痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11009|回復: 60

直立特殊造型電風扇維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

唉,怎麼說呢?

有些客戶就是不殺價好像對不起自己似的,有的則是好像怕維修的師父坑人。XD

另外,這類風扇的價格也愈來愈便宜了,一般在 1000 元以下都可買到,除非是很新型的且有 “特異功能” 的。

話說我前兩天才買了兩台風扇,約 1000 出頭就有了,所以可能是買來價格的關係,很多人這類產品都不想修了。

對維修者來說,也是很划不來的,因為光工就給它很不值得,除非這風扇是自己的。
cremaker 發表於 2011-6-24 10:34 PM static/image/common/back.gif
唉,怎麼說呢?

有些客戶就是不殺價好像對不起自己似的,有的則是好像怕維修的師父坑人。XD

所以我不爽的是..都報價了....
也說好了~~~修好..還要殺價..
那怎麼不乾脆去買台新的就好....
現在的電風扇..好像也沒有保固這問題耶..
我還特地在修好的電風扇上面貼保固耶...
很多電風扇賣出去~~只要不是7天內有問題..
好像就沒保固了...就跟耗材沒兩樣...
哪天~~電風扇起火..找誰賠阿..現在好像也都自認倒楣..
跟之前那起電暖爐起火..不是都有保意外險??
之後好像也不了了之..
因為~~電暖爐..也不知道是哪一家做的(現在的便宜電風扇也是)
你只要去問~~你家電風扇哪一牌的...一定很多人說~~不知道..
出了事也找不到人賠賞..也沒有保固..就只因為..太便宜..
恭喜大大完修!
順興大您下次要跟客戶報價600,客戶殺價就收500就好。
現在電風扇很便宜我家的都不用買,撿來修就有ㄋ~~~S大這樣修結果收多少錢???~~~~細部整理起來加維修也要幾小時不是嗎???
電風扇馬達裡會藏溫度保險絲過熱或過載就燒ㄋ~~~想修的人還是可以拆開來換,很簡單
回復 shunxing 的帖子

順興大,現在電扇類,我都是"敦親睦鄰+有時間"才修的,不然都直接說"算不合"...
這種人就點油做記號~
下次再落在我們手上就換我們殺爆他
主機板電池算250就好
電容一顆250
電源線150
.....之類的.......

john890438-1 發表於 2011-6-25 12:37 AM static/image/common/back.gif

順興大,現在電扇類,我都是"敦親睦鄰+有時間"才修的,不然都直接說"算不合"... ...

客戶會說
現在賺有了..."科頭ㄚ"~~~
現在電風扇很便宜修不如換新,我做清潔業撿一台給室友用,自己用一台,還有一台放著用不到,還有一個大廈扇和小渦流扇,前天看到一台箱扇考慮幾秒就拿去給環保局回收了,我租雅房3.7坪而已,快要跟日本綜藝節目的垃圾房間有的比了,明天還要去搬一台小冰箱給室友用,只能說有錢的人永遠有錢,沒錢的人做到死還是沒錢,我就是做到死的那一個.
客人想修電風扇~~~我們做維修   就直接跟她SAY NO
因為 其實不划算   收太貴客人又哇哇叫~~~
最快叫他買新的    這台回收~~~~自己修理完   自己吹   也ok......
像這齒輪組叫什麼名稱?
一位多年的老朋友
經常掛在嘴邊的口頭禪
藝精人窮
技術可以交待就好
太執著提升技術
會模糊生意的本質
技術人的悲哀
dennis60tw 發表於 2011-6-25 12:19 AM static/image/common/back.gif
現在電風扇很便宜我家的都不用買,撿來修就有ㄋ~~~S大這樣修結果收多少錢???~~~~細部整理起來加維修也要幾小 ...

一般的電風扇都只收工錢...300元
而這300元是有包含保養...

像這台~~因為材料成本..會收500元或600元...
通常一台電風扇整理起來...至少要1~2個小時...

而且維修業~~說真的~~電子維修要看東西修~~
外面都賣那麼便宜了..當然請客戶去買新的..
既然客戶想要用維修的(有些有環保觀念的)
肯花~我當然就修~~不肯花~~或想要殺價~~那來找我做什麼?

更何況~~我是做良心的維修..若要我做黑心的維修~~~
那我大可不要貼保固單..壞什麼修什麼就好了..
我更好賺..價格在低一點我也沒差....
所以還是要看客戶的心態...公的說好沒問題..母的付錢卻殺價..
雖然知道母的都會有這種心態...當初要不是公的拿來修..是母的拿來..
百分之百~一定是去買新的.....因為~~我不會幫他修這台電風扇的~~~
shamash 發表於 2011-6-25 07:08 AM static/image/common/back.gif
一位多年的老朋友
經常掛在嘴邊的口頭禪
藝精人窮

技術越好~~~~
就要越會判斷是非...
但...只精一樣....那就如同你說的這句話...
我精很多項..但很多項卻只精70%..
其他的~~除非是要開發產品..要不然沒必要去精到100%...
順興大噴WD-40保養軸心嗎
前不久才將一部用了十多年類似這種構造的風扇給淘汰了,跟順興大換掉那顆馬達一樣的齒輪早就裂掉了,當時是直接把那顆小馬達電源閹割掉。
兩個禮拜前我那台風扇不轉發出燒焦味,沒錯...馬達線圈燒掉了...就將它送給了隔壁阿上
這年頭就是有這樣的人
明明價格報好了,也確定要修了
修好後要殺價的...
幾天前修一台液晶也是,但那台只有換換電容,對客戶是還有殺價空間...
要是像S大那樣,我會想辦法回復原狀退修吧
修什麼東西都一樣,這年頭就是有這種人...
a471 發表於 2011-6-25 05:20 PM static/image/common/back.gif
順興大噴WD-40保養軸心嗎

噴完之後...再上192恐龍....

由大大所po出的維修實例
就可知道大大的技術
絕對是高手中的高手
個人只是感嘆
一個技術人花了1-2個小時
盡心盡力為客人維修產品
談好了價錢
完修後還討價還價
心中有感而發
加油
相信不是每個客人都這個樣子

遇到這種客人真的很無言!
跟我買狗頭鍘吧!以備不時之需。
http://bbs.pigoo.com/brand/store ... tion=good&xid=1
鍘身以24K金鑄造,鍘刀為高碳鋼,故削鐵如泥而經久耐用,為吾等老實人必備工具。
現在買還有大贈送喔!
買狗頭鍘、虎頭鍘及龍頭鍘各10台送包公、公孫策及展昭。

wish 發表於 2011-6-25 10:10 PM static/image/common/back.gif

遇到這種客人真的很無言!

這笑話真的很冷....n_103|
謝謝你了........感謝分享

最後,順興大有給殺價嗎?
原來那個齒輪可是可拆的..我都沒看到螺絲
都不知道怎麼下手拆了他><

我以為你會去做一個齒輪放上去完修勒。。。。。n_081|

你還幫他洗的這麼乾淨???
idh 發表於 2011-6-26 12:38 AM static/image/common/back.gif

最後,順興大有給殺價嗎?

剛好身上零錢不多~~
他本來殺價100元~~只給他殺了50元...
e0982296321 發表於 2011-6-26 09:43 AM static/image/common/back.gif

你還幫他洗的這麼乾淨???

是阿~~要不然基本工錢300元是收假的阿...