痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5836|回復: 11

[乾衣機] SAMPO SD-7A烘乾機 無法產生熱風循環烘衣 實務維修

省錢一族看過來.....DIY正宗

主角:SAMPO SD-7A烘乾機

狀況:滾筒會轉,內部無熱風循環,但摸門內前端會熱

結論:拆開後板確認皮帶斷裂,致馬達無法帶動熱風扇,導致內部熱風無法循環,更換原廠原型皮帶

材料費:150大洋(家電行或網路都有賣唷...請自行搜尋)

工具:螺絲起子*1/馬達皮帶*1/T字板手*1
1-看看今天主角

1.看看今天主角

1.看看今天主角

2-型號放大SAMPO SD-7A(本型也同國際牌某型..皮帶可共用...家電行老闆說的...)

2-型號放大SAMPO SD-7A(本型也同國際牌某型..皮帶可共用...家電行老闆說的...)

3-馬達圖

3-馬達圖

3-馬達圖

4-背面圖

4-背面圖

4-背面圖

5-馬達熱風扇皮帶(長這樣的啦)把這條皮帶穿過上面2個點連動運轉即可啦.......不會拆嗎...看這個 ...

5-馬達熱風扇皮帶(長這樣的啦)把這條皮帶穿過上面2個點連動運轉即可啦.......不會拆嗎...看這個 ... ... ...

5-馬達熱風扇皮帶(長這樣的啦)把這條皮帶穿過上面2個點連動運轉即可啦.......不會拆嗎...看這個 ... ... ...

6-背面拆卸圖

6-背面拆卸圖

6-背面拆卸圖

7-正面拆卸圖(請用T字型板手-以下為拆卸螺絲後圖)

8-拆卸後的熱風扇

9-拆卸後的熱風扇

9-拆卸後的熱風扇

9-依以上步驟拆卸後裝上皮帶運轉......OK......DIY萬歲

寫的不好....步驟簡單...希望大家受用
卡提諾王國.. ???
卡提諾王國???
他的圖用到 photobucket (就是會王子變青蛙那個) 的外部連結了............
所以.....使用論壇內部貼圖似有其必要.
圖片連結錯誤了
jockey 發表於 2011-6-19 07:54 PM static/image/common/back.gif
省錢一族看過來.....DIY正宗

主角:SAMPO SD-7A烘乾機

看不到圖?
請用論壇的貼圖方式上傳!
謝謝!
看不到圖了
只看到卡提諾王國

回復 jockey 的帖子

不好意思~
幫您修改了,
不喜歡再說~!
這跟大同D700好像是一樣的~~~
這跟NATIONAL NH-65TZ好像也是一樣的~~~
回復 jockey 的帖子

感謝滷雞蛋大大修改,因為圖太大了傳不上來,就直接用之前貼在卡提諾的用囉...
住南台灣似乎和烘乾機絶緣啊~
没有使用過烘乾機的經驗,感謝您分享維修過程~