痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tfc77

室內,室外無線wifi-AP工程

小規模約2百多臺電腦,大至上是中信保固,這次維護案開標2次就來一家標,這算軟,全換網路線可是硬工,又有工期限
看到屋頂這樣施工...心裡就涼了一半...
都不怕打雷造成設備故障嗎?

就算雷擊沒有正中,如果打到附近,也可能會感應產生突波損壞設備吧...

樓上有什麼避雷設施嗎?

回復 tomboliu 的帖子

3層樓建築物,樓頂週邊有避雷針,跟中間有3米鐵塔避雷針設施
小弟淺見吧!
這種東西的保固@花不了多少成本~

我常常在收那種三四廠商的爛攤子
一個環境裡面有三四個廠商的設備、想法、規劃...
出了問題互相推
最後業主也是吃虧

反正透過管道找業主談
放棄原有三四個廠商
統合為一家單一窗口
重新調整規劃...
macliu 發表於 2011-10-15 09:29 PM static/image/common/back.gif
小弟淺見吧!
這種東西的保固@花不了多少成本~

是中信保固這才是重點,過保等於設備重新規劃,委外廠商可不太願為中信收爛攤子
NO~...設備其實要壞掉的機會根本不高
在於維護廠商到底花多少心思在維持設備的正常

當然
後續接手的廠商能力不足以COVER原有設備維護時
寧可選擇伸出黑手
希望重新規劃...

但在小弟手上
有多少單位都已經是~~原交貨廠商死的死逃得逃
業主原本都已經是抱著必換得決心
等著預算的過關
剛好知道有這樣的CASE時
小弟會試著去瞭解
然後針對這些設備、環境孤兒重新進行規劃
除非真的是原有設備已經損壞到不堪修復...
否則都是...
一來我收錢收的開心
二來客戶付錢附得爽快
三來其他廠商硬要進來...根本很難!
四採購有規避的玩法,先決要件就是你的能力跟服務水準要到,業主自然會盡量幫忙...技術性委外~
PS:中信保固只是個屁...假如一個環境剛好同時對三家採購要作整合...
往往業主都是搞到一肚子火...

對個別廠商而言
站在中信局的立場
我所交付的設備在單純環境中使用!沒有問題,那廠商的責任就已經完了
如果是整合造成的問題,就算要業主付錢,廠商還不一定願意做...(上週五我才收這樣的CASE...,三種設備買進來半年了,個別廠商都不願意處理,最後造成設備閒置)

除非很明確的事設備損壞、故障,中信局保固才有點鳥用...
過了產品保固,也不用重新規劃,關鍵在於接手的人能力夠不夠、能夠涵蓋的領域有多少..
很多時候歷經時間的考驗
原始書面資料不是沒有,不然就是改到已經不完整
雖然看起來跟重新規劃沒兩樣
但場堪過後,在腦袋中基礎的環境已經勾勒出來...至少要有80%的正確性
剩下20%在透過業主的討論、問答中,慢慢找出蛛絲馬跡
最終在自己手上要能夠有90~95%的資訊就可以了
macliu 發表於 2011-10-15 10:43 PM static/image/common/back.gif
PS:中信保固只是個屁...假如一個環境剛好同時對三家採購要作整合...
往往業主都是搞到一肚子火...

說的沒錯,不過偶公司委任維護案時,這業主可是地方政府機構,其主導者並不想擔責,因而選中信設備,其價格內買不到適合只近似規格,偶公司建議一堆,主導者告知能用即可,年度到了......xxxx{:9_595:} {:9_576:} {:9_580:} {:9_581:}
...那~我只能說!!你遇到爛的...承辦
得跳過他@直接找他的上面談~~會比較有力

(個人經驗,末端的承辦人,會曲解上意,用自己的話去擴大解釋,除此不想扛太多責任,所以就"便宜"行事)
遇到這種人,我就會直接找他上面的boss討論,提供方案,與建議,最重要的事,可用的設備假使維護經費合理,而選擇報廢不用,那就是浪費公帑...我想她們更不想去扛這種浪費公帑的黑鍋
真是大手筆對我們這些小咖來說真是望塵莫及