痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: piligo

[問題求助] CMV 961A改高壓公板

piligo 發表於 2011-6-20 11:54 PM static/image/common/back.gif
點舊的,因為還不敢拆下去

這樣的測試狀況,不知是單純的巧合,還是純點燈本來就溫度會降?

不排除這可能,也可能是adj未接影響出力而使溫度有差異
假日鼓起勇氣,打算換燈管,抱著壞了學經驗的心態就給它給分解了
跟著港都狼仔的步驟
但~黑色框還是被我拆斷了 @@

1.先取下框
2.小心把面板玻璃部含後方電路取下,尤其注意薄膜排線處,不可大角度/用力彎折
3.把取下的面板玻璃部放置在安全地方
DSCF1922.JPG DSCF1923.JPG
4.拆解背光模組的黑色框
DSCF1924.JPG DSCF1925.JPG

黑色框被我拆斷的元兇就是這兩顆螺絲忘了拿掉,硬取下場就是連鎖螺絲的孔座都斷在上面 @@
DSCF1926.JPG DSCF1927.JPG

5.拆下框後,就可以看到燈管組固定在後方壓克力擴光板上下端
6.把壓克力擴光板與後方鐵板分離,就可以更換燈管組
7.照原步驟裝回
DSCF1928.JPG DSCF1929.JPG DSCF1930.JPG DSCF1931.JPG DSCF1932.JPG DSCF1933.JPG DSCF1934.JPG DSCF1935.JPG DSCF1936.JPG DSCF1937.JPG DSCF1938.JPG DSCF1939.JPG

忘了補充結果,
整個裝完送電測試,成功點燈兼呈現畫面,但趕時間出門沒時間開機測溫度,等下次再來報告狀況。

話說拆解完有幾個疑問,有哪些元件不能沾到灰塵,還有會造成漏光是哪個元件呢?

謝謝

拍謝,忘記跟您提醒有黑色塑膠框固定螺絲

面板背面、面板與擴光板之間的所有塑膠片、擴光板底部的白塑膠片,這些如果有灰塵與髒污會影響到畫面乾淨度,面板與擴光板間的塑膠片如果排列不整齊、順序或方向有錯,也會導致漏光或不正常亮/暗區
勇氣可嘉.我已毀了N張面板
回復 piligo 的帖子

勇氣可嘉,好的開始是成功的一半…加油 !
謝謝大家的指導與經驗分享

今天螢幕測試了3Hr以上,上燈管溫度還是很燙,這是靈異現象嗎?

我可以確定,我沒有把舊燈管跟新燈管搞錯 XD

但之前提到的亮度飄移,換完燈管就沒這個現象了。

摸過好幾台不同廠牌不同型號的LCD,也沒摸到這麼燙的,我已經上下兩組燈管都換了,高壓版也確定沒問題,因為買燈管又順便多買一組高壓板,還沒換燈管前,用新買的高壓版也是很燙。

手邊沒溫度計,下次拿到溫度計再來報告溫度,話說剛剛在查燈管溫度

LCD的燈管是CCFL沒錯吧,剛剛查了一下CCFL工作溫度規範落在"中間溫度46℃ 兩端67℃",如果兩端67℃摸起來會燙手也很正常,這樣代表是我的上燈管隔熱效果變差了嗎?

可是我在拆解,也沒看到什麼隔熱元件,而且燈管是越通風越好吧,那別台螢幕摸起來都溫溫的而已,這樣CCFL工作溫度規範落在"中間溫度46℃ 兩端67℃"該怎麼解釋?

謝謝
這款面板燈管組溫度的確是偏高,燈管也比較細
了解,可是比較疑惑的是,為何下燈管組就溫溫的而已,難道是熱氣上升造成的?

你可以把上下燈管交換就知道了
它有分上燈管組和下燈管組,不能交換,有時間再來外掛風扇 XD

ㄟ!大仔!
該不會是燈管組已經不行了!n_040|

不行了也要行阿~都換新的還不行,那就這樣用到掛囉 XD

50.9度是表面,內在應該更熱情 XD
這兩支是換下來了,我發現頭燙中溫尾燙的燈管,是全亮的,而另一支是頭燙中涼尾涼燈管的末端只有微亮
可是實際在用卻感覺不出來亮度不均勻耶,好神奇

拍謝!沒有爬完全文!n_081|
真是太勵害了,拆的哪麼多