痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18699|回復: 49

[原創教學]BGA作業流程 6800GT顯卡拆晶>植球>回焊>上機

這應該算是滿詳細的BGA流程
不過真的要做給客戶~還是要換新的晶片比較不會有問題~
由於在比賽期間~所以發在打屁區

這植球手法是老師傅指導的~小弟精益求精~多做很多練習才學成
且儘量縮短工作時間~以達效率~在此也感謝老師指導n_118|

不過真的是太緊張了~晶片手滑噴掉了n_118|
影片拍攝為兩天喔~因為忘了FAT32只能存4G所以分了好幾段拍

影片中皆有註解可供參考~小弟在此就省下一些打字的時間了
不懂的地方可以發問~小的明白的地方可以為您解答

上傳只能傳15分鐘~所以分兩階段

http://www.youtube.com/v/s4RfRU9npw8

http://www.youtube.com/v/Oip231yW4j4

評分

查看全部評分

回復 好奇 的帖子

好奇大可以把影片放在vimeo.com沒有影片時間長度的限制~
我很好奇為何要戴靜電手套
回復 zaxc123 的帖子

呵呵~好~不過我帖子都編輯好了說~我會記得的~感謝~
回復 playart 的帖子

報告P大~會帶手到是因為用洗板水清助焊劑的時候~手比較不會黏黏的
而且比較不怕燙n_118|
回復 好奇 的帖子

好奇大沒有順便在測試顯卡時順便燒個甜甜圈喔XDD
應該會很有趣才是...
回復 zaxc123 的帖子

呵呵~其實有考慮~不過那片K9N NEO橋剛做好~沒灌驅動
礙於使用youtube是15分的關係~後來我就沒用
不過我在對岸的網站有寫道~如果需要測機的視頻我會補上
我灌好也燒了一下~近90度超HOT~呵呵
偶像……我要拜師學藝…!
挖~~看到本尊了...誰在幫你錄影的阿...
還有~~你那熱風槍支架...居然用"麥酷"的.....
紅外線測溫槍...這樣用~~說真的不準確..
因為你那種的是大範圍..並非聚光型的測溫槍..
那紅點~~好看用的....
放錫球...你這樣玩......都不會失敗阿.....

另外~~最重要的...你那台下預熱的..是用什麼作成的阿...
看不到機器的內部耶
作業流程相當流暢,想必練習過很多也報廢很多晶片了吧
真是授精了~:sam24   不是啦是受教了
好奇大本尊現世
影片看了重覆看了好多次,手真的有點養..想要敗機絲下去...
先預祝好奇大奪得好成績
好奇大大~~給你一個讚~
看了你這篇~功力又要提升了!!真是新手們的福音~~
不過請教一下好奇大~~你的溫度計是放在哪邊ㄋ~~是鐵網上嗎??
帥鍋哦!!!!

我也有再想採用麥克風架,一直還沒有相中適合的(也怕買錯)。
既然有人用,那就可以適用了。

這一支架子多少錢???(我也想買一支)
回復 shunxing 的帖子

我覺得很像這個.......大同電火鍋TSB-1500  n_079|

好奇大~~影片中授精~~掉晶片了!!!
厲害~~偶像~~
祝~~得大獎!!!
lwang 發表於 2011-5-20 02:14 PM static/image/common/back.gif
好奇大~~影片中授精~~掉晶片了!!!
厲害~~偶像~~
祝~~得大獎!!!

他在說的大師~~是你耶~~~還佩服.....
英雄出少年,一定練了很久才如此純熟。

有看到是大同的ㄝ
不錯的配備經驗視頻分享
讚喔…錄的很仔細…
祝大大得名喔…
好奇 發表於 2011-5-20 01:07 AM static/image/common/back.gif
這應該算是滿詳細的BGA流程
不過真的要做給客戶~還是要換新的晶片比較不會有問題~
由於在比賽期間~所以發再 ...

好奇~~~你的影片我也有出力呢..........
6600gt的散熱片xd n_125|
祝你成功^^n_116|
果然本人比電視帥,還有專業攝影師,
原來bga的過程要注意這麼多啊~
讚啦~:sam42:sam42
回復 jackchen681 的帖子

JACK大OK的啦~功夫底子那麼好~玩下去什麼版子都能做了
回復 minyau 的帖子

溫度計的線架在烤肉網的網架上
稍微翹起~當板子放下後會接觸到版子底部
測下板溫就夠XD

其實~~肯下功夫~~多用一點心的~~讓自己往上爬的!!!
如你~~好奇~~阿水~~可愛大..............與站上很多人~~
那才是~~我稱不上~~我是愛玩~~當興趣!!!
又能餬口飯吃就好!!!!說真的~~大家有好日子過不是很好嗎???
工作又能顧家~~顧家又能工作....
但興趣還是重點~~~才不會讓你覺得累~~
lwang 發表於 2011-5-21 07:42 PM static/image/common/back.gif

其實~~肯下功夫~~多用一點心的~~讓自己往上爬的!!!

是阿~~~~
我現在已經快中毒了.....PU防水漆...
那味道真的是超級重......
好奇大做得不錯哦~
可是對岸好像有擋YouTube,有跟大陸網友確認了(不對請指正)
我把這段話copy回來

"可上传到任意视频分享网站如土豆、56、优酷等"

改傳到上列的網站吧, 不然對岸的人都看不到的
那結果出來嗎有人中獎了嗎,我的看法迅維網的走向,不單純只是交流技術培養後進,慢慢是走向商業營運的模式,現在自己推自己品牌的維修工具與返修台,也接一般維修跟代工BGA,也出書教人維修 ,跟這氣氛不同,ㄚ六不可能培養台灣人學技術的,ㄚ彰大說那裏對這裏喊覺得好像怪怪
,很簡單他要賺錢,這裏都是W大一手包辦,所以ㄚ六都跑來這學技術,那他就沒$賺,所以大家要爭氣,反攻祖國就靠各位啦

ㄚ六要是跑來這學技術也沒關係啦!!因為ㄚ六地大人多,拔尖人才不少,這方面的發展倒是不輸台灣。除ㄚ六跑來這學,我們也是有必要要跑那取精的。對岸有個餅哥可強的咧!!

對岸有些線上教學課程結構好、條理佳,可是強得亂七八糟的,這類東西台灣可沒有呢!!
(總之,台灣必須努力不被邊緣化。。。靠大家了n_133| )

對了,突然想到,補充一下。對岸的資料與東西都比台灣完整很多,台灣好像就連整理都還沒整理。如此之下,只是關在台灣學的話,每個人都要自己花時間找、自己整理,相形之下又比人家多了點學習障礙。
謝謝大大分享!