痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7681|回復: 30

HTC跟IPHONE的選擇

請教各位大大,HTC跟IPHONE,這兩種品牌,你們會想要選擇哪一種品牌,
兩款各有好處,可以說說選擇的理由
.....我會選落磯雅......
我承認我來亂的~~~酸~~~
昨天剛好跟女王討論到類似話題
最近女王的同事們,都在換新手機(智慧型手機)
基本上有沒必要隨時隨地的上網,因人而異
例如"順大""me" 手機只要能正常收發即可
頂多再照個相,錄個影,傳個簡訊
那麼多的功能根本就用不到,何須跟隨流行

後記:
女王說了一句話"也好啦,大家都換新手機,我們才會有訂單" (女王在晶圓代工廠上工)

至於選用哪一品牌
愛用國貨選 HTC
跟隨市場主流選 I POONE
有些人是看手機的 OS
愛用國貨選 HTC
看你要用哪個系統吧!!!
IOS或是Android
有沒有小海豚??
NOKIA+1...
Android系統不錯可以考慮。
shunxing 發表於 2011-5-28 10:15 AM static/image/common/back.gif
.....我會選落磯雅......
我承認我來亂的~~~酸~~~

這個雞牌 我下次真的不敢再用了....
通訊錄裡面有的朋友 客戶來電 秀出來的只有號碼...常弄錯人= =
回復 pchappy 的帖子

是"小櫻桃"還是"小楊桃"
HTC 與 iPhone 讓我選的話我會選 iPhone !
因為以後不需擔心升級支援的問題,硬體與軟體的成熟度也相對較高,操作的順暢度也是比較好。

但是同樣的預算我會去買ㄧ台 iPad2 WiFi 版與 NOKIA 電話。
優點是螢幕大速度快,還能ㄧ邊講電話同時玩遊戲或上網查資料。
tseryow 發表於 2011-5-28 03:03 PM static/image/common/back.gif
NOKIA+1...

NOKIA的手機有什麼特色,讓你想要選擇他
kenneth 發表於 2011-5-28 04:41 PM static/image/common/back.gif
HTC 與 iPhone 讓我選的話我會選 iPhone !
因為以後不需擔心升級支援的問題,硬體與軟體的成熟度也相對較高 ...

IPHONE的操作流暢度比HTC好,
但是IPHONE不能換電池
回復 ㄚ達 的帖子

雖不能換電池但是可以接外部電池,正常使用下每天都給她充電那是夠用的。
這幾年家人換了好幾部手機雖然都能夠輕易換電池,但保持每天充電只用原機原電的情況下沒開過一次電池蓋。
所以買手機不需買第二組電池,真的要買等兩三年後這顆電池衰老後再買吧!
小的承認, 我有反APPLE情結.........

所以我選HTC.

回復 kenneth 的帖子

同意您的說法,手機並不太需要買第二顆電池

之前好幾支手機,電池還沒有壞,手機就已經先壞掉了

最近換了一支Android系統的手機,還不錯用:)
回復 ㄚ達 的帖子

因為習慣....
pchappy 發表於 2011-5-28 03:55 PM static/image/common/back.gif
這個雞牌 我下次真的不敢再用了....
通訊錄裡面有的朋友 客戶來電 秀出來的只有號碼...常弄錯人= = ...

可以名稱跟電話同時顯示阿....
你應該沒進去設定.....

不過~~~我喜歡N8那台...太貴了~~也買不下手..
回復 shunxing 的帖子

我也喜歡N8 畢竟目前超過1000萬畫數的手機不多......
ㄚ達 發表於 2011-5-28 10:12 AM static/image/common/back.gif
請教各位大大,HTC跟IPHONE,這兩種品牌,你們會想要選擇哪一種品牌,
兩款各有好處,可以說說選擇的理由:c ...

這兩種都快死了。
要先看看你買手機是要買什麼?
只是"手機"???那都可以。
如果要上網?那也都可以。
之外,想要有"特殊功能",也就是你想玩一些程式?那你最好自己會寫程式。不過這樣的話,就不好玩了。

我先分析它們為何會死。
1.HTC 用的是 android 它走的是 java...而 java 是沒法子"鎖"程式的。這個大家都知道。所以在上頭的程式開發,只能是專案開發才有錢賺。其它的想收到錢,會發財。。。。真的有限。
這是它太開放的原因。
2.iphone, 這個要說就有一大段的故事了。
想當年(1X年了吧)有一個 pda (不是 pad 喔) 叫做 Palm V 做得很成功。
也造成了 iphone 現在的這個效果。
也有很多的小軟體進入了 Palm 的世界。甚至有個鴉片網,只做Palm 的軟體介紹下載....然後就被收購了。
後來勒?因為它只是個黑白機,它走入了彩機時,由加上CPU原來的 龍珠 CPU 改成 intel, ARM.....etc
造成了軟體開發者在同一個軟體的推出時,必須因應不同的機型而有不同的版本。(這個版本是寫程式人用的版本,不是發行的版本)。相對的。它的維護就變得相當相當的困難。

再看到 iphone 如果它的硬體不變化。(沒有新的硬體元素加入)。那只能追求"小"、"輕"、"快"、或是待機....這些"特色",我想...買過的人,會再買的大約只有 mac 迷。
那如果 iphone 想要加入新的硬體元素.....那會變成軟體開發業者無法像現在這麼有專一性的跟著它走了。它的 app store 的軟體數量就會大幅的減少了。那就會出現 palm 當年的冏境。
不知道老賈能不能活著看到那個情況。因為現在的 iphone 已經是加新硬體也不是,不加也不是的情況了。有 0.99 美金的軟體加持下,這個硬體活了起來了。但是也會因為這個硬體的變更而導至 0.99 美金的軟體退散。這是兩難,以歷史來說,還沒有成功的轉型的。

3.如果以硬體來說。
我在很久很久以前就對一個做 linux, win ce 平台的老闆說了.
他用了 三星的平台。
我當時跟他說了.....你玩嵌入式,你就往小的做,別老是想往大的玩。玩到這種多媒體,要OS的平台....沒意義。你要走到那邊,你要搞多久才能有成熟的產品?
你要知道,當你把硬體搞到位了,你的軟體也要到位,你要花多久?
可是以 notebook 成熟的技術,要把它切掉硬碟切掉光碟切掉OOXX之後來跟你玩小平台,那是很容易的事勒。
可惜,他聽不進去。
我想,在場看到這篇的人,也不懂我說的。
不過,我換個角度來說。
MAC 是不是把 notebook 的技術,去掉光碟去掉一堆有的沒有的功能後,變成iphone 來給你了?

HTC, IPHONE 未來都沒有現在好。
如果你只是拿來打打電話,收發簡訊,上上 web...那這兩個隨便都可以。
因為,未來....你會發現它們跟現在很少人用的 WIN CE 一樣了。
tseryow 發表於 2011-5-28 09:53 PM static/image/common/back.gif
回復 shunxing 的帖子

我也喜歡N8 畢竟目前超過1000萬畫數的手機不多......

我看中的..不是相機功能...
而是看中...它的性能...
目前用HTC IS 感覺粉不錯,推薦加入Android系統行列,但是HTC目前機子都還有S-OFF喔,另外 "I" 牌也是粉好的選擇啦!
shunxing 發表於 2011-5-28 07:27 PM static/image/common/back.gif
可以名稱跟電話同時顯示阿....
你應該沒進去設定.....

不是啦 是例如說我的電話簿裡有300個人 其中固定有某幾個人 他名下的號碼打來都是只秀號碼 不是秀名字...
我有去下載過他的ovi 也用這來更新過手機的 S40 OS...  這個問題有改善 會出這現象的情形 有減少幾個人本來會秀號碼的 變成正常秀出名字 但還是有幾個打來的依然只有號碼 有時會以為是不認識的打來的= =
我都拿1元手機,每次去續約,小姐都不太理我...每次都冷冷的對我說,1元就這些自已挑吧..
XD看不起人啊...我只是不想花太多錢在手機上,反正能聽就好XD...

話多了,跟版大開板無關....n_041| "哇馬緊酸"......
期時逃兵大說的沒錯~不過我個人是用IPHONE~
當初會想用IPHONE是因為想玩看看MAC的系統~
如果真的想買IPHONE的話~那就要考慮軟體您自身強不強了
為何會這麼說~以下有幾點您可以參考
1.手機鈴聲部分要先將檔案裁到30秒左右~轉成AAC檔~再將副檔名改成M4R才能當鈴聲
2.幾乎所有的成是要經過ITUNE傳到手機~除非有安裝第三方軟體(JB>CYDIA>IFUNBOX)
3.容量很大~但不能當隨身碟~除非有JB
4.遊戲很多好玩的~不過很花錢XD
5.不JB~功能就會很少~但JB後系統會比較不穩定
6.很多軟體的是英文的~所以都是參考別人安裝後的分享
7.什麼都貴~例如換電池~觸控屏~隨身電源~皮套~音響轉接線~VIDEO OUT
8.硬體部分都沒比別家的好~但又比較貴
9.沒FLASH
10.要搞懂怎麼備份~攜出備份到別台電腦~搞懂還原~包含使用DFU模式還原~類似重灌

個人覺得還是先玩玩看ANDROID的機子看看~
最簡單的說~想玩好玩的小遊戲~那買IPHONE就很適合
MAC的系統雖然是封閉的~有很多不便~不過JB後~慢慢找軟體
手機可以很改到很人性化~爽度不錯n_118|
乎哩參考跨賣~

iPhone 的核心是 iOS,iSO 是從 Mac OS X 精簡過來的,當初要作第一代時就是找了好幾個在開發 OS X 的工程師過來支援才能如期上市。

這個時代要作硬體是很簡單的事,就像 HTC 的機海一樣,但是能否運行順暢完全得靠軟體的功力。
蘋果家一年只出ㄧ款手機,所以自家的 iOS 要支援非常簡單只要支援前面的那幾款就好根本不需考慮其他晶片的支援,軟硬體都是自家做的,APP 程式也是用蘋果家的工具軟件編寫的又要經過上架審查,連電池都考慮到多一個電池接點會容易接觸不良,所以機子用起來如會不穩就很奇怪。
反觀 Android 要支援的晶片眾多,出機子的廠家還要想辦法以自己的功力將 Android 在這台機子上作最佳化, Android 每升一代廠家就要替每一台不同機子再最佳化ㄧ次?當然不可能,只有先對最暢銷的機子先作,買到冷門機的人就不要抱持希望比較好。
廠家為何要用 Android ?因為這是這個時代算是不得不用的最佳選擇,微軟在這方面也不爭氣其他人也沒眼光去開發一套給移動裝置的作業系統。

在 PC 與 Mac 電腦間的情況也是一樣,PC 與微軟系統的搭配因為相容性要廣所以充滿了各種不定性,自己組裝過電腦的人ㄧ定知道自組機穩定性差於廠牌廠製機,唯一只有便宜而以,但這個便宜是要自己當工程師排除一些硬體相衝與系統安裝設定的問題,如果加上這個安裝工時成本與使用的不穩定性,這台自組機都還比買ㄧ台 Mac 還貴。

用 PC 的觀念要隨時代而變,不是人人都有能力當工程師,選擇一台簡單好用免維護的機器比較正確。
OS X 或 iOS 雖不能作每件事,但她會讓能做的事情變得比較簡單,所以重點是你要這些機子做什麼事!
我承認我比較笨,用 PC 的話都常常找不到要做的事要到哪裡或那ㄧ層去開啓。
pchappy 發表於 2011-5-28 11:27 PM static/image/common/back.gif
不是啦 是例如說我的電話簿裡有300個人 其中固定有某幾個人 他名下的號碼打來都是只秀號碼 不是秀名字... ...

你肯定是買到瑕疵機器了......
shunxing 發表於 2011-5-29 09:44 AM static/image/common/back.gif
你肯定是買到瑕疵機器了......

不是..... 我用的是n牌的2730 便宜大碗機...我另一位朋友用的是6字頭的 也是有這情形...
所以我才會說 對以後的我來說  N...牌 = NO !
那天上了一門叫做行銷的課,講師就以iPhone為例子小小的分析了一下.
得到的心得是:iPhone主要的客群是賣給不會用電腦的人在用的,因為電腦太多配備太複雜.
不想被認為不會用電腦,所以打死也不用iPhone.
不過不得不承認,蘋果成功做出顧客需要的產品iPhone.也成功的行銷iPhone.
iPhone 可能會選擇, 至於htc嘛~
我連考慮都不想考慮. 一想到他的零組件提供商那麼無良
身為藍領的我可是嗤之以鼻.

某上游廠, 薪水低但公司賺錢反而從"人"這方面去CostDown
加班費少給, 假不給休. 把屆退人員強迫辭退.
後來還嗆聲說要去中國設廠. 結果呢!? 人家中國那邊的勞工加班費少一毛都不行
後來又把腦筋動到請中國人士來台觀摩(實際為產線作業員), 開的薪水還比較高
還包吃包住包機票. 結果被踢爆之後, 和某校勾結建教合作, 把學生當作業員用
一個月給六千. 又被踢爆. 竟然還嗆聲說要去越南設廠, 就是不願意提高待遇或
加強工作環境....

這種公司.... 如果去中國設廠搞不好和某大廠比跳樓人數罷了.

所以我決定... 用Nokia 嘿嘿嘿!