痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7132|回復: 6

[工具儀表] sanwa EM-3000指針式三用電錶

正面外觀 可透過底部 ZERO ADJ 調整指針位置
當你在量DC電源正與負經常在變化時就不必常
常換探棒,可注意看它在DC檔位有用藍色字標
示。
由於內部使用FET好增加阻抗所以右側開關要切至
ON處才能使用跟一般指針式三用電錶不太一樣,在
DC輸入阻抗是10MΩ
AC輸入阻抗是1MΩ

脫去衣服內部情況使用2顆9V方型電池及一顆1.5V
2號電池

幾千塊的指針錶電阻還行不過那些半可變電阻用料
就只一有一般而已,在檔位Rx1位置那顆19.1Ω電阻
我是經常燒燬,原因沒它經過門口辣妹太多了經常
看者看者然後腦袋空空且流口水.....不知不覺中就聽
到趴的一聲才回過神已經太遲了。

以後有機會再貼些像微Ω錶雙顯示數字電錶等等........
尤其是微Ω錶我經常會去量不同材質5cm電線的電阻差
異也需要當在量這AC電壓它頻率到底是多少KHZ或MHZ
這種 FET 高阻抗指針表現在應該都沒生產了,因為都被數位表給幹掉了。
缺點也很多,耗電、怕摔、FET易燒壞、又高價,所以不常見。

裡面那幾顆 SVR 看起來就不舒服,如果還想要繼續用應當要換成較高級品。
日本的錶其用料與材質還是輸歐美了許多。
這類應該算是電子式指針錶了
像量二級體、電晶體或電容等等有無漏電我還是習慣用指針式三用電表

用數字萬用電錶我實在是不知道要怎樣量電晶體輕微漏電情況,我也對
萬用數字電錶AC檔頻率響應最起有100K以上的要求,所以我也買一吉X
利6位半數字萬用電錶........

畢竟有些事情是數位沒辦法做到的阿

我以我兩種都有!!雖然是200$的數位錶!!功能還不是只有看電壓XD
指針的就可以看到瞬間電流的最大值
回復 ms7758 的帖子

這個電表我記得在80年代在中華商場孝棟2樓賣價約台幣3000左右,當時月薪25000
jimpo 發表於 2011-5-27 11:44 PM static/image/common/back.gif
回復 ms7758 的帖子

這個電表我記得在80年代在中華商場孝棟2樓賣價約台幣3000左右,當時月薪25000 ...

中華商場............好懷念的地方
忠、孝棟那是集殺肉、DIY物件
的地方,那種瘋狂歲月不是現代
年輕人所能體會的。

往事不堪回首當年所賺的錢大都
孝敬在這裡....第一顆咬一口蘋果
更讓人口袋經常見底..............