痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3100|回復: 13

先生,和您交換個名片吧!

這種手法不知道你有没有碰過?
我說個我遇過的真實案例給大家參考看看~
以下的人名等等。。是虛構的,如有雷同就讓他雷同吧~

有個男子走進店裡來,和我聊起電腦遊戲軟體。。。聊著聊著問我電腦一套多少錢,我告訴他現在電腦很便宜啊~2萬出頭就有四核芯的主機。。。顯卡啊。。等等。
男子當場表示我開的價錢很實在,不像有些人漫天亂開價。正有意思採購一台呢!並表示今晚會帶他老婆一起過來看~
然後又說價格很滿意,太便宜了~接著就和我交換名片,然後離開~

隔了約莫20分鐘左右,男子回店裡來向我說:"不好意思~我剛剛離開後車子發動不起來,我牽到前面的總輪機車行,老闆說起動馬達壞了,換掉要$1,800元,我身上只剩下$300元啊~可不可先借我$1,500元,我晚上帶我老婆來買電腦就會還給你"~
如果是30年前,我應該會借給他的~但這次我可不想當冤大頭了~
我委婉的拒絕借錢給他,並告訴他"總輪機車行的老闆我認識啦!他很啊撒力的啦~跟他講一下應該没有問題的啦~"
好不容易把男子打發走,老婆說你不借錢給人家,人家晚上不會來跟你買電腦了啦~
我說錢都還没有賺到,搞不好先被騙錢囉~
可是想想還是覺得怪怪的~所以,拿起剛剛交換的名片來看~
曜沅工程有限公司 廖朝賢~我當場撥了通電話,請問"廖朝賢先生在嗎?"。。。"哦~你找廖先生哦~在啊~請等一下。。。"到此我没有繼續講下去就掛掉電話了~
人客啊~真是什麼詐騙方法都有!連名片都不用印就可以詐騙了~

你以為故事到此為止吧~。。。。。。。。。我也以為是到此為止,但。。。

隔天。。。有個西裝筆挺的年輕人上門來。
請問伯青可先生在嗎?我說"我就是,你好?"
年輕人從口袋裡拿出"我的名片",並一臉狐疑的看著我說"可是伯青可先生說要跟我們買車,叫我今天過來洽談啊~"
我當下問年輕人:"你借他多少錢啊?"

評分

查看全部評分

挖  我還以為只有在網路上的警告文才會這樣
沒想到 現實生活中 還真發生拉
好想知道那各業務員被騙多少喔
趕快公佈答案
這種詐騙法就是吃老實人。吃得到就吃,吃不到就跑。
剛開始的聊天只是為了打破陌生、增加熟悉感。

詐騙要下手是會挑對象的。
draculaxx 發表於 2011-5-31 09:38 PM static/image/common/back.gif
這種詐騙法就是吃老實人。吃得到就吃,吃不到就跑。
剛開始的聊天只是為了打破陌生、增加熟悉感。

說得不錯~我是看起來很老實的樣子~
不過社會經驗讓我躲過一次破財!
所以說没有知識也要常看電視~:sam05
pachiko 發表於 2011-5-31 09:00 PM static/image/common/back.gif
以下的人名等等。。是虛構的,如有 ...

:sam05如果是30年前,我應該會借給他的~但這次我可不想當冤大頭了~
P大您年紀蠻大喔........:sam05
pachiko 發表於 2011-5-31 09:00 PM static/image/common/back.gif
以下的人名等等。。是虛構的,如有 ...

這個在打狗地區 己看到不少次了...
台中目前還沒遇過這樣子的
bigll 發表於 2011-5-31 10:57 PM static/image/common/back.gif
如果是30年前,我應該會借給他的~但這次我可不想當冤大頭了~
P大您年紀蠻大喔........  ...

30年前我讀糼稚園啊~n_076|
shl651029 發表於 2011-5-31 09:30 PM static/image/common/back.gif
挖  我還以為只有在網路上的警告文才會這樣
沒想到 現實生活中 還真發生拉
好想知道那各業務員被騙多少喔

那個業務有點不好意思的說。。。。没。。没有啦~~n_081|
挖......這你也遇到了阿~~~
說真的~~~我以前遇多了~~~
尤其是我們這邊~更多~~多的不像話....
每次遇到不認識的~~來套一些有的沒的
要叫我出門維修~~~全都被我拒絕...
我都直接說~~要修~~可以~~帶過來...
要我出門~~300元先拿出來~~~

因為~~不這樣做~~~去修好東西~~你可能一毛錢也拿不到..
要不然就是被騙去做一些~~違法的事情....

這種借錢的~~以前租店面的時候~~1年內~~至少遇到5件以上..
其中有2件左右..居然還是認識的...還是國小國中同學...
而這些人~~都是一些好吃懶做的小混混..就看我們這邊這種人有多少就好了..
pachiko 發表於 2011-6-1 09:05 PM static/image/common/back.gif
30年前我讀糼稚園啊~

真的?:sam10:sam10
:sam05:sam05
shunxing 發表於 2011-6-1 09:32 PM static/image/common/back.gif

帶出場”辦事”,辦完事又收不到錢!
那可就虧大了~:sam53

怎麼現在不要臉的人這麼多?還是現在真的是笑貧,不笑”騙人”啊~
shunxing 發表於 2011-6-1 09:32 PM static/image/common/back.gif

看來 鹿港小鎮不再純樸.... 唉.....
如果是我店裡的客人,就算拿電腦來修剛好車壞了,我也不會借他錢....
別說我沒人情味,是現在世風日下,先不管有沒有賺到錢,先把錢顧好要緊~