痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7780|回復: 5

溫柔對待親愛的人

溫柔對待親愛的人 ( 聖嚴法師 )
--------------------------------------------------------------------------------

對待家人,我們習慣成自然地不懂禮貌,不會溫柔,不是大呼小叫,就是懶得搭理。

因為太過熟悉了,而不知珍惜。

「你快點行不行!?大男人這麼會磨蹭,像個老婆子!」

便利商店內櫃檯前,婦人對抱著兒子選購飲料的丈夫吼叫,

轉過身卻軟了嗓:「先生,請幫我挑三個茶葉蛋,要入味一點的喔!」類似的情景應該常看見。

比如,丈夫在外活躍又健談,被公司的女同事們封為幽默高手,回到家,卻成了自閉症患者,

不是盯著電視,就是看著報紙,對妻子的說話充耳不聞,或斥喝閉嘴。

觀察發現,這樣「裡外不一」的情形在多數人身上、多數家庭裡頭都會發生,或是慣性,或屬偶發,
並且被「公然」接受。就像你遇見在爭吵的夫妻,丈夫或妻子轉過臉望見你時,會露出招呼的笑臉,
回過頭又繼續爭吵,那麼般地自然。

對待家人,我們卻習慣成自然地不懂禮貌,不會溫柔,不是大呼小叫,就是懶得搭理。

因為太過熟悉了,而不知珍惜,這實在是極為錯誤的心態。

對同事和氣,可以增進工作場所的融洽;
對朋友體貼,可以擴展自己的人際;
對上司尊重,可以利益自己前程。

卻不細想:對家人和氣,可以增進家庭的融洽;
對家人體貼,可以讓關係更親密;
對家人尊重,可以使生活充滿歡喜。

與家人的關係,是這世上最該珍惜的情感!許多人卻忽略了。

一名死刑犯臨死前說了:「我很敬愛我老爸!可是我從沒對他這樣說,我總是不理他的教訓,

在他指責我時瞪著他,跟他耍流氓!我其實很愛他,很感謝他從來沒放棄我,但我這一生,自懂事以來,

只在他快要病死的時候抱過他一次,就只那一次,我沒惹他生氣!」

你呢?

總是對老媽嘟嚷肚子餓啦?襪子找不到啦?
總是對老爸呼喊機車壞了?沒零用錢了?
總是對兒女教訓沒個好樣?別給我丟臉?

錯了!趕快,換個口氣、態度 表達看看!絕對會有好的感受與獲得,你的生活將因此更美好;

要自知苦惱,才不會拒苦事;
要自知薄福,才會惜福種福 ;
要自知不會修行,才會虛心學習。
對同事和氣,可以增進工作場所的融洽;
對朋友體貼,可以擴展自己的人際;
對上司尊重,可以利益自己前程。

卻不細想:對家人和氣,可以增進家庭的融洽;
對家人體貼,可以讓關係更親密;
對家人尊重,可以使生活充滿歡喜。

與家人的關係,是這世上最該珍惜的情感!許多人卻忽略了。
說的很對
但是聽說他名下醫院慈濟醫院有欠下好多億的稅金
tid=3   
pigoo所可以被檢閱的最早期的發表
不論是誰發表此言論,
真的要記得對家人好,
共勉之~
老大 要記得對烏骨雞學姊好~

家有河東獅吼?可能是這隻母獅身體不好在求救。
好文章,小弟先收下了