痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8013|回復: 11

剛剛看到一家資源回收場  不收計算機. 收音機

今天去附近資源回收場走一趟 
看到回收場掛個紙板 寫計算機. 收音機不收
一直以為回收場甚麼都收 
想不到計算機. 收音機歐.搖控器不收.

舊的電話機也不收。為什麼?我不知道。
應該是塑膠材質的問題 據說 ABS 材質的就不收 例如電腦的塑膠外殼 他們就不要
想必上述物品的塑膠外殼應該也是一樣的材質 而裡面就只有電路板及零件 可能對他們沒有回收價值 或分類問題嫌麻煩吧...  殺不到肉 不好殺肉 都有可能
至於ABS 材質不收的原因 小的也不太了解.. 他們只說上游不收..
因為上面螺絲太多 拆除廢時
塑料粉碎再利用時金屬會使刀句受損
jack671 發表於 2011-6-30 02:10 PM static/image/common/back.gif
今天去附近資源回收場走一趟 
看到回收場掛個紙板 寫計算機. 收音機不收
一直以為回收場甚麼都收 

那表示~~~他們並不是政府合法立案的回收場...
真正政府合法立案的回收場~~
電子類的報廢垃圾是全部都收的...
我前鎮子才把裝光碟機的外紙箱
裝滿各式各樣的故障電晶體.電阻.電容.與一些塑膠.迷你馬達.電感
全部裝在一起..秤重..還有40元的價值...
pchappy 發表於 2011-6-30 04:17 PM static/image/common/back.gif
應該是塑膠材質的問題 據說 ABS 材質的就不收 例如電腦的塑膠外殼 他們就不要
想必上述物品的塑膠外殼應該 ...

我們這邊~~塑膠可是都有收喔~~~
不過~~必須全部分解好~~
塑膠歸塑膠...這樣他們才收~~
但以政府合法立案的回收場來說~~
就算沒分解~~~他們也收~~
只不過價格會被砍對半以上~~~~
以最便宜的價錢收
(塑膠1KG有4元的回收價喔..)
shunxing 發表於 2011-7-2 06:47 AM static/image/common/back.gif
我們這邊~~塑膠可是都有收喔~~~
不過~~必須全部分解好~~
塑膠歸塑膠...這樣他們才收~~

我同學開的回收場 差不多 2-3年前就不收ABS了... 他只說了一句 上手的不收.. 沒有原因
反正他們看起來快倒了 不理他 哈
pchappy 發表於 2011-7-2 11:26 AM static/image/common/back.gif
我同學開的回收場 差不多 2-3年前就不收ABS了... 他只說了一句 上手的不收.. 沒有原因
反正他們看起來快 ...

真正政府合法的....
是通通都要收的...
而且是直街進到合法的資源回收處理廠..
也就是那些大型的廢棄物處理廠

我以前在我同學的回收場 看到了好幾次公所的回收車 每一次去 都是滿滿一車 然後過完地磅
算了幾千元現金... 就走了 從此以後 我家有回收物 我寧可拿給一些附近有在回收的老人家...
這我在很久以前就知道了,回收所得是清潔隊的福利金。

忘了那一件事,好像是保麗龍吧!!公有垃圾車還不收。被罵了以後才收。垃圾車是什麼垃圾都要收的,不能看有沒有價值來決定要不要收。要不然民眾不知道怎麼丟,難道就往路邊放嗎??

不管是給人或丟垃圾車,還是要做好回收,讓資源能更妥善利用。
美其名說[資源回收] 其實背後還是有他的利益 !!!

[回收資源] 還要看日子 !!! 還要仔細分類 !!!

這是哪門子的回收啊 !!!

我是覺得回收場不收的話   那公所回收車一定也是不收
那一般大眾垃圾分類,大概也分不清如何分類.