痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4601|回復: 24

終於等到了 ETC車上機儲值免費裝

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110630/4/2u6wj.html

這句話才說出了公平正義呀
民眾黃弼成說,自己從未打算申裝OBU,是政府要向人民收過路費,哪有反過來要民眾自掏腰包買車上機的道理。但若OBU實質免費,就算要預先儲值,他也願意申辦,「反正放著的錢以後可以扣抵」。
是啊,雖不滿意,至少有了進步!
不懂的是為甚麼只能固定在一部車上,要換部車使用OBU還得申請?
買回數票還可以多人使用呢。
aecom 發表於 2011-6-30 08:26 AM static/image/common/back.gif
是啊,雖不滿意,至少有了進步!
不懂的是為甚麼只能固定在一部車上,要換部車使用OBU還得申請?
買回數票 ...

是啊.
所以我們都還不想裝.
讓它們一天罰50萬.

你限車...表示你違憲.
你怎麼可以"紀錄"我去那些地方呢?

我可以自由跑來跑去. 是憲法給我的自由。
你可以追蹤, 那就是違憲。
而政府在帶頭不鳥憲法。難怪人民對"中華民國"沒有向心力.....因為連政府自己都不鳥了.......
理由:

1.政府收過路費OUB的確應該免費或者低價讓車主取得,
甚至有慧星車主過路的機制(很久才上高速一次的)
2.OBU不該綁車,若有兩部車卻不是每部都上高速,共用一台即可..

弄到今天這種地步就是當初種下的果......
如果免費,一車一台也OK阿!
我還是不想裝
這根本是圖利財團
本來就是圖利財團了阿.....
而且還是公然的....
但為了方便~~~我一開始就裝了...
只不過~光是回饋~~~我那台OBU早就是免費的了....
不管是押金還是機器費用~~用不到半年就已經全部退費了
而且~~~好像是今年的樣子..早就全都只剩38元的收費了..
而不是以前的40元一張回數票..想要買38元的還要找加油站..
要不然就是要買百張的...我還是以方便為主...
收費員要失業了.....
回復 逃兵 的帖子

政府公然違憲圖利財團的例子多的哩~~~~
之前苗栗彰化的強徵農地事件搞到全國都快第二次228、還有這幾年一直以違憲的都更惡法強逼你家以非市場機制賣給財團,政府全部都麻站財團那邊,有哪一次站在人民跟憲法這邊?憲法明定人民生命、財產受其保護,但現在都更惡法卻說你家土地祖產的價值跟用途不是你能決定,必需非賣財團不可不然公權力就要介入處理~~~~X的哩~~~憲法保障的財產權都可以這樣搞了,哪天會輪到你我的生命權?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110701/143/2u9l1.html

看完這篇...我才知道~~~
原來0元機是微波系統....
現在我都要考慮要不要上高速公路了....

微波耶~~~要讓晶片能動作且距離接收發射又有一定的高度...
微波出來的頻率與電磁波....可是比手機還要強耶..

說是與國際接軌...但..這樣的系統...很傷人吧....
打雷閃電時..難道不會把晶片給打壞嗎??

看到這邊~~~想要提高使用率~~可能還很困難囉...
要是推出0元機使用率還是不高~~~
我看那些本來想要搶標的企業~~~
可能已經在旁邊偷笑了...
看到遠通~~虧損連連~~應該也嚇到了吧...

看到這個~~以後政府的OBT應該沒人敢接了..
pigmouse168 發表於 2011-6-30 02:43 PM static/image/common/back.gif
收費員要失業了.....

明年底起~~~要是真的能按里程收費...
那些收業員真的要失業了....

現在要煩惱的是~~~按里程收費...
肯定比現在的收費站還要貴...
除非~~政府有算出1公里1元以下.....
最好是比這還要低..1公里0.5元最好...
要是超過那1公里1元...保證全民怒吼~~~
因為~~超過那1公里1元都比回數票貴了....
shunxing 發表於 2011-7-1 12:35 PM static/image/common/back.gif
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110701/143/2u9l1.html

看完這篇...我才知道~~~

是呀,是用RFID......
那些個笨蛋記者還說這是"紅外線"..........

技術都被換掉了還不知道。

想當年....紅外線跟RFID在搶這一塊,當年是以紅外線"綁"的標。
現在得標者棄紅外線就RFID.....這個不用查嗎????
shunxing 發表於 2011-7-1 12:41 PM static/image/common/back.gif
明年底起~~~要是真的能按里程收費...
那些收業員真的要失業了....

其實1公里1元是差不多的價.
高速公路平均30公里一個站。
除了某些OOXX以外。

而當年為什麼會採收費站而不採計程?
沒什麼技術問題。而是政治問題。
因為對岸用計程,所以我們要跟他們不同的方法。
這跟當年電視字幕要由左到右還是右到左一樣。是政治問題。
那用了那麼多年的收費站,現在要改成跟對岸一樣的計程......
不禁讓我聯想起....這是為了降低將來的"文化衝擊"而做的決策。
當初ETC招標就有要求最終會變成計程收費
這跟對岸沒啥關係
純粹是使用者付費的關係
即使走相同的距離根據上下交流道的位置不同
有些人需要經過一個收費站,有些甚至經過兩個
也有人天天走高速公路上下班卻都不會經過收費站
所以某些收費站旁邊有當地人知道可以直上高速公路的特殊入口(抗議後生出來的)
計程收費
如果同一個交流道上,到了休息站掉頭,同一個交流道下
那這個程,不知道要怎計算??
回復 雄爸爸 的帖子

哈哈,這個問題問的好!
我認為大概他們沒考慮到這一點。
回復 aecom 的帖子

或許以後所有休息站都會變成
南歸南,北歸北
雙方的停車場與車道皆不相通吧
回復 逃兵 的帖子

當初十大建設中的高速公路在設計階段時,也曾考慮採計程方式。但那時候據調查,車流量數字不大,所以決策者認為可將高速公路的部分路段(尤其經過大都會區的路段),做為外環連絡道路,才採公里計價,這樣可擴增都會區的交通量,也不會增加人民負擔。
雄爸爸 發表於 2011-7-1 03:54 PM static/image/common/back.gif
計程收費
如果同一個交流道上,到了休息站掉頭,同一個交流道下
那這個程,不知道要怎計算?? ...

官員:感謝網友雄爸爸的提醒,來人啊,在各大休息站入口也裝里程計    n_136|
回復 逃兵 的帖子

您想太多了

我倒是會覺得是因為沒收到跑短程的上班族的錢才改的  n_112|
ex.彰化 <--> 台中             彰化  <--> 員林
回復 conbawa 的帖子

說不定官方真的是這樣規劃的喔

回復 雄爸爸 的帖子

有意思,我問過了,遠通都想到了,其中一個方法,與CONBAWA說的一樣!
CONBAWA,老實說,你是不是遠通的!
我婆娘家在彰化溪州是有點遠
但我很少走高速公路都走濱海
公路,也不差許多尤其是年節
大塞車時反而更快

ETC這種不公義的東西我也不會
以後一上高速公路政府馬上開始計程收費。
conbawa 發表於 2011-7-1 04:26 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

您想太多了

不,我是覺得大台北一上了十八標又下來, 根本沒付到錢....看到那一些才叫眼紅勒。
您這個彰化台中,彰化員林的...算什麼?