痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10461|回復: 35

[冷氣機] 前幾天幫客戶處理的室外機...

這台室外幾...只能說~~客戶~~你太強了..
居然有辦法給他來各由下往上移動就算了....
還來給他一個180度旋轉..銅管居然沒有斷掉耶..
那麼硬的銅管你居然也有辦法給他多旋轉各幾圈..才扁下去...
你真的太厲害了...沒工具~~居然也可以自己移機..
還不怕把同管給弄斷而報銷這台冷氣...

給大家看看我看到的畫面吧...
為了將這台處理好~~先跟客戶報價..
確定要修..去搬工具...4樓..來回跑3趟..
差點成了軟腳蝦....
處理銅管....
各位..我為了這台花了2個多小時在處理..
因為..他把安裝架從下面往上移動..
上面居然沒有用壁虎固定..整個安裝架上下嚴重搖晃...
我還特地跑回家拿電轉....
補強安裝架的支撐...
在處理冷氣銅管的問題..
處理好之後
拆下的東西...連喇叭頭都裂了...
直接給他換新的...
測試~~確定冷媒不夠~~~給他補足..
確定電流沒有異常..
那就把銅管跟電線整理好~~~
這樣就完修了~~~我那天也快動不了了~~

評分

查看全部評分

shunxing 發表於 2011-5-22 12:20 AM static/image/common/back.gif
還來給他一個180度 ...

我也是在這裡看到這些實例才會看冷氣的這些管子的用途的 看到銅管被這user玩成這樣 他還真強啊 都捲到塞住了...
順興大:
   真有你的!! 爬上爬下加裝固定壁虎,很有職業道德喔!! 給你拍拍手!!
看到固定架沒有用壁虎固定:sam20
這個各戶的心臟真的很強:sam02
真的很強!
順大~~你累了嗎!?...這個時候就該來瓶....

shunxing 發表於 2011-5-22 12:20 AM static/image/common/back.gif
還來給他一個180度 ...

這可能有聽人家說移上來散熱比較好!
客人也可能認為很簡單,
所以搞看看,
最後越搞越遭!
滷雞蛋 發表於 2011-5-22 12:37 PM static/image/common/back.gif
這可能有聽人家說移上來散熱比較好!
客人也可能認為很簡單,
所以搞看看,

不是這樣....
是原本這個上方沒有鐵皮....
一般正常的安裝..散熱一定是向自家排熱...
一開始客戶還在抱怨..說是之前的人亂裝..哪有人向內...
還以為是你之前發的那文章一樣..
但萬萬沒想到...是他因為搭架鐵皮需要使用到那個空間...
才在那邊抱怨的...冷氣是7年前裝的...
我去看了之後~~~看了好久才明白..客戶自己亂移成這樣子的..
只能說~~裝的人..倒楣..被客戶亂誣賴一通...
幫他裝這台冷氣的人~~~還是我認識的人...
但早在7年前那個人店面早就收起來沒在營業了
shunxing 發表於 2011-5-22 12:57 PM static/image/common/back.gif
不是這樣....
是原本這個上方沒有鐵皮....
一般正常的安裝..散熱一定是向自家排熱...

牽脫的事大家都遇多了!
回復 shunxing 的帖子

所以說!!現在排熱是向馬路>???還是向自己的家們口阿!!
jimna 發表於 2011-5-24 01:15 PM static/image/common/back.gif

所以說!!現在排熱是向馬路>???還是向自己的家們口阿!!

是向隔壁.......
看起來隔壁沒人~~~沒關係~~{:9_580:}

線再弄一個網自己牆壁吹的文!!稿的有點亂!!

因該事向外吹!!如果剛好對到別人家!!看要不要多裝一個讓風向 上吹的東西(忘了名子)
完修了~~~我那天也快動不了→→→→→吼~算您厲害!搬東西爬上爬下的,但....我的朋友更狠,星期日一天內裝6台分離式冷氣,6個不同地方(同一個地方賣冷氣老闆會自己賺),9000元兩人分,但須保固1個月。
dangon0889 發表於 2011-5-24 10:15 PM static/image/common/back.gif
完修了~~~我那天也快動不了→→→→→吼~算您厲害!搬東西爬上爬下的,但....我的朋友更狠,星期日一天 ...

一天裝6台...不同地方???
這要是變頻的..且是新機.....
那..我只能說~~太厲害了...
期望不要出問題...要不然光跑服務..會嚴重倒貼...
shunxing 發表於 2011-5-24 10:48 PM static/image/common/back.gif
一天裝6台...不同地方???
這要是變頻的..且是新機.....
那..我只能說~~太厲害了...

他們是專門跑電器行的跑單幫,電器行或冷氣行就不用養一堆人領薪水,
冷氣裝好就收3000~6000的裝機費,須給介紹人抽一半傭金,
他們天天作同樣的工作,有沒工作燈時照常作,
是一行危險的工作群 (酗酒+抽煙+嚼槟榔 都會)   (工作失足摔死很多)。
dangon0889 發表於 2011-5-25 12:35 AM static/image/common/back.gif
他們是專門跑電器行的跑單幫,電器行或冷氣行就不用養一堆人領薪水,
冷氣裝好就收3000~6000的裝機費,須 ...

.....比大賣場的佣金高一些.....
不過~~很難想像這些人裝出來的冷氣...
後遺症不知道會不會很多(漏水.漏冷媒.冷媒管有無水氣...)

請教

銅管扁掉的地方不可能喬回來吧,有切斷嗎?
windata 發表於 2011-5-26 08:20 PM static/image/common/back.gif

請教

你一定沒仔細看照片,第九張照片就有切下來的銅管。
回復 Alonger 的帖子

哈,歹勢,那張圖只注意到喇叭 >"<
只是怎麼切那麼長呢…

都一直在比對第四張和第六張圖
還好管子沒斷 不然被冷媒噴到那就... 要自己diy的人還是先詢問一下懂的人吧
windata 發表於 2011-5-26 10:44 PM static/image/common/back.gif
回復 Alonger 的帖子

哈,歹勢,那張圖只注意到喇叭 >"<

應該是我拍照角度的關係..
讓你認為沒有切斷那扁掉的地方
wolfgo 發表於 2011-5-27 07:59 PM static/image/common/back.gif
還好管子沒斷 不然被冷媒噴到那就... 要自己diy的人還是先詢問一下懂的人吧 ...

被噴到...頂多凍傷....
被炸到.....那才叫危險.....
賺這錢不是這麼簡單的
客戶都以為這很簡單
想說自己來就行了
想自己賺反而花更多錢
努力是值得ㄉn_116|
客戶真的是來搞笑的
朋友移民英國,送我一台分離式冷氣,只有室內與室外機體,其它都沒有,想自己裝,又怕要買一堆工具,重點是不會裝@@哈哈,看了S大的文,好像很簡單,其實是功夫不簡單,只能在爬爬文,反正那分離式冷氣也放一年魯,真的不行再請人來裝魯
超級火龍果 發表於 2011-6-7 06:13 AM static/image/common/back.gif
朋友移民英國,送我一台分離式冷氣,只有室內與室外機體,其它都沒有,想自己裝,又怕要買一堆工具,重點是不會裝 ...

....放一年??
要是銅管沒有封好..
主機冷媒沒有回收...
主機管路沒有密封.....
那...你這台就算裝好也用不了多久...
順興大最後那張完工圖另人贊賞很有職業道德

管與線包裹的很整期漂亮
回復 ms7758 的帖子

感謝s大的回覆,那台被放了一年的分離式冷氣,已經被人收走了,因為要準備的工具好多,也要花好多錢,最主要的是天氣好熱,自己又不會裝@@,還是算魯