痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2725|回復: 6

感謝 Aggie 為我們的貢獻

今天看到這個新聞,跟大家分享一下

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110529/78/2sdbx.html

確實盲人的生活,有了導盲犬之後可以得到很大的改善。
而 Aggie 身為台灣第一隻導盲犬所受到的壓力不管是政府機關還是民間店家。
它都幫我們扛下那一段的苦了。為未來的盲胞跟導盲犬鋪下了更好走的一段路了。

我個人曾在台北車站附近的經驗。
看到一位盲人由導盲犬指引著,在騎樓上…我居然走輸那個盲胞。
我這樣說,並不是認定盲人比我差。而是我發現盲人有了導盲犬之後的生活可以變得比正常人還要順利。

今天再看到這個新聞,祝福它 一路好走 也謝謝它的付出
我有次坐捷運, 滿感動的..

在永春站, 奇怪, 怎麼有隻黑色的拉布拉多上車了.. 心中正這麼想著, 後面跟來個女孩子, 戴個墨鏡..

我心中有個底了.. 那隻導盲犬, 很聰明的(或說很有訓練), 直接就到博愛座, 這時博愛座有人, 讓座了, 導盲犬就引著主人坐上位子.. 然後很乖的坐在位置底下..

我常在公園看到活動力強的拉布拉多, 沒想到活動力大的拉布拉多犬, 也可訓練到如此..
cremaker 發表於 2011-5-29 02:55 PM static/image/common/back.gif
沒想到活動力大的拉布拉多犬, 也可訓練到如此..

看來小強伯沒看過 "再見了,可以拿去魯"....

狗真的是忠實的朋友 我家這裡巷子固定有幾隻流浪狗 分別是 王潮 馬汗 章龍 趙唬...
半夜大部份人都在睡了 他們只要看到陌生人接近巷子 就會大叫 起初只有一家會給他們食物吃 雖然剛開始有些人覺得很吵
但久而久之 看起來這4隻被大家接受了 現在會給他們食物吃的 不止5家以上 而且還有一家固定放了水在門口給他們喝..

而且 他們不會去追早上送牛奶 送報的 也不會去追 郵差 送瓦斯的..
只會去追2個目標 1.晚上巷子裡出現的陌生人 2.他們4隻以外的狗... 哈
pchappy 發表於 2011-5-29 06:52 PM static/image/common/back.gif
看來小強伯沒看過 "再見了,可以拿去魯"....

狗真的是忠實的朋友 我家這裡巷子固定有幾隻流浪狗 分別是  ...

那部電影, 我有看過的..
另外一部講有關地震的, 其中的狗是豺犬, 我也有看過..

身為愛護動物一員, 怎可不看..

只是我真的覺得, 像拉布拉多或黃金獵犬, 祖宗是獵犬, 活動力滿強的, 要它們這樣 "靜" 下來, 有點不可思議..

其實有些人士, 對這類 "導盲犬" 有另一派觀感, 認為對狗有些殘忍, 其中見仁見智, 不同人的考量, 自有不同的看法..
拉拉與黃金雖然很好動,但是很聰明,只要經過適當訓練是很好的助手
喜歡狗狗  我奶奶未去世前  有養一隻老狗
這隻導盲犬真是幫拉視障者很大的忙
他任務終了 功成身退
願他一路安詳
阿們~~~
Aggie的離去 不是結束
而是劃時代的新開始!!!