痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8618|回復: 60

管理者的難為

剛剛在改論壇後台的設定,突然發現電腦專區內的資訊安全與電腦通訊這兩版區,印刷電路板是完全沒有權限的,也就是連看都不能看。咦!那兩區連遊客都可以看,為何印刷電路板要設定不能看?
請問印刷電路板權限的朋友們,誰能告訴我答案?

大家應該都知道我們換新論壇後,這裡會員等級是從電阻開始,如果你在新論壇註冊後有通過激活,那會有5分的積分,如果你登入論壇,那又給你2分的積分,好,就算你馬上又退出,那你現在手上應該7分的積分,你明天再進入論壇,然後馬上又退出,你又會獲得2分的積分.......,也就是你只要每天用你的帳號登入論壇,然後馬上離開,你將在第18天就會積滿40分的積分而升級到二極體。如果你有發文或回覆他人的文章呢?那不用幾天你就升等了。
大家捫心自問,門檻很高嗎?

為什麼要這麼麻煩?以前都沒有這些限制......,這不是很基本的功能嗎?為什麼不開放?為什麼新手一天只能發三篇?為什麼.....?
大家有沒有注意到,現在廣告非常明顯減少?以前很常見一打開論壇,就有數百篇的廣告充斥,為什麼現在一天頂多幾篇?那是因為即使廣告註冊機突破了我們論壇的驗證機制,他還是受限新手每天只能發三篇的緣故。
新朋友們!我既然開這個論壇,我也沒有接受大家的金錢贊助,在設備允許下,我對你們設限對我沒有任何好處,在發出責備聲音之前,先想一想自己是不是站在自己的角度上解讀?會不會是對方有什麼困難或別的考量?或是......,下面有篇連結是去年shunxing結婚前的帖子︰

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... E6%83%B3&page=3

請看一下我回的那一篇(89#)的紅字,這是我與大家都要時時警惕自己的話。
W大您發表的教學淺顯易懂,不過這篇的話我看不太懂 >"<。
是有人抗議發文嗎?
第一個問題!!無解阿!!

我覺得還好吧!!我都前水慢慢的上來吸一口氣
又潛水下去@@

回復 bitboc 的帖子

不是收到抗議發文,而是常常收到。
不用太刻意解讀,只是希望大家能了解我不會刻意造成大家不便,各種限制都有其它考量,除非是印刷電路板為什麼不能看電腦專區內的資訊安全與電腦通訊這兩版區的原因。
唉.....這個問題我也是感受良多n_141|

只能說"合者則來,不合者則去"

評分

查看全部評分

一個肯將畢生所學無私奉獻的人,又怎會無聊到為難我們這些想學習的人,
有一利必有一弊,如果利大於弊的話,就要有雖千萬人吾往也的勇氣。
w大加油 你勇敢的衝出去吧,我 會在後面默默 的 ~ (看好戲,不對,是為你加油)!
回復 jimna 的帖子

其實拿不到積分大多是一上來就掛著,不發文也不回文,這樣就是一天2分,就算是這樣,如果有通過Mail激活,那就是在第18天就到二極體了呀!
發廣告的註冊機(或人)一旦註冊成功,就自動開始亂貼廣告,但是由於電阻一天只能發三篇,所以最多就是這三篇了,除非是剛好在晚上12點之前註冊成功先貼三篇,然後12點過後再貼三篇,就算是這種情形也就是六篇,要刪就簡單多了。
等過了新手那些等級,我想也跟大家打成一片了,也很熟悉這裡的運作了,自然沒有發帖限制。
w大,那兩個討論區塊,都看不到....。
可是用遊客....我也沒看到。....怪怪的,是我眼ㄔㄨㄛˊ沒看到還是.....0.0?
登入的加分好像沒有算入積分
積分那頁寫著 總積分=發文+回文
似乎沒有算入加分的部分
看不到資訊安全與電腦通訊這兩版區!
痞酷管理設置是很寬鬆....至少在我認為是如此

至於新人新注冊人員限制每天只能發文三篇是有其必要
只能說很多小人很會鑽法律漏洞死處貼廣告或是色情廣告

至於管理者會收到抱歉訊息是很正常,一樣米養百樣人什
麼樣的人都會有的,我只知道某些很『肖想』寶藏庫裡的
東西然而又看得到吃不到,壞在痞酷又沒有付費VIP制.....
最後抱歉文就來了,W大抬面上有人挺您抬面下依然也會有
人為痞酷撐竿的。

lmu99 發表於 2011-5-18 03:26 PM static/image/common/back.gif
唉.....這個問題我也是感受良多

只能說"合者則來,不合者則去"

真的以這個為最高宗旨的話,又很容易變成ㄧ言堂   n_081|

我也看不到資訊安全與電腦通訊,剛上傳的圖片系統自動增加了bbs.pigoo.com網址的浮水印。
回復 wish 的帖子

我也看不到耶
公佈為什麼不能看資訊安全跟電腦通訊不能看的原因!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
設定錯了!
回復 saltbb 的帖子

謝謝你的提醒,原來我沒把加分的項目加上,我剛剛改好了。
那看看要不要改成!!檢舉刪除!!有貼廣告就刪除帳號!!
現在新加的浮水印是不透明白色,ㄧ般來說是ok的
但是在維修發文 & 詢問時,會在照片上加框或文字
會不會剛好遮到重點部位?
其實我是很知足的
有這個論壇
可以學習到好多東西
就怕這個論壇會消失不見
版大加油...
其實我不太同意,和者就留下來,不合者就出去的這句話,因為發言者一定是遇到了什麼有困難的地方才會發文來請教的,不是嗎?所以說要說這句話時要看看發文者當時是什麼心態
"合者則來,不合者則去"這一句話意義很深n_141|

多用一些角度去看你就能體會到了n_131|
資訊安全和電腦通訊, 我也沒權限..
另外, 我有種感覺.. 一種米養百種人, 很難滿足所有人的..

有些事縱使不便, 但也是不得已的.. 畢竟要維持網站的正常、安全才是首要之務..

就好像等級一樣, 若在一個網站上, 所有人都有 "站長" 的權限, 一定會天下大亂的..

也許有人會說, 我很守規矩的啊.. 但, 在一千個人中只要有一個人不守規矩, 就會造成很大的困擾..

所以, 有些事真的是不得為之的.. XD..
說真的!!生等好快喔   運算放大器

一小時前沒注意到生等了@@   

我講話比較直,我個人覺得有些人很奇怪???一直在意積分幹什麼呢???來這裡不就是學技術和打屁交朋友嘛,如果你什麼都不試,什麼都不學,洗積分就算得到寶藏你能幹啥呢???功力就會增加嗎???
有什麼好吵的.............再吵.........主持人又要出來制止了喔
http://bbs.pigoo.com/thread-28390-1-1.html

評分

查看全部評分

e0982296321 發表於 2011-5-18 07:12 PM static/image/common/back.gif
我講話比較直,我個人覺得你們很奇怪???一直在意積分幹什麼呢???來這裡不就是學技術和打屁交朋友嘛,如果你 ...

^_^

+1..

能從這裏挖到什麼才是重點吧..
cremaker 發表於 2011-5-18 07:16 PM static/image/common/back.gif
^_^

+1..

WISH大........請你把偶降為電阻吧
俺不入地獄...........誰入地獄.
痞酷一天不合,俺永遠當電阻
就從俺開刀吧.............來吧
複製 -ap_20080222123217443.jpg
e0982296321 發表於 2011-5-18 07:20 PM static/image/common/back.gif
WISH大........請你把偶降為電阻吧
俺不入地獄...........誰入地獄.
痞酷一天不合,俺永遠當電阻

呵.. 這個 baby 從那來的..

代你家女王問一下.. 給我解釋清楚.. ^_^
cremaker 發表於 2011-5-18 07:23 PM static/image/common/back.gif
呵.. 這個 baby 從那來的..

代你家女王問一下.. 給我解釋清楚.. ^_^

啊............強哥.以前也是工兵連的嗎????
又挖窟仔讓偶跳了xd
n_080|

e0982296321 發表於 2011-5-18 07:31 PM static/image/common/back.gif
啊............強哥.以前也是工兵連的嗎????
又挖窟仔讓偶跳了xd

呵, 我是可憐的兵器連..

那個小孩真的好漂亮..

甜甜圈好好命哦, 我的都還在游泳, 末上岸.. XD..
發信的會員朋友剛剛來信表明原先不知道限制的目的,看到這一篇他已充分了解,我想當事人能了解事情原委比較重要。
不過資訊安全跟電腦通訊這兩個版的文章很少,我打算分散到其它版上,並移除這兩個版。
jimna:
在這裡貼廣告本來就會被我刪帳號,帖廣告又不會被砍帳號的人應該只有........"我"。