痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13220|回復: 11

冷氣回收行情很差嗎??

家裡這台1對2冷氣,工作7年後,終於罷工了,在忍到6/26熱到受不了,才想開冷氣時,
發現竟然不會冷,傻了,猜得出來八成是漏冷煤了,步上冰箱的後塵,
這裡是北投,硫磺氣鏽蝕難免,
但小弟不想修了,這台太耗電了,房子坪數並沒有要用到1對2的需要,
不想給新買冷氣安裝時,被順手免費帶去賣,上網查回收行情,
有寫出估價格的都蠻難看的,幾百元,還建議乾脆拿去回收廠秤斤勒,
突然想到,如果來裝冷氣的沒收到舊冷氣的外快,會不會傻眼,最怕是給我亂搞,
大大們有什麼好建議嗎?良心回收商?更好的作法?
回復 workerman 的帖子

一對一回收以冷氣環保回收計價約30/kg,一對二不算冷氣以廢鐵回收計價,粉奇怪不為什麼就是鳥政策,不想給別人賺哪就最好自己拆,只能說不輕鬆
回復 workerman 的帖子

現在價格很亂!(政策問題)....
自己拆吧~~~

回復 BIG_OLD_2 的帖子

真的假的,我以為全部都算秤斤價,結果是只有一對二算廢鐵,
這啥政策啊??用一對二的是次等公民嗎??
這樣的話就不玩了,送給安裝冷氣的師父當外快算了,
以小弟這種"三補身體"去拆掛這麼高,又這麼大的室外機,
只怕回收錢沒賺到,還可能把自己弄傷.

請人來安裝新機之前
最好說清楚講明白
不然舊機免費送人了
還被多收一條"舊機拆除費用"就冏囉

安裝新機,最好請廠商連同"被覆銅管"一並換新

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110629/78/2u4zk.html
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/6424791.shtml
看一下吧~~~
如果是購買賣場的~~
明天就有這項服務了....
不過~必須是一機換收一機...
而且必須要有「權益須知確認單」及「管制聯單」的填寫
詳細資訊在這
http://recycle.epa.gov.tw/recycl ... ?sno=113&type=2

環保署官方
http://recycle.epa.gov.tw/Recycle/index2.aspx

賣場的~~只有有填寫那兩張單子...就是直接進到環保署的指定回收廠了
也就是賣場相關人員都不得拿來整修轉賣....看樣子~那些跟賣場簽約的~~
會越來越沒有錢賺囉~~到時會引發抗議吧..要不然就是冷氣再漲價...
安裝新機要強制回收舊機??
是強制業者要無償回收舊機器
還是強制買家要無償交出舊機
總覺得有很大的問題
新機 舊機 都是買家花錢買的,舊機為何要無償回收,不給回收屬違法??
舊機賣給回收商都還有錢,為何還要花錢請廠商帶回處理
如果四機都被強制回收報廢了,那二手家電勢必會斷糧
雄爸爸 發表於 2011-6-30 04:20 PM static/image/common/back.gif
安裝新機要強制回收舊機??
是強制業者要無償回收舊機器
還是強制買家要無償交出舊機

沒有強制回收吧...
這政策是給一些要賣廠的外包廠商
在回收舊機時不得另外對消費者收費的規定..
但回收時必須要簽署兩份文件
這樣才能證明回收之後不是直街落入賣場或是外包廠商的手中
最主要原因~~~這些舊機拆回的工錢全民買單拉...
因為政府直接補貼給賣場....

謝謝shunxing 大提供的資訊,
原來7/1又有新制上路.
回復 shunxing 的帖子

標準的圖利財團,我搞不清電器工會在幹啥,約電器行開會吃飯,只為宣導圖利賣場政策,繳費參加工會結果工會站在政府財團立場,壓縮傳統通路空間,怎麼不是在自己本位爭取大家的福利:sam58
BIG_OLD_2 發表於 2011-7-1 10:13 AM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

標準的圖利財團,我搞不清電器工會在幹啥,約電器行開會吃飯,只為宣導圖利賣場政策,繳 ...

本來很明顯的就是在圖利財團阿...
外包廠商跟一般的小店面通路..根本都沒這福利..
錢到最後都是直接到了賣場手中

加入公會??有些公會~~根本就不管你的死活..

燦x全x外包跟我說拆機要實施免費,我一聽到我跟他們講,乾脆大家講好旺季時直接來個罷工好了,出門要由錢,拆機有風險保費都要比一般行業高,油錢誰補貼,風險誰承擔,幹這行就是要靠這吃飯,自己的羽毛都不顧做功德嗎:sam58