痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4548|回復: 25

山難!官搜51天未果 民間一天半找到

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110607/8/2svqw.html

一名大學生,在今年2月底攀登南投白姑大山,迷路後失聯,當地警消、國軍找了51天沒下落,家屬求助山友,用手機IP位置定位,短短一天半內,尋獲遺體。悲痛逾恆的父母,發現幫他們找到兒子的山青,4年前只用了3天,找到當時失蹤46天的登山客。這對心碎父母不明白的是,政府的搜救裝備,遠勝於民間團體,為什麼會一而再、再而三讓登山客魂斷深谷。

罹難大學生母親:「如果今天媽咪籌不出錢,如果媽咪找不到會搜救的專業人員,張博崴是不是永遠陳屍在山谷裡。」

激動的雙手顫抖,張媽媽讀大學的兒子,2月底到南投登山,迷路後失聯,再見面已是陰陽兩隔,是什麼釀成悲劇?爸媽把矛頭指向官方搜救隊。罹難大學生母親:「政府的救難機制是零,零加零等於零,是政府讓博崴枉死在山裡的,政府當然要賠,但是政府永遠賠不回我的兒子。」

罹難大學生父親:「因為我相信政府,以至於我害死了我的兒子,這是我終生沒辦法原諒自己的遺憾。」

心碎成千萬片,更多的是自責,兒子失蹤在南投的白姑大山,家屬對官方搜救隊寄予厚望,卻整整找了51天都沒下落,最後求助民間救難隊,一天半之內,就找到已經罹難的張博崴,心痛的張博崴爸媽甚至還發現協助他們找到兒子的山青,4年前也曾經在台中的南湖大山,只花3天就找到官方搜救隊46天都沒尋獲的迷路登山客,家屬實在沒辦法接受,難道官方的救難水準還比不上民間救難隊嗎?

罹難大學生母親:「(山青)他越來越厲害,政府呢?政府在哪裡?我們要你們做什麼?」

同樣悲痛欲絕的家屬,還發生在新北市登山失蹤47天後,幫忙找到父親的也是民間搜救隊,還只花了3天。罹難登山客女兒:「7月1日起可以改名叫『消遣局』,(救人)像是是做消遣的。」

消防署承諾再檢討,只是一次又一次魂斷深山,再多的早知道還有寫報告,都喚不回消逝的寶貴生命。

#######################################################################
大家看清楚喔.....
出了事..政府都不用負責的阿...
反觀..前正子....那幾位被罹難家屬提告的....
我看~~到最後~~真的只會加速那些義消的消失了.....

而且~~民間的救難隊更不可能第一時間就出勤救人..
畢竟還是看在錢的份上...所以會出現爭議也不太可能有..
其中的一句話, 心有同感  "政府呢?政府在哪裡?我們要你們做什麼?"

長久以來我一直有種無力感, 我要政府幹什麼?  錢多養這些人嗎? 政府為我們做了些什麼?

現在好像無政府狀態, 不變的是我們還要養這些人, XD.. 它們是領我們的薪水耶, 這在一般企業, 早就被請走路了..
cremaker 發表於 2011-6-8 05:41 PM static/image/common/back.gif
其中的一句話, 心有同感  "政府呢?政府在哪裡?我們要你們做什麼?"

長久以來我一直有種無力感, 我要政府 ...

那些甲乙丙的評鑑制度...好像重看不重用喔...
以前的申訴制度~~怎麼好像也不見了
而且..塑化還在連環報耶....政府~全都被消音了??
就連立委..也全都被消音了??選舉看的這麼重???
這時~~~要是出現第3方有力人士...我看~~他們都不用選了...

郭董要是出來選...我看他穩當上大位的....

回復 shunxing 的帖子

呵呵,您忘記了嗎?官字兩個口,一嘴兩扇皮。我跟您說啦不是0+0=0是0+(-N)=-N永遠都沒績效的啦,所有的績效都是用手寫出來的。
政府關心的是企業,因為企業可以給政治獻金。小老百姓?我看只是他的衛生紙而已,因為當選舉到來時,他會跟您低聲下氣,要的是您手裡的一票,但是選舉完畢後,他們擦完屁股了,扔到馬桶裡面,水一開啟,只聽到唰)))))一聲,衛生紙就不見囉><所以為何我會很早就退伍下來,就是看透透囉。
PS:對了在此跟各位鄉民聲明一件事情,就是我沒拿國家任何一毛的終身俸或者月退俸,也沒拿國家的任何18%,請不要再誤解我了,我的確是士官長退伍下來,但是我很有骨氣的。今天的我有這樣的成就,我只能說是我自己拚出來的,國家沒有幫助過我。
士官長 發表於 2011-6-8 06:07 PM static/image/common/back.gif

呵呵,您忘記了嗎?官字兩個口,一嘴兩扇皮。我跟您說啦不是0+0=0是0+(-N)=-N永遠都 ...

給妳按100個讚啦
台灣人永遠不理智
一個人去登山,出了事才來怪誰誰誰
就像隨意穿越馬路,被撞了才來XX叫....

難道你不知道,只有在台灣死了人才是最大嗎,其他道理都是個屁而已...
弄的好像死的人都不用負責一樣,都是其他人的錯似的...
其實這件事的重點不在是否有了往生了..

而是這個人為什麼會不幸往生.. 相關的單位, 處理事情的方式是否正確, 這才是重點..

說得具体些, 如果這位不幸往生的人, 在事情發生的一天半內就找到, 他是否還極有可能活著.. 台彎是否少了一個破碎的家庭..

他單獨去爬山, 雖然有錯.. 但是大家記不記得在很久很久以前, 就有人提出要立法, 針對這類情事做些罰款的措施, 但為什麼不了了之.. 建議去找找這些相關資料, 看誰該負責..
其實這種事不是很常見嗎?
人民很多都沒有公眾道德觀念,出了事,總是政府不對,總要政府負責.難道自己沒錯嗎?
公務部門也有很大的問題,上位的總是想辦法爭功績,中位的找門道想升官,下位的能怎麼辦?
外行領導內行,不出事才怪
有能力改變這種現象的上上位者,卻陷於保衛權力戰而不敢進行任何改變
人民只能自求多福囉
新聞~~只要報導大一些~~
說不定就有機會改革了..
但是~~這種事情必須連環報..才有機會吧..

不過~~說到塑化劑..到現在~~好像還沒看到政府有相關作為..
已經有人開始被砲轟了...
塑化劑事件,在野黨在那裡,全死光了嗎?屁也不放一個XXX

有喔......今晚的新聞,高姓議員就有出來砲轟馬先生只去跑校園趴拼選舉
都沒有關心民生疾苦    n_084|

不過就我個人看來
1.被罵的麻木不仁,不知道在幹嘛  n_081|
2.罵人的振振有辭,很大聲,但是還是沒啥建設性,純嘴砲n_133|
3.上位者一定在想,喵的咧,怎麼在我任內爆出來 :on_100|
4.這樣看來,之前還是有很多相關部門,有不作為的疏失或是弊端
   不過這不能提,再挖會死一票人,噓!!
5.那幾個在紙上的小朋友說話還是比較大聲的,其它吃到DEHP的小朋友們
  多跑跑,流個汗就代謝掉啦,乖,選舉到了,怎麼可以得罪金主咧
6.人家統一企業是很愛台灣的,銷大陸的飲料都沒加起雲劑啊,MIT,OK的啦
  我這麼努力經營台灣形象耶,怎麼能怪我加了起雲劑給你們喝咧
7.其實,我們正在研發一種只攻擊體內沒DEHP的人的病毒
conbawa 發表於 2011-6-8 10:53 PM static/image/common/back.gif

有喔......今晚的新聞,高姓議員就有出來砲轟馬先生只去跑校園趴拼選舉

你怎麼把事實都說出來了阿~~~~
不怕那些金主出來制止嗎?

我是覺得 儘量不要去爬高山【尤其是1000公尺】以上的高山~     【可以去爬 300公尺的丘陵~如果有廟更好~香火鼎盛~可以拜拜~也有人看到大概的長相 與所穿的衣服】~一天來回走3~4趟就可以了~達到運動的目的就好了!!空氣應該已經很清新了~ 為什麼一定要挑戰【幾乎 沒有人去的深山】【爬到山頂】~ 插個國旗~在風景區拍照留念存證後~才算是爬山????  

ps:還有就是   要走就走 有柏油路的或離泊油路比較近的路線~  
這樣如果有骨折的話~還有卡車或   順路汽車便車可以搭!!^-^  
還有儘量3人同行~  一個人不幸落山了~剩下兩個人~還可以義務幫忙打手機!~
不然  用阿扁時代的 專用的直升機~一次搭救的油錢+人力派遣費~估計貌似要【600萬】也幫不了【 那位單獨的山難者】~  因為沒有適合降落的停機坪  可以停靠!!
山難固然可憐 ~~ 但要動用大批人力為了你個人 !!!
說實在的 , 這有點說不過去 !!!
今天不管如何 !! 搜救了 51 天這是事實 !!! 至少沒有在黄金 72 小時後就撤走 !!!
但是人是否找的到 , 這個變數太大了 !! 或許一開始用山青也有可能找不到 !!!
那又該如何說呢 ??? 我們不該倒因為果 !! 沒辦法就是台灣人的通病 !!!
很多事情沒辦法公正公平的看待 !!

起雲劑的罪魁禍首是誰 ?? 是你們這些人民啊 !!! 這些為官或許是有疏失 !! 但不該把罪全怪
在他們的頭上 , 在野黨怎樣 !! 不是在野又怎麼 !!! 大家又犯政治化了 !!!

我個人是無黨也無派 !! 我只相信事實 !! 相信真理 !!!

這些年來似乎出了問題都是先怪別人,若無法怪別人則改怪鬼神。
因為如果無法推給別人與鬼神,就得要怪自己了。
學生自己上山去 應該是興趣 挑戰超越自己 出發點不算有錯
父母師長在成長學習過程 沒有讓他學到獨自爬山可能會沒命 也沒有教育他結伴同行比較安全的想法
出了事 父母只想到自己兒子在那裡 有沒有危險.. 怎不去想要去救援的人 會不會出事 只會怪沒找到?
怎沒想到他有沒有申請入山 有沒有找人一起去比寞安全 又有沒有任何應變計劃 ..
山上不比都市裡 變數實在太多 一個人在野外 出了什麼事 叫天不應叫地不靂...
這父母放心讓他去 是真的放心 還是孩子硬要去 不管父母師長朋友的勸阻 要表現自己長大了?
出了事 新聞裡又看到本土8點檔常見的哭鬧戲碼... 父母教出這麼任性妾為的小孩 才是害死他的最大殺手... 怪誰?
怪天怪地怪政府 哭來哭去喚不回.... 找東找西找不著 留來留去留成仇 .....
只能說~~現在的社會早已亂的不像話了

說到登山...我要是沒有記錯...登山是要有登山證明的..
我還很懷疑~~去登山的人有去申請這張證明嗎??
有的話~~不是要依照正常程序通報??
看樣子~~這案件的爭議也很大...
山難救助學會協尋紀錄
這邊紀錄寫著"因家屬強調張博葳看很多書知識很豐富,絕不會下溪谷,因此搜索以山坡及稜線為重點。"

新聞
新聞卻寫著"遺體就在家屬研判地點""地點就在家屬研判的北港溪一帶"

一開始就認為在溪谷??還是之前其他地方都搜尋過後只剩下溪谷??
真相是甚麼?又是無解吧
而且,自由那篇內容寫道
"隔天清晨,黃國書用望遠鏡發現溪底有帳篷飄動,以高繞及繩索固定後,耗費四小時下切溪谷六百公尺,越過三十多個深潭或瀑布群,其中最高達八層樓,還有數個五樓高的瀑布,由於地勢險惡,他無法理解張博崴是如何徒手下切溪谷的。"

搜尋的人有多少人敢這樣爬下去確定?
現在新聞不管那間報社、電視台都東漏西漏
沒多看幾篇還真難了解一個大概
saltbb 發表於 2011-6-9 12:22 PM static/image/common/back.gif
山難救助學會協尋紀錄
這邊紀錄寫著"因家屬強調張博葳看很多書知識很豐富,絕不會下溪谷,因此搜索以山坡及 ...

論壇之前不就有人說了嗎...
記者~~只要能把事情報導出來就可以當記者了..
但是~~~記者~~通常都只擷取其中的一部份在報導..
事實的真相...還是得要自己去挖完整紀錄才知道..

【1】
這裡有某人部落格  轉載報導:說【張父】花了 70~80萬~ 雇用山青【也就是 住在~南投3341公尺白姑大山~附近的原住民】去找~ 張姓學生~    結果被騙~   那些山青~在發現【大體】之後~才承認【他們并沒有設備    能下 600公尺溪谷的設備】~也就是類似傘兵【垂直空降的設備】!!
ps:那些設備   我見過~ 一般就是垂直升降5層樓~ 約 3Mx5==15公尺
有兩道保險~防止繩子瞬間鬆開~人從5層樓掉下去!! 後面一定要有一人~協助理線~不然繩子打結~卡在滾輪上面~【人就掉在半空中了】!!
ps:就好像在建築工地 【吊磚塊】那種設備~【慢慢降下去】!!  空降部隊~不是用電動的~而是用手動的~是粗麻繩~ 而不是很粗的鐵制纜繩!!
http://groups.google.com/group/h ... 22de3ce6d2?lnk=raot
所以救難隊的人~也需要承擔【一定的風險】~因為手動升降工具 的安全性~并不是很高~!!》《

【2】
【雪】這種東西~ 在農曆新年~  最冷的時候+  要在最高的山頂 才見的到!!
以女性的肌膚觀點來看~      【雪白】色是最好的顏色!!   張同學冬天【2月28日連假】去   大雪山賞雪+磨練鍛煉他的腳力~真是累壞了【尋找他的人】!!  》《

ps:高度參考資料:
維基百科,自由的百科全書
左上角【有個向下的箭頭】【可以 簡體vs繁體的】轉換
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 1%E5%A4%A7%E5%B1%B1
ps:白姑大山~ 東邊的腰地【有個 大騰農場】~是生產著名【烏龍茶】~ ^-^
這樣中部的民眾~大家就熟悉了  事發的位置了吧~!!
shunxing 發表於 2011-6-9 12:36 PM static/image/common/back.gif
論壇之前不就有人說了嗎...
記者~~只要能把事情報導出來就可以當記者了..
但是~~~記者~~通常都只 ...

現在有句話... 再不好好唸書 以後就只能當記者了...

小的發現 現在新聞都網路化了 記者只在2個地方找新聞
1.水果日報 報了什麼馬上去採訪
2.youtube....
回復 pchappy 的帖子

還有PTT啦    n_118|
上次就看到拍整篇POST的回復當新聞來報 n_081|
conbawa 發表於 2011-6-10 10:19 AM static/image/common/back.gif
回復 pchappy 的帖子

還有PTT啦   

啊 對喔 小的知錯...
記者也都在 PTT 挖點事再加油添醋出來交稿 在 youtube 抓些搞怪影片混時間 搞得現在不論是不是醜人都作怪 :sam21
士官長 發表於 2011-6-8 06:07 PM static/image/common/back.gif

呵呵,您忘記了嗎?官字兩個口,一嘴兩扇皮。我跟您說啦不是0+0=0是0+(-N)=-N永遠都 ...

所有的績效都是用手寫出來的 . . . . .

呵呵呵 ~~ 不只績效哦,連裝備的好壞與存在,也是寫出來的~~~不過是等上面的剛好要看時都會【突然】不能用,或是【臨時】找不到而已 . . . . . .
wish 發表於 2011-6-9 12:30 AM static/image/common/back.gif
這些年來似乎出了問題都是先怪別人,若無法怪別人則改怪鬼神。
因為如果無法推給別人與鬼神,就得要怪自己 ...

令人想到很妙的台灣官方說法;那些該死的人死了叫活該,而不該死的人也死了那就叫天災,反正都跟他們一點事都沒有 . . . . . . . .