痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3048|回復: 11

給有開店或工作室的朋友參考

當這個論壇開始有一些朋友經常瀏覽後,我就發過一篇專長調查帖,請大家簡述一下專長,也讓我知道我這個論壇到底有那些身懷絕技的朋友或是那些組群參觀,新手們或許因為沒有看到,所以就沒有再跟帖了。

我知道常來這裡的朋友有幾位是在開店或開工作室的,有些有開店的朋友或許因為客氣或怕被指稱打廣告,所以幾乎都很低調,其實大家不必如此,大家應該在不抵觸版規下,把論壇的資源充分利用。怎麼說?會來這裡的人真的都是維修業人士嗎?不見得!有很多人是由搜尋引擎來的(90%是來自Google),例如你是在維修液晶螢幕,你應該儘量利用空檔專發液晶螢幕的維修實例,讓由搜尋引擎來的人能注意到你(其它行業亦同)。
這裡也有開電腦販售業的,他們一定會接到要維修液晶螢幕的案子,如果他們不會修,他們還是會找人長期配合,這是可以讓你增加收入的途徑之一。販售維修零組件也是,會持續一直買維修材料的人一定是維修從業人士,他會需要什麼你一定要比他先知道,如何讓他長期跟你購買是你的功課。
我再說一次,在不抵觸版規下,你應該儘量表現你的維修技術。注意!不要滿篇理論或光說不練,這些都會淪為空談,把焊工落實及實例照片拍的清楚才是你的重點。

大家會來這裡就是跟我有緣,我也希望在這裡能讓你學到一點東西或能幫你爭取到一些客戶,所以不用客氣,如果你覺得商城很難用....,我也不勉強,你可以用發維修實例方式為你自己打廣告,這樣並沒有抵觸到版規。有沒有注意到點一個網路廣告最便宜要5元(酷比要8元),如果要上Google或Yahoo關鍵字花費更大,這裡可以免費讓你打廣告為什麼你不利用呢?
商城好不好用是其次,主要是大家抱持的觀望的態度,雖然已經進駐但有真正有賣東西也只有幾個人,品項也不完整,沒有人氣賣家是無法轉換論壇的人氣過去,因為看來看去 ,賣的東西幾乎都沒有更新缺少新鮮感,也沒有強勢商品如新手會用到烙鐵,熱風槍等沒看到有人再賣,進來論壇想學功夫基本的維修工具都沒人販售只好去網拍買,舉例迅維網就有自己品牌的工具販售,想來學習的人想買工具的人會以論壇販售為第一考量因為大家都在用這就是論壇跟品牌的影響力如果不設法改善商城前途堪慮

評分

查看全部評分

明理ㄚn_116|
像我,維修是我的職業
but..............
有些東西想破頭就是修不出來n_081|
我都很想發包出去找順興大,狼大.....等,眾多版內高手出來處理n_148|
這是一個很好的管道:on_116|
慘了,我發現我有點........自我墮落 ..........n_051|
不是整天拿相機到處拍照,就是狂點..........把咩咩俱樂部......的網址n_067|
wish 發表於 2011-6-6 12:41 AM static/image/common/back.gif
當這個論壇開始有一些朋友經常瀏覽後,我就發過一篇專長調查帖,請大家簡述一下專長,也讓我知道我這個論壇 ...

wish老大..........很多圖您改解析度後,就不能展開說..........這樣
http://bbs.pigoo.com/thread-28287-1-1.html
e0982296321 發表於 2011-6-6 09:55 AM static/image/common/back.gif
慘了,我發現我有點........自我墮落 ..........
不是整天拿相機到處拍照,就是狂點..........把咩 ...

連拍照都是偷拍一些妹妹的吃相 不然就是背影... 真是墮落很大...
e0982296321 發表於 2011-6-6 09:55 AM static/image/common/back.gif
慘了,我發現我有點........自我墮落 ..........
不是整天拿相機到處拍照,就是狂點..........把咩 ...

為啥不拍你家1/2?,至少他不會報警
騙她想不想留下青春的肉體..............痾!是青春的回憶
回復 playart 的帖子

商城的問題你說的很對,所以我說"會持續一直買維修材料的人一定是維修從業人士,他會需要什麼你一定要比他先知道,如何讓他長期跟你購買是你的功課。"
我們這裡是討論電子技術的論壇,商城的目的是為了店家的品牌做廣告,而並非賣東西,所以就算商城帶來的效果不如預期,對我們論壇並沒有任何損失。
最後,如果我也學迅維網一樣,那我就變成在網拍零組件了。等我退休後吧!或許我會做也說不定。
還是烏骨雞學姐有沒有興趣?
回復 e0982296321 的帖子

現在應該都正常了對吧!
回復 wish 的帖子

w大我了解你成立商城的目的是為了讓有在作維修的工作室跟公司能在這打響這品牌跟知名度,能夠幫助他們有其他的收入加減賺,但換個角度來看痞酷的大流量無法轉換成實質的收入是可惜了.在這固定有在網上大概100多人,相對的該有的維修工具跟零件買賣都有一定了解程度,但剩下大部分都是新手或是業餘的,當它們想要踏出第一步想要學習時,除了論壇豐富的討論知識外,推薦選擇好的維修工具也是很重要,假設踏出第一步想要學習就買到品質不好的工具,不到一星期就故障或無法使用,那又有多少人會繼續前進,可能當作倒楣就放棄就縮回去,但如果是在論壇購買,熱風槍風速要調幾度溫度要固定在多少有鉛跟無鉛設定都一樣嗎拿的時候手要呈現幾度距離板子要幾公分保固多久壞了可以修嗎,恆溫烙鐵有鉛跟無鉛要固定在幾度,烙鐵頭馬蹄,刀型,細尖要在何種時機更換,在論壇購買就會有人負責解答,如果在別的地方買應該也不好意思發問,就算問了回答的答案不一也不知道誰說是正確的,我很喜歡這裏也希望這個論壇能繼續走下去,但是論壇除了讓老手互相討論求進步,是不是也應該拉一下新手,讓更多人加入對維修感興趣走下去而不是看到電子維修臉上就3條線,以上這都是我個人看法
playart 發表於 2011-6-7 12:41 AM static/image/common/back.gif
回復 wish 的帖子

w大我了解你成立商城的目的是為了讓有在作維修的工作室跟公司能在這打響這品牌跟知名度, ...

我滿認同playart大的理念,其實由論壇來介紹產品,有人提供試用心得,使用的數據,以及後續維修的管道,這對很多人來說,都是方便和樂見的,最好有熱心的網友提供據點,維修故障的產品,或是提供零件,再收取合理的服務費用,大家都有錢賺,費用又合理,何樂不為??(關於後續金錢的分配,可以再討論)
   其實我最期待的是........有時間的網友,能開班,找個地方,比如....教一些電子維修基礎,之類的課程,讓很多不是本科的人(像我就是),可以把基本打好,再進行下一步,必竟資源真的是很淩散的,有時爬文也不一定能找到你所要的,而把時間付出來的網友,我們也給合理的茶水費,一代傳一代,我想這才是本論壇的宗旨。
  最後,能在論壇有所獲的朋友,別忘記那些幫過你的朋友,學成之後,千萬要有感恩的心,
別殺價格來害死別人,付出與收入有個平衡,這個產業才能永續~~~~~~~~~。
補充一下
盧大說的很好,價格是市場決定的,沒錯。
   市場有分二種,一種是像彰大那樣,做系統商,公司行號,這種是大量的,無論在那一個產業,價格本來就會比較軟一點。
一種是user的,如果這種還用流血價二佰~~三佰來殘殺,那就是.........。因為我相信,這個產業還不至於到這麼慘的地步。
說來說去,其實還是,每個人要愛惜自已的羽毛。