痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9848|回復: 16

[攝影相關] 市售行車記錄器2.5吋龜板機拆解_為何越賣越便宜!!

早期的行車記錄器都在1600~2000元左右
現售的帶2.5螢幕的行車記錄器都已破千元以下!
看看差在那裡!!

用電源指示燈來分辨...
早期是用藍色及紅色SMD的LED我稱藍燈版
後來出的用雙色LED我稱綠燈版

藍燈版

正面

正面

背面

背面

鏡頭

鏡頭

後來的綠燈版

正面

正面

一般藍燈版可將銀幕關閉以省電..
綠燈版的就無法關閉,雖然合起來但是螢幕還是亮著..
雖說用起來差異也不大...但總是有些不一樣吧!!

請問藍燈版的LCD開關是哪個,小弟想自己加裝
回復 changold2 的帖子

它是用和手機的方法一樣,利用磁鐵方式外帶磁簧開闢...

要改好像不太容易!!
我也有一台~~內部有一個內建的雜牌鋰電池~~很怕高溫爆漿~~請教可以改成電容嗎
改成電容可能來不及收檔關機
另外靠自身電池開機使用的能力就沒了
回復 jony0614 的帖子

現在這種鋰電池,網路都有在賣,爆了在換呀!!

其實到現在也沒聽說內載鋰電池爆的新聞,像GPS或行車記錄器等...
一般都是充電充到爆龜的,或電源短路的..
電池本身都有保護的電路板,所以說稍為注意一下即可...

如長時間曬太陽就順手拆下吧!

回復 港都狼仔 的帖子

另外時間的設定也會跑掉...
每次開機需重設...
europe-chang 發表於 2011-6-29 01:07 AM static/image/common/back.gif
回復 jony0614 的帖子

現在這種鋰電池,網路都有在賣,爆了在換呀!!

不過就小弟拆機經驗,這種鋰電池只有電池蕊,不附保護電路板
謝謝分享
有一種超級電容~~papagp p1那一台行車記錄器有裝~~我在想是不是用那種超級電容取代呢
你說的是金電容,雖然容值已經比一般要大上很多了(容量以F為單位),但依照耗電量不同,可能還是不夠用,要裝得夠多才有效果,且金電容也是會有故障的可能
綠燈版的晶片看起來像是太欣半導體的貨。
之前公司做低階CMOS數位相機有用到,所以印象深刻。
jony0614 發表於 2011-6-28 10:34 PM static/image/common/back.gif
我也有一台~~內部有一個內建的雜牌鋰電池~~很怕高溫爆漿~~請教可以改成電容嗎
...

用鋁箔包裝的鋰電池勒?
很多MP3都用那種的,一般額定電壓在3.7V
changold2 發表於 2011-6-29 09:37 AM static/image/common/back.gif
不過就小弟拆機經驗,這種鋰電池只有電池蕊,不附保護電路板

改用nokia bl-4c 原廠電池 比較好
宇博的電池和一般手機用電池好像不一樣
宇博電池三個腳位代表是舍?
一般手機用電池四個腳位代表是舍?
誰能指點一下,先謝啦!
有沒有 1500左右 的行車紀錄器 哪台好阿~ 外面一堆~不知道哪一台好用
當然知道一分錢一分貨~..........太窮囉
carzy1kimo 發表於 2011-11-17 11:19 AM static/image/common/back.gif
有沒有 1500左右 的行車紀錄器 哪台好阿~ 外面一堆~不知道哪一台好用
當然知道一分錢一分貨~..........太窮 ...

01那邊有討論,還蠻多的呀!!

不過這種龜板的無燈大概都一千有找了....

說那部好,說實在的我也不太曉得,叫我花4,5千元去買只價值兩千多的東西實在花不下去.....
只要這波熱潮退燒了,一定還有降價的空間!!

現在我的龜板機就先頂著用了...