痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: XFF-321

[問題求助] ViewSonic VA1912w P+I版無電壓

報告現況,(前幾天家裡剛好有事,所以就先放著沒動了)

今天嘗試著把D104、D110取下量測,兩個量起來的數值差不多,也和其他在版上量的二極體數值差不多,

未拆下前D110兩端都是15.2歐姆,取下後量版上兩點也是15.2歐姆,

D104則是一端是622歐姆、一端是782歐姆,量空版的話則是無限大、782歐姆,

D104

R137、R138、R139、R140好像有串連在一起,R137串R140、R138串R140,
                                                                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄我打錯了,應該是R137串R139
因為這四顆上面印的是R200,但量出來的是0.4,所以這幾顆應該也沒問題吧!

最讓我覺的有疑惑的是R142,上面標示的是272,量出來的是2.13歐姆,

除這一個,其餘的電阻量起來都標示的值很接近或一樣,

想問一下狼大R142正常量起來應該是多少,D104、D110這樣算正常嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------------
報告狼大,R142太小了而且對我而言也沒有可以下手的空間,

我沒有把握可以完好的取下量測後再焊回去(我只有烙鐵),這樣還有其它的方式可以確認嗎?

還是就跟它拼了...
二極體若是使用二極體檔測試起來一邊有0.6~0.7的數值,探棒交換後無顯示數值(只有最左邊的1),則可歸類為正常
電阻量起來怪怪的話,看看能不能取下再量,不過一般電阻壞掉都是變大,變小的比較少見,可以看一下是否是與該電阻相並聯的元件在搞鬼

經過大約兩週的時間,也買了一些零件回來交叉測試,版子也快被我拆壞了...

還是一直無法悟出到底哪裡出問題...:sam22

所以只好先放棄了,看是不是以後有機會再修復它...

感謝板上各位前輩不吝指導,小弟實在是太無才了n_058|

(啊~標題不能修改啊......)
不然先買一片正常的回來測試螢幕其他部位,順便測量一下兩塊有無不同之處(不通電下)