痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2921|回復: 12

對陸客來台素質

前一陣子去了台北孔廟.有一群陸客(婆婆媽媽)找不到出口.我經過聽到.好心跟他們其中一位說.話才說完.連點個頭道謝都沒有轉身就么喝說出口在那裡.一群人就揚長而去.
後來又遇到一位台灣小朋友.小皮球掉到水溝孔裡撈不到.我拿起旁邊掃把將球拿出來交給小朋友.這位看起來才小一左右的小朋友接過球後.輕聲害羞的說了一聲謝謝.這會不會差太多阿
Dave 發表於 2011-6-29 09:52 AM static/image/common/back.gif
前一陣子去了台北孔廟.有一群陸客(婆婆媽媽)找不到出口.我經過聽到.好心跟他們其中一位說.話才說完.連點個 ...

哈哈。開始感受到文化衝擊了吧。n_136|
回復 Dave 的帖子

由此看來~~D大也是佛心來的~~日行多善~~好人卡一枚~
回復 逃兵 的帖子

感觸真的很深.這時想到我這年紀小時候老師們常要同學們.把.請.謝謝.對不起.掛嘴邊是對的.n_081|
回復 minyau 的帖子

哈))助人為快樂之本阿.幫了人.自己心情也會跟這快樂阿n_008|
逃兵 發表於 2011-6-29 10:16 AM static/image/common/back.gif
哈哈。開始感受到文化衝擊了吧。

所以下次要先報往不會通到出口,會越走越裡面的路?

如果有說謝謝的,等走了幾步後,喊回來說:喔,走另一邊會比較快到出口.

沒有的就............自己加速走出去,免得被堵到   n_112|
對岸的人是口直心快的...
沒啥 請/謝謝/對不起...
這是文化上的差異, 用詞上的不同~
沒啥好在意的呀!!
希望別一竿子打翻整船人

我同意"對台灣來講,有許多陸客表現不怎麼禮貌"
但,不能用"全部"、"都"
畢竟我有遇過蠻有禮貌的

同意樓上『沒啥好在意的呀』
回復 Dave 的帖子

人有百百種 ,沒啥好在意的呀!!
現在我們台灣也好不到那裡 ,開車不爽就下車砍人 ,治安之敗壞到幾點

回復 windata 的帖子

???我沒說全部耶~~.我對對岸的人沒偏見.況且我也有好多朋友親戚娶對岸.但對那天那幾位婆婆媽媽真的是百思不得其解n_068|

補充:有時逛逛古蹟還可學到一些早已還給老師的東西
例1:溫故知新可以為師
例2:見賢者思齊賢.見不賢而內自省
這都是廁所看到的~"~
Dave 發表於 2011-6-29 02:45 PM static/image/common/back.gif
例1:溫故知新可以為師
例2:見賢者思齊賢.見不賢而內自省
這都是廁所看到的~"~.

真慘啊 以前這些東西是放在教室裡學的 由老師的口中說出來的... 現在卻...只能放在廁所 上完就丟了 :sam22
這種狀況因人教養而異....一樣米養百樣人....

回復 Dave 的帖子

歹勢,我不是指你有說"全部"
讓您誤會了真是不好意思

可能是我太緊張了,看很多這樣的筆戰文…在爭論 我有說啥 我沒說啥 我說過啥 OOXX

>轉身就么喝說…
可能已經有用眼神跟您放了電了吧 n_008|