不敢靠近
恭喜完修!
ayu05202003 發表於 2011-7-5 12:39 AM static/image/common/back.gif
請問拆面板要怎麼避免灰塵進入?

1.在乾淨的地方拆
2.動作快(但不要粗魯)
小弟換過2次燈管,都不是換L型燈管~ 2次都換得心驚膽跳小心再三~ 謝謝大大分享更換L型燈管經驗~
回復 atun 的帖子

恭喜完修!感謝分享
他這台應該之前有給人修過,看了外殼保固貼就知道了
到是拆燈管要"小心"...不小心就容易把燈管弄斷
回復 grason00 的帖子

core 大仔!
不是有人修過啦!是主人買的是二手的,到本月剛好兩年,已經很夠本了!
回復 z9g7m0 的帖子

ㄟ!大仔!
這種L型的,我也是第一次拆啦!拆到裡面才知道很硬耶!n_018|
回復 yoyomay 的帖子

那個燈管接頭還有塑膠軟墊耶啦!是不會被電到!
我比較質疑的是:怎麼它那個熱縮套會是套在燈管接線上
應該是要套在燈管焊接處才對啊!套在線上是在套心酸啦!
事後看照片才覺得怪怪的!n_066|
套線上是怕出線孔的毛邊把線弄破皮
之前我有一台也是拆得很測底!!連XX模都拆開!!結果....
灰塵跑進去!!裡面一點小小灰色的點點!!
還好是朋友拿來勉強用的!!所以沒跟我計較XD
我也有修過類似的案例
拆下燈管後沒感覺有損壞
用公板測,亮單燈,再用新的燈管也是亮單燈
結果是高壓板有問題,裝好燈管後卻發現面板的排線給折壞了~
殘念~~
恭喜完修!感謝分享