痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3091|回復: 6

台鐵 2010 年盈餘近 4000 萬

台鐵, 我對它滿有感情的, 以前唸專科時, 就是搭台鐵淡水線的..

大家印象中台鐵一直虧損, 剛才看了新聞, 台鐵去年盈餘近四千萬..

不過希望, 不是變賣產業後的膨風假象..

台鐵, 加油..
哇賽!!台鐵竟然會賺錢n_033|
@@ 乾安勒
怎麼老是有種不踏實的感覺
他有賺錢  這真是幾十年來未曾有的新聞
該不會賣周邊賺拉這些  然後本業就........
繼續看下去囉
cremaker 發表於 2011-6-7 07:57 PM static/image/common/back.gif
台鐵, 我對它滿有感情的, 以前唸專科時, 就是搭台鐵淡水線的..

大家印象中台鐵一直虧損, 剛才看了新聞,  ...

所有人都讓它先走了,它居然還有理由可以誤點?
這是我不能忍受的一點。
所以它一直被我除名。n_141|
逃兵 發表於 2011-6-7 10:18 PM static/image/common/back.gif
所有人都讓它先走了,它居然還有理由可以誤點?
這是我不能忍受的一點。
所以它一直被我除名。 ...

可是當兵時我卻最喜歡坐台鐵,因為常誤點,也因為誤點只要開證明就不會被罰xdn_141|
盈餘近四千萬

然後台鐵周邊商品盈餘3900萬

這..........本業營餘不到100萬  n_119|

是.....這樣算嗎?

果然是跟麥當勞取經了........賣週邊比較賺  
這一方面也是政府造的業啊.......

很多人說樣樣漲, 唯獨薪水不漲....其實各位錯了, 還有一樣也沒漲....猜到了嗎??  那就是火車票價.

雖說服務品質一直不佳, 但站在商業角度看, 票價長期未調整, 票箱收入無法反應營運成本 (先不考慮退休金問題), 如果不是因為台鐵公營, 政府甘願擔下去, 現在恐怕已經倒了N次囉.

老實說, 台灣的軌道運輸事業光靠本業就能賺錢的, 台北地鐵(就是大家說的捷運啦)勉強可以算進去, 但因台北地鐵的興建與營運分屬不同單位(捷運局興建, 捷運公司營運), 總體(興建加營運)來說仍然是不賺錢.