痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3963|回復: 19

切結書這樣寫也可以喔?

這幾天都只喝水 不太敢買飲料  今天冒著危險去賣場買仙草凍來解饞
看到很多廠商都掛上檢驗報告  還有的附上切結書  好令人放心
隨手翻了一家  上面寫
1.本公司產品皆不含塑化劑 請安心 .......  (看起來蠻放心的)
2.若日後檢驗出(....一堆毒物英文簡寫  我只看的懂DEHP ) 等的話  將會配合衛生署的食品回收辦法  依法下架不再販售
(言下之意  就是將來被抓包了  也是下架就沒事了............ n_025| )

通常不是應該寫上負責人抓去槍斃3分鐘  或者是遭天打雷劈等字句來表示負責到底嗎 ?
這算那門子的切結書  說明書都還不夠格哩
不說哪一家  妳們自己有空看一下  反正體內毒物那麼多了  不缺這一樣  大家多保重
最近超市搞得烏煙瘴氣的
一堆訂成冊的"檢驗報告" 會去翻嗎? 我只看封面大綱  n_080|
然後還有個別釘在飲料牌價下的
看到一些下架的空位
然後出現大絕招........在懶得下架的飲料上貼一張紙
上面寫"本項未提供檢驗報告,等待下架,不販售"
真是聰明啊...

不過看起來還蠻像被查封就是了  n_087|
這就是在惡搞了。

搞這麼大的事件,政府何不把已經驗過的公告....
以下產品"沒有問題"?

衛生署說他們一天驗600種。
我們就每天多600種安心的產品。
而不是這種切結書產品?

可是......我們萎大的政府.....卻讓國民生活於食在恐懼中.......
回復 逃兵 的帖子

不行耶.......如果真的這樣做,就真的是大有為的政府了

這樣我們怎麼政黨輪替,好證明我們真的有落實民主政治  
conbawa 發表於 2011-6-2 09:05 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

不行耶.......如果真的這樣做,就真的是大有為的政府了

呵,是呀。
覺得衛生署好可憐唷。
一個亂搞民生的署長走了,接手的來不到3個月。
選前剩沒多久,衛生局你給我開這個辛X革命的第一槍。你是要我百年國慶剛好倒閣嗎?n_080|
好吧,你們自己捅到的馬蜂窩你們自己解決。n_105|

可憐呀........這麼重大案件,扯到那麼多國家的案件。。。。居然只有衛生署出來扛。n_081|

其實國內不管, 把它 PO 到國外網站..
國內就會有人出來管了.. XD..
........這不算切結吧.....
反正~這樣的切結大家看到了~~~~
以後飲料大多都不敢買了....
只會影響自己的商譽...
只是,這次這樣搞下來。寶特瓶的消耗大減。
每天靠回收的老人會不會出現生活上的困難呀。
本來就不好過了,加上磁忌的競爭,現在又出了個這個問題,來源又減少。

不知道社會局有沒有跟著衛生、環保動起來了。n_141|
逃兵 發表於 2011-6-2 10:19 PM static/image/common/back.gif
本來就不好過了,加上磁忌的競爭,現在又出了個這個問題,來源又減少。

磁忌....虧你想得到@@
逃兵 發表於 2011-6-2 10:19 PM static/image/common/back.gif
本來就不好過了, ...

原來真有這回事,我家財政部長曾說過,我還沒當回事呢。
您說的那個機構,不是資源很多嗎,為何還要跟哪些能自給自足的老年人競爭呢?:sam10
有這樣誇張的書面阿
去便利商店 還真只是稍微看依下
他們傳真的SGS檢驗 很模糊 搞啥米東西 反正又是一副你要求 我配合
開板樓大說的  這各祇要去檢舉 相信這賣場得上新聞啦
明知故犯 貼這樣就沒事 這樣也太天真吧
@@ 那各源頭被羈押理由都能以殺人罪關起來
那各賣場 我想這樣下去 檢察官也會下重手喔
還次配合演演戲   管它的
大家自求多福
應該是寫,若本次檢驗不合格者,本人無條件把自家不合格產品,通通喝下去
ttckmj 發表於 2011-6-3 10:24 AM static/image/common/back.gif
應該是寫,若本次檢驗不合格者,本人無條件把自家不合格產品,通通喝下去

我正在看有那些是有良心的廠商。

有良心的廠商,即使是不小心用錯了,也會認賠。
不用等衛生署、衛生局,就會自己處理。

沒良心的廠商,就像這種切結書一樣,只是因應法規的消極配合。
這種廠商就會在我家的採購名單中列為黑名單了。
真的是亂來ㄚn_025|
我一想到從小到大 一直喝毒飲料長大,將自己練制成半個PVC可動人偶
不禁悲從衷來n_018|
真的是毒害三代,禍延子孫
回復 逃兵 的帖子

有良心的廠商 ?? 真的有的話 !!

我看這次賠的連老母都要捉去關 !!!

而那些沒良心的早就逃之夭夭了 !!!

jeanshyen 發表於 2011-6-3 01:32 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

有良心的廠商 ?? 真的有的話 !!

說真的。這次的案件,你告不成他們。
你很難"舉證"說吃了他們的產品發生怎樣"立即性"的病。
而所謂的長期問題,有太多變因了,根本無法舉證。

這個時候。賠上一兩千萬做企業形象....絕對是合算的事。
消費者要的,其實不是一個不會犯錯的企業,而是一個不會"故意"犯錯的企業。
消費者要的是.....當你發現錯時,會立刻來保護我的安全,而不是你的財富。
這樣的企業,賠也只會賠一時,不會賠永遠的。

一堆的危機課程都白上了............

面對不會有刑責,只有金錢的損失,可以換來良心企業的MARK.....多難得的機會。
有些公司等一輩子,都等不到這樣洗成金招牌的機會。n_141|
逃兵 發表於 2011-6-3 01:52 PM static/image/common/back.gif
說真的。這次的案件,你告不成他們。
你很難"舉證"說吃了他們的產品發生怎樣"立即性"的病。
而所謂的長期 ...

你再說"投優踏"嗎???
檢驗報告有啥難的?

又不是國家單位隨機抽樣拿去檢驗,是廠商自行送驗的,
我不會拿A樣去驗拿B樣去賣喔?

各位修理師傅看多了故障,有多少電器就是拿A去檢驗拿
B去賣,實際銷售的產品中零件用的和送驗的完全不同。

講一句沒輸贏的啦,電影中毒梟交易還得驗貨咧,看你賣
的毒品純度夠不夠,你給的鈔票是不是真鈔。大食品公司
資本額這麼大花不起1億元搞個檢驗部門喔?除了確保自家
物料產品的品質還可以對外營業幫小廠商驗阿.....

拿到壞原料出事推給原料商就好囉,壞的是你自己的商譽ㄝ
,做頭家的各位應該很明白什麼是口碑與風評。看到那些人
的嘴臉就知道心態了..............
shunxing 發表於 2011-6-3 03:45 PM static/image/common/back.gif
你再說"投優踏"嗎???

而另一個問題是.....我們的政府,現在還在盤算著下一任的選舉。
這個燙手山芋勒....不碰最好。碰了,很難收山,所以上自總司令,下至院長,都沒什麼重大的動作。

其實勒,這個就跟這個食品一樣。

消費者可以忍受的是....你誤用。
但是不能忍受你隱瞞跟消極的來處理。

而人民勒,很理性的了解,都30年了,也不是你一朝的問題。我也不會幹譙你,也不會因為這樣而跑票。
但是,但是,但是,但是,但是,但是,但是,你在處理事情上,你卻讓我發現你無能時。。。。那這個就變成這個事件的後續問題了。
如果事件處理,符合大眾的期待。這個案件是幫這個團隊加分。
可是,以現在這種切結書的寫法就可以交待過去。。。。。我看這個就不再是分數的問題了。n_141|
a471 發表於 2011-6-3 04:49 PM static/image/common/back.gif
檢驗報告有啥難的?

又不是國家單位隨機抽樣拿去檢驗,是廠商自行送驗的,

我一再聲明。
這次的事件,我絕對是站在廠商"誤"用的立場。

也許您不清楚 GMP 的精神。可是您應該有聽過 ISO 吧。
ISO 是什麼?ISO 認證過了,會保證產品沒有問題嗎?
答案是不會。

為什麼?
因為 ISO 是一種做事情的指引以及記錄。
它在每一個你要去做的工作時,就有一份指導書,來記載了這個工作的做法。
然後要你把過程記錄起來。

一份良好的指導書,可以讓一個"完全不會的人"完成工作。
可以做到人員的替代是"無痛"的。
也就是說,你可以隨時把生產線上的人換下來,不必要求新來的人有什麼底,只要你給他這個指引,他就可以按照指引完成工作。只差別在熟練度而已。

GMP 也是差不多是這樣的東西。
那我想問的是。如果指引中,對於原料的合格判定並沒有 DEHP 這一項呢?
依據指引,你只能判定合格。
再換一個角度來看,食品中不得添加 DEHP 這個東西。它有沒有列在必須檢驗的項目中?
在這件事件之前"沒有"。我相信一定沒有。因為外國也都中招了。n_141|
如果有,也無法出口到他國的。
再者,不得添加的OOXX實在太多了。不可能出現也不會污染的東西。不太可能要求你去驗。
因為,會出現。絕對都是惡意添加。
會去檢驗的,都是有可能會出現,有可能會污染的,我們才會列入必檢的項目。比方重金屬....等。

如果您了解了以上我表示出來的意思。
那您應該會覺得那些撤照的GMP很無辜。
因為GMP的通過,不止是廠內的規範。
這一份指引還要送到衛生署、局......請他們審核我這樣做是不是正確。
這個叫做軟體查廠。
而衛生署、局.......還會依這份文件以及他們的硬體...來他們廠看看是不是照著做.....等等.
這個叫硬體查廠。
合格通過....才發給GMP的。您以為GMP那麼好拿嗎?n_081|

那現在,被發現 GMP 都中招。其實,最大的失誤是誰?
是政府。
因為是你核准我依這樣的原料檢驗,製造........等等的程序來製造的。
我也是依這樣的方式來製造(先不談惡意),結果是我被處罰???
您認為這樣合理嗎?

像我上一帖回的。
這次的錯,不在政府,不在業者。而在那兩家(目前是兩家)把DEHP.....加入變成食品的業者。
不過,由於處理問題的方法跟態度不同,就變成了政府跟下游業者的對跟錯的出現了。

還有,另外說明一下,這個檢驗儀器,據了解,是用不到一億元啦.千萬級就能搞定了。n_081|