痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: darrenlin

ASUS P5GD2-TVM 安裝XP中途鍵盤滑鼠失效

鍵盤失效原因有分三種
1. 鍵盤插孔鬆脫
2. 機板上鍵盤後面有一 jumper 供給鍵盤滑鼠用的電源供電不良 5v
3. 機板上小零件因灰塵累積過多,產稱靜電把零件燒毀 如 ( 排容`排組`I/O-IC ) 都有可能
回復 wayne0936 的帖子

這是您的blog嗎!?.........@@,還是大大逛網搜尋到的?!
太危險了吧....直接把版權軟體..序號登在網頁上,不怕被"唯軟"抓...??
逛網 不是我的~~~
回復 Ken-mkII 的帖子

嗯! 我用的是xp光碟片(V5.9、V7.1、V9.1以及home正版,均含SP2集成)均同樣情形。
回復 eson0724 的帖子

已更換過了正版(乾淨版)的光碟試過,也更換過光碟機三部,都在同樣地方造成鍵盤失效!
回復 oscar168 的帖子

大大的分析甚是,可是我的例子好像卻是說不通的,因為我只要不安裝XP,鍵盤都是能正確操作不會掛點的(包含硬碟測試、記憶體測試、或者BIOS裡的任何操作) ! 若依你的分析,有可能在鍵盤操作中突然變好麼?
這就是我最困惑的部份!
回復 john_avatar 的帖子

謝謝你的提供,我也試著下載來安裝看看!
回復 darrenlin 的帖子

喔..您誤會了...那是wayne0936大大提供的
在PCDVD找到一篇
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=666107
在#6 有人提到在BIOS裡調整選項
這篇的對象是USB KEYBOARD

個人推測原因是......BIOS認為OS接手控管USB裝置了,但是OS並沒有,於是就......
當然進OS裡,OS有控管就沒問題了

PS2有沒有相關選項呢?
這塊板子因為是OEM的,找不到MANUAL可以看   

那就應該是你的 xp 程式版本問題吧!
目前我是還沒遇上再 bios 或 dos 內  鍵盤`滑鼠 正常而灌 xp 後不動 .
不然你就要在 bios 內做清除動作使他恢復原廠設定值看看..
就我所知部分,是否查修I/O晶片故障部分,因為WIN系統對鍵盤滑鼠的驅動控制I/O範圍及IRQ訊號有特定規範,是否在安裝過程中因為I/O晶片的故障導致IRQ訊號中斷導致鍵盤失效。上記純屬個人意見,如有錯誤請先進指教。
處理這種疑難雜症要不怕麻煩
建議先釐清是軟體或是硬體的問題
前面就有人提到用XPE,這是一個方法
要不弄個Linux光碟來安裝也可以
如果以上都不行的話,就有可能是硬體的問題了
記憶體如果換一條試試看呢?
感覺主機板都能在bios底下操作
沒道理在在xp不能使用,感覺好像是當機的樣子
今日幫同事換修一塊板子(p5gc-mx),也遇到類似問題,結果搞了半天("差點起瘋"),竟然是cpu(pd 805 2.66g 2m/533),換了顆賽揚d 2.8 正常了,您可試試!!
版大
不知是否能借一顆IDE硬碟試一下到底是SATA,還是IDE方面的問題
個人感覺如IDE正常SATA硬碟,有可能跟主板衝突或硬碟後面跳針有問題
您好

我覺得它不是鍵盤不能用 應該是死當了 之前 wayne0936大 提到ACHI
您可以嘗試去BIOS 調整 IDE的模式來試試看
感覺上可以把鍵盤的供電有+5V調整為5VSB看下,因為外接的IDE TO SATA卡子也是用到5V供電的,是不是功率方面不足啊,你的那介面應該到了操作硬盤的時候了,或者換一塊IDE TO SATA的卡子試下啊!
非真知,小拙見,僅供參考!
會不會是CPU有問題?

可以換一顆試試看
有也有遇過類似的情形,
解決方法換RAM,因主機板挑RAM
給你參考