痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3528|回復: 10

二技被當時,寫的點矩陣程式一 一!

看完~~我笑了~~~n_087|
哈~~真有創意!
突然想到,如果擺八個,做個摩天輪,好像很好玩的樣子

能做貪吃蛇2嗎?(胃口越養越大= =+)
對某些人來說很無聊...
但要寫出這動作....
不花各7天以上...還真有點困難耶...
做這樣被當, 那要做到什麼程度才不會被當呢?
個人覺得這樣跑起來字體都清晰,動作也流暢啊.....
shunxing 發表於 2011-6-16 09:55 AM static/image/common/back.gif
對某些人來說很無聊...
但要寫出這動作....
不花各7天以上...還真有點困難耶... ...

應該是不用七天啦~
先寫一段動態顯示的副程式,接著把數據一筆筆貼過去即可。
不過,我倒是覺得創意還不錯啊!
如果,在過場再多一些zoon in及zoon out的畫面,應該會比較活潑~n_131|

O_O,做貪食蛇是可以,不過他是吃資料的,不是用運算的,如果用內建的做不大。

寫這個程式二小時左右寫好了吧,不過要點那些圖到是難倒我,找槍手幫忙的

不是交出這個程式被當的,是因為被當所以寫程式祝~~ 福那個當我的老師,噗!

過場要做更精彩,其實也行,但我不會畫圖。槍手不知跑那去了~_~!

回覆 bitboc 的帖子

點那個圖才真的有夠花時間的,像我腦袋轉的超級慢,人家同學點了不知道幾張圖了,我還停在第一張圖......n_033|
這好像是用....ARM?8051要塞這麼多編碼不知道塞不塞的下?
s10274chen 發表於 2011-6-18 12:17 PM static/image/common/back.gif
回覆 bitboc 的帖子

點那個圖才真的有夠花時間的,像我腦袋轉的超級慢,人家同學點了不知道幾張圖了,我還 ...

那我這個慢動作的不就更慘....

其實~~~~8051真的要做到延伸運算..
其實還是可以做到....但這有點困難度...

就是要使用到EEPROM的延伸定址資料互動模式...

也算是一種另類的壓縮資料運算方式
但速度上會慢上很多...
我也不會點圖,身邊會寫程式的人都不會畫圖居多。
這是用fpga寫的,速度一百M左右還不是問題(聽說是可以到三百,但沒驗證過)。

順大說的延伸定址聽來好難,如果不計成本的話,是可以用一對一的方式直接存在flash,
在讀出來直接點(速度約10M),如果要跑到高速中間在透過sdram(速度約100M左右),
16*16應該可以做成動畫玩,不過要畫出那些圖我投降輸一半 一 一。