痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4828|回復: 16

徵求 分離式冷氣機面板固定的零件(不知那叫啥)

因今天假日清洗冷氣機濾網
處理完要裝回去時才發現到冷氣機的面板蓋不回去了
拆下來才發現到是這個零件在押下去時無法固定住
不知有沒有人有這個零件呢
該零件功能是當冷氣機面板按下去會固定住
再按一次就會打開面板

買不到用雙面膠魔鬼氈撐一下:sam32
回復 walkman 的帖子

如沒猜錯..應是和電視的面板蓋及手提CD的....壓扣開闢...是相同的東西!
電子材料行應有販售~~~
lhc 發表於 2011-6-13 12:14 AM

如沒猜錯..應是和電視的面板蓋及手提CD的....壓扣開闢...是相同的東西!

那一根要是在洗的過程不小心弄斷了.... 換了扣也沒東西咬:sam22
pchappy 發表於 2011-6-13 12:53 AM
那一根要是在洗的過程不小心弄斷了.... 換了扣也沒東西咬

那就請walkman 大貼圖來看看囉~~~
如果是面板上固定柱斷ㄌ
那就比較麻煩ㄌ
lhc 發表於 2011-6-13 01:10 AM
那就請walkman 大貼圖來看看囉~~~

貼圖~!
那是一定要的啦
可是不知道為啥,我竟然無法貼圖上來
只好貼在這啦
P1070318 (Medium).JPG
hue505840 發表於 2011-6-13 09:58 AM
如果是面板上固定柱斷ㄌ
那就比較麻煩ㄌ

其實運氣還不錯
固定柱沒斷
不然真的跟wwwtw大說的要拿雙面魔鬼氈來黏並固定了...
walkman 發表於 2011-6-13 11:15 AM
其實運氣還不錯
固定柱沒斷
不然真的跟wwwtw大說的要拿雙面魔鬼氈來黏並固定了... ...

哈那還好 換了圖上這個 應該就ok了
不少人自己拆下來洗 常掉東斷西的...
walkman 發表於 2011-6-12 10:35 PM
因今天假日清洗冷氣機濾網
處理完要裝回去時才發現到冷氣機的面板蓋不回去了
拆下來才發現到是這個零件在押 ...

在木工上....有人叫它"拍拍手"

沒錯!就是 "壓扣開闢"
電子材料行應有在賣!
一個大約50元
lhc 發表於 2011-6-14 12:01 AM

沒錯!就是 "壓扣開闢"

感謝解釋啦!
找時間去光華商場附近的電子材料店找找看...n_046|
walkman 發表於 2011-6-14 09:41 AM
感謝解釋啦!
找時間去光華商場附近的電子材料店找找看...

記得注意尺寸 或直接帶去比對...以免買錯
pchappy 發表於 2011-6-14 11:52 AM
記得注意尺寸 或直接帶去比對...以免買錯

感謝pchappy大告知該去哪裡找這個零件
真沒想到竟然可以在光華商場附近的電子材料店找到
有圖有真相

只是名稱真的有點不一樣...n_134|
walkman 發表於 2011-6-26 09:26 PM
感謝pchappy大告知該去哪裡找這個零件
真沒想到竟然可以在光華商場附近的電子材料店找到
有圖有真相

告訴你那是什麼東東 又提示去電子材料行找的不是我 是 lhc 大人..:sam47
小的只是看你都拆下來了 當然是提醒你記得帶去比大小...才不會拿錯
不過 有找到你要的 就是好事一件 又妨礙了產業發展 多了一位 DIY 族群 :sam45
還是要恭禧你囉
每個人都有自己懂的東西 只要不是做壞事 這裡大家都會互相幫忙 下次換你幫助別人囉^^

恭喜找到您要的零件!
有些材料..各家廠商的定義名稱會不太一樣
例如:
冰箱的門磁條....也有人稱之門填料~
電扇或微波爐內的同步馬達...亦有人稱之為步進馬達..或慢速馬達~
所以拿舊品找對地方購買才是最重要~~~
pchappy 發表於 2011-6-27 12:07 AM
告訴你那是什麼東東 又提示去電子材料行找的不是我 是 lhc 大人..
小的只是看你都拆下來了 當然是 ...

真是抱歉啊!
竟搞錯對象了...n_108|
只好再感謝一次lhc大大了
有他的告知,讓我找得到此零件啦
也讓其他人知道該零件要在那邊找

其實該零件也沒去問店家
只是自己去找找看,沒想到竟然被我找到了...n_136|